臺商 分類商機 文化
中英高級別人文交流機制第五次會議 寶象金融隨行
華夏經緯網   2017-12-25 13:56:59   
字號:

  12月7日,寶象金融受邀隨同國務院副總理劉延東、團中央書記處書記汪鴻雁等一行出訪英國,並參與了“第七屆中英青年領導者圓桌會”,ofo創始人、科大訊飛海外總裁等各行業巨頭共同隨行。之後,寶象還來到倫敦大學學院(University College London)區塊鏈研究所、西班牙電訊中心金融科技孵化器等地,與對方就金融科技在國際領域的變革與創新彼此交換了意見。

  國務院副總理劉延東在“第七屆中英青年領導者圓桌會”開幕儀式上致辭

  英高級別人文交流機制第五次會議在國務院副總理劉延東與英國衛生大臣亨特的領銜之下正式舉行。劉延東在開幕儀式上表示,自從開啟中英關係的黃金時代以來,人文交流、戰略互信,以及經貿合作共同構成了中英關係三大支柱。在此利好環境下,兩國青年交流思想,擴大共識,增進互信,深化友誼,為中英發展注入了全新活力,更為實現兩國優勢互補,合作共贏取得了更為廣闊的空間。青年是最具生機,也是最富創新精神的,投身創新創業時,青年釋放的能量可以說是無窮大的。兩國青年既要善於在本國優秀文化中汲取養分,又要積極吸收對方國家的文明成果,求同存異,兼收並蓄。緊跟新一輪科技革命,必能迎合產業變革的時代浪潮,開闢更加輝煌的創新事業。  亨特則積極評價機製成立5年來兩國在人文多個領域交流合作的豐碩成果,他認為人文交流對增進兩國人民友誼與合作具有重要意義,英方期待與中方共同努力,推動英中人文交流合作取得更多成果。

  英國數字、文化、媒體和體育大臣布拉德利出席了開幕式並作重要講話

  寶象金融作為中國領先的專注于農業供應鏈金融的金融科技平臺,利用雲計算技術、大數據風控技術和科技創新能力、以“讓金融科技普惠現代農業”為使命,致力於為農業產業鏈提供安全、便捷、定制化的綜合金融服務,從而推動農業全產業鏈經營模式的轉型升級。  在對話交流項目“第七屆中英青年領導者圓桌會”上,寶象高層代表與部分中英青年領導者代表分別上臺發言,講述近年來金融科技在中國企業中的發展。團中央書記處書記汪鴻雁提出願景,要在創新創業的合作中為兩國培育國際化的青年人才,為中英更廣泛的合作,積蓄新生力量,用創新思維看待世界發展。

  寶象金融首次以科技金融領航者的身份邁出國門走向世界

  此次不僅安排了主題討論交流環節,還組織中英雙方青年領導者赴創新創業實踐場所參訪。此後,寶象一行分別參訪了UCL區塊鏈研究所、西班牙電訊中心金融科技孵化器等地,向研究所的教授們與在場人士介紹了寶象金融及其在雲計算、大數據、區塊鏈等方面的創新發展與應用,為寶象金融與UCL區塊鏈研究所未來在科技金融方面的合作開創了良好的開端。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
綠營大陸賺錢卻狂打吳寶春?
在大陸打拼的新老“臺醫”:來對岸“懸壺濟世
輿論壓力大?蔡英文表姐林美珠閃辭台灣金聯董
福建漳州市臺協會長感念江丙坤:他總是盡全力
民進黨兩岸關係新戰略已經浮現
陸配李採恩的台灣生活 致力於傳播優秀中華文
南京新生植發醫院好不好?看完這3點就明白了
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
房地產政策暖風再起 第三輪救市呼之欲出?
“赤裸”年代的性玩家
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·揭秘台灣最富有的企業傢俱樂部
·新時代慈善信託正揚帆
·中國上市公司高管薪酬報告
·福布斯科技行業影響力女性榜
·中國“富裕家庭”快速增長
·大陸600萬資產家庭數達387萬
·高凈值人群最密集的大陸城市
經濟時評
  更多
·“追殺”吳寶春 “鬥臭”自己人
·“台灣之光”不需管碧玲認證
·臺媒:不要對兩岸關係掩耳盜鈴
·民進黨失去民心的主要原因
·綠營大陸賺錢卻狂打吳寶春?
·臺媒:麵包師事件反映出民進黨的焦慮
·敗選的民進黨仍未讀懂台灣民意
走近臺商
  更多
·在大陸打拼的新老“臺醫”:來對岸“懸壺濟
·臺商沈宗賢:“我是台灣青年,我在大陸樂業
·知名臺商李瑞河憶江丙坤:讓我順利“登陸”
·台灣水產富豪顏元博:退體後醉心中華古玉收
·臺商吳寶春大陸開店惹爭議:身為中國人我驕
·台灣“陶作坊”創辦人林榮國:傳承需要生活
·台灣藝人吳克群中原開店:用服裝傳達中華文
臺企風采
  更多
·華碩高層傳將有人事異動 年底前再推組織改造
·郭臺銘大舉買進自家股票 鴻海股價重回70元
·臺達電持續深耕大陸市場,營收佔比80-85%不
·富士康回應削減29億元成本:定期檢視應對挑
·富士康回應削減成本裁員 郭臺銘已多次向小
·英特爾壟斷地位動搖?臺積電有望奪下IBM大
·過度依賴“蘋果”?傳鴻海工人爆發“離職潮
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---