臺商 分類商機 文化
中英高級別人文交流機制第五次會議 寶象金融隨行
華夏經緯網   2017-12-25 13:56:59   
字號:

  12月7日,寶象金融受邀隨同國務院副總理劉延東、團中央書記處書記汪鴻雁等一行出訪英國,並參與了“第七屆中英青年領導者圓桌會”,ofo創始人、科大訊飛海外總裁等各行業巨頭共同隨行。之後,寶象還來到倫敦大學學院(University College London)區塊鏈研究所、西班牙電訊中心金融科技孵化器等地,與對方就金融科技在國際領域的變革與創新彼此交換了意見。

  國務院副總理劉延東在“第七屆中英青年領導者圓桌會”開幕儀式上致辭

  英高級別人文交流機制第五次會議在國務院副總理劉延東與英國衛生大臣亨特的領銜之下正式舉行。劉延東在開幕儀式上表示,自從開啟中英關係的黃金時代以來,人文交流、戰略互信,以及經貿合作共同構成了中英關係三大支柱。在此利好環境下,兩國青年交流思想,擴大共識,增進互信,深化友誼,為中英發展注入了全新活力,更為實現兩國優勢互補,合作共贏取得了更為廣闊的空間。青年是最具生機,也是最富創新精神的,投身創新創業時,青年釋放的能量可以說是無窮大的。兩國青年既要善於在本國優秀文化中汲取養分,又要積極吸收對方國家的文明成果,求同存異,兼收並蓄。緊跟新一輪科技革命,必能迎合產業變革的時代浪潮,開闢更加輝煌的創新事業。  亨特則積極評價機製成立5年來兩國在人文多個領域交流合作的豐碩成果,他認為人文交流對增進兩國人民友誼與合作具有重要意義,英方期待與中方共同努力,推動英中人文交流合作取得更多成果。

  英國數字、文化、媒體和體育大臣布拉德利出席了開幕式並作重要講話

  寶象金融作為中國領先的專注于農業供應鏈金融的金融科技平臺,利用雲計算技術、大數據風控技術和科技創新能力、以“讓金融科技普惠現代農業”為使命,致力於為農業產業鏈提供安全、便捷、定制化的綜合金融服務,從而推動農業全產業鏈經營模式的轉型升級。  在對話交流項目“第七屆中英青年領導者圓桌會”上,寶象高層代表與部分中英青年領導者代表分別上臺發言,講述近年來金融科技在中國企業中的發展。團中央書記處書記汪鴻雁提出願景,要在創新創業的合作中為兩國培育國際化的青年人才,為中英更廣泛的合作,積蓄新生力量,用創新思維看待世界發展。

  寶象金融首次以科技金融領航者的身份邁出國門走向世界

  此次不僅安排了主題討論交流環節,還組織中英雙方青年領導者赴創新創業實踐場所參訪。此後,寶象一行分別參訪了UCL區塊鏈研究所、西班牙電訊中心金融科技孵化器等地,向研究所的教授們與在場人士介紹了寶象金融及其在雲計算、大數據、區塊鏈等方面的創新發展與應用,為寶象金融與UCL區塊鏈研究所未來在科技金融方面的合作開創了良好的開端。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
10萬元放餘額寶一天收益多少?
大陸惠臺的政策頻頻推出 社會保障一視同仁
支付寶的借款平臺這麼多,知道方法不怕你借不
AG女郎滿足幻想 AG環亞集團驚現王者榮耀
專家:惠臺便利措施助推兩岸經濟社會融合發展
廣西來賓市臺商接受央視“海峽兩岸”節目組採
魏氏家族:康師傅之父榮辱
大陸網路色情調查
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·30歲以下精英榜單背後的真相
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
經濟時評
  更多
·警惕兩岸交流中的“暗流”
·蔡當局拿什麼讓臺商“回心轉意”?
·“消費大陸”已成蔡氏風格
·臺媒:柯文哲連任之路隱憂重重
·港媒:蔡當局搞“黑名單”犯眾憎
·居住證:人心所向,勢不可擋
·港媒:“台獨”已成了台灣的毒藥
走近臺商
  更多
·大陸的台灣空姐:大陸帶給我一片全新的“藍
·台灣遠東科技大學王元仁校長的鄉愁:相見更
·父子臺商東莞生意經:與更多大陸顧客“相遇
·臺胞周芷茹穿梭閩臺:樂當兩岸文化“擺渡人
·鑫記偉業總裁林鑫:來大陸建設新農村的女臺
·台灣國畫家趙屏蘭:當花鳥從紙面躍然于陶瓷
·“台灣話劇百變女王”姚坤君的大陸話劇實驗
臺企風采
  更多
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
·臺積電穩固7納米下製程地位 投資前景被看好
·台灣老牌石化企業榮化下市 臺工商界暗自心驚
·臺積電遭病毒攻擊,新款iPhone能否按時交貨
·臺積電證實:病毒攻擊將導致三季度營收損失3
·生產線全線停擺!臺積電台灣三大基地遭勒索
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---