臺商 分類商機 文化
寶象金融走出國門 金融科技可以“貫通”世界
華夏經緯網   2017-12-25 14:13:23   
字號:

  自2015年習近平主席訪問英國,中英兩國在倫敦發表《中英關於構建面向21世紀全球全面戰略夥伴關係的聯合宣言》,一個持久、開放、共贏的中英關係黃金時代由此開啟。

  今年適逢中英建立大使級外交關係45週年,寶象金融受邀作為商務代表團中的重要成員,與ofo創始人、科大訊飛海外總裁等各行業巨頭一起參加了在倫敦舉行的中英高級別人文交流機制第五次會議。在之後舉行的“第七屆中英青年領導者圓桌會”上,與會各方以青年創新創業為議題發言,積極探索如何實現優勢互補,為中英更廣泛的合作積蓄新生力量,用創新思維推動世界發展。

 

  國務院副總理劉延東在“第七屆中英青年領導者圓桌會”開幕式上致辭

  中英高級別人文交流機制第五次會議在國務院副總理劉延東與英國衛生大臣亨特的領銜下成功舉行。劉延東在開幕儀式上表示,今年是中英建立大使級外交關係45週年,在兩國領導人戰略引領下,中英關係開啟“黃金時代”,取得長足發展。亨特則指出,人文交流對增進兩國人民友誼與合作具有重要意義,英方期待與中方共同努力,推動英中人文交流合作取得更多成果。

 

  英國國會議員約翰伍德科克在開幕式上作重要發言 

 

  開幕儀式過後,寶象金融一行去到UCL倫敦大學學院區塊鏈研究所,UCL區塊鏈研究所是歐洲最大和最著名的區塊鏈研究中心,關注全球領先的區塊鏈技術,主要研究區塊鏈(Blockchain)和分佈式記賬技術(Distributed Ledger Technologies)。寶象高層有幸會見了美國著名電腦科學家,專注于研究資本市場和風險管理,有“現代電腦科學鼻祖”美譽的唐納德·勞倫斯教授,雙方就目前火熱的金融科技、中國的供應鏈金融,以及未來的合作方向做了深入交流。寶象高層向在場專家介紹了象金融在雲計算、大數據、區塊鏈等方面的創新發展與應用,中英區塊鏈協會秘書長龔暉則為寶象方面介紹了UCL及倫敦金融科技創新的近況,為之後的雙邊合作奠定了良好的基礎。

 

  唐納德·勞倫斯教授與大家暢談科技金融的美好未來

  隨著金融行業的日益規範,科技為金融賦能,金融科技漸漸步入人們的視野。中英高級別人文交流機製成立5年來,在教育、科技、文化、青年、地方合作等領域達成了多項合作,形成了影響廣泛的品牌項目。此次寶象金融走進英國,不僅僅是借鑒和學習優秀的國外金融科技技術,同時也表達了寶象金融發力金融科技的決心,為寶象金融在未來的國際化發展奠定基礎。

 

  寶象金融首次以科技金融領航者的身份邁出國門走向世界

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
正大天晴獲年度“安全生產工作先進單位”稱號
功能解讀佳能M6,帶你了解微單鏡頭怎麼選?
風控助力車貸平臺發展,宜聚網自主研發大數據
入門微單相機排行榜 佳能M6讓微單小白輕鬆
變速自行車品牌土撥鼠:單車騎行運動是人類本
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
存管技術門檻提高 海航聚寶匯為客戶增加”安
國美金融“美借”平臺安全可靠 讓用戶更省心
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
上海嘉定區工業地塊招商
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
·賭王5000億家產爭奪戰劇終
·那些爭搶富人移民的小國家
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
·洞悉台灣七大財富家族之秘
經濟時評
  更多
·臺媒:民進黨執政二週年毫無亮點
·港媒:蔡英文的文青詩歌聽了兩年了
·兩岸統一的“時間窗口”正在打開
·港媒:民進黨當局拼經濟交白卷
·臺當局“一哭二鬧三上吊”自取其辱
·無緣世衛,民進黨別想甩鍋大陸
·頻現的“金句”只換來台灣的苦悶
走近臺商
  更多
·女臺商羅霓云云南尋夢:大山媞堨X“綠人參
·台灣設計師高意靜“深耕”北京:一見傾心的
·臺達電創辦人鄭崇華:兩岸都是中國人好好珍
·台灣“胖大叔”在蘇州:林仁正的“深夜滷味
·臺商陳三榮佛事展推廣沉香精油:不點香更環
·台灣青年林聖超:要創業,我還是會選擇去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城臺商群像素
臺企風采
  更多
·台灣半導體產業鏡鑒:臺積電製程或超英特爾
·台灣麗寶集團:從台灣到上海,以人文創造幸
·永和豆漿計劃A股上市 臺媒:出走潮正一觸即
·聯發科已獲得與中興開展業務許可,出貨無限
·虛驚一場,聯發科原來並沒有向中興“補刀”
·富士康僅36天登陸A股:大陸為臺商創造更好條
·富士康“跑步上市” 臺感嘆“大陸磁力擋不
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---