臺商 分類商機 文化
寶象金融走出國門 金融科技可以“貫通”世界
華夏經緯網   2017-12-25 14:13:23   
字號:

  自2015年習近平主席訪問英國,中英兩國在倫敦發表《中英關於構建面向21世紀全球全面戰略夥伴關係的聯合宣言》,一個持久、開放、共贏的中英關係黃金時代由此開啟。

  今年適逢中英建立大使級外交關係45週年,寶象金融受邀作為商務代表團中的重要成員,與ofo創始人、科大訊飛海外總裁等各行業巨頭一起參加了在倫敦舉行的中英高級別人文交流機制第五次會議。在之後舉行的“第七屆中英青年領導者圓桌會”上,與會各方以青年創新創業為議題發言,積極探索如何實現優勢互補,為中英更廣泛的合作積蓄新生力量,用創新思維推動世界發展。

 

  國務院副總理劉延東在“第七屆中英青年領導者圓桌會”開幕式上致辭

  中英高級別人文交流機制第五次會議在國務院副總理劉延東與英國衛生大臣亨特的領銜下成功舉行。劉延東在開幕儀式上表示,今年是中英建立大使級外交關係45週年,在兩國領導人戰略引領下,中英關係開啟“黃金時代”,取得長足發展。亨特則指出,人文交流對增進兩國人民友誼與合作具有重要意義,英方期待與中方共同努力,推動英中人文交流合作取得更多成果。

 

  英國國會議員約翰伍德科克在開幕式上作重要發言 

 

  開幕儀式過後,寶象金融一行去到UCL倫敦大學學院區塊鏈研究所,UCL區塊鏈研究所是歐洲最大和最著名的區塊鏈研究中心,關注全球領先的區塊鏈技術,主要研究區塊鏈(Blockchain)和分佈式記賬技術(Distributed Ledger Technologies)。寶象高層有幸會見了美國著名電腦科學家,專注于研究資本市場和風險管理,有“現代電腦科學鼻祖”美譽的唐納德·勞倫斯教授,雙方就目前火熱的金融科技、中國的供應鏈金融,以及未來的合作方向做了深入交流。寶象高層向在場專家介紹了象金融在雲計算、大數據、區塊鏈等方面的創新發展與應用,中英區塊鏈協會秘書長龔暉則為寶象方面介紹了UCL及倫敦金融科技創新的近況,為之後的雙邊合作奠定了良好的基礎。

 

  唐納德·勞倫斯教授與大家暢談科技金融的美好未來

  隨著金融行業的日益規範,科技為金融賦能,金融科技漸漸步入人們的視野。中英高級別人文交流機製成立5年來,在教育、科技、文化、青年、地方合作等領域達成了多項合作,形成了影響廣泛的品牌項目。此次寶象金融走進英國,不僅僅是借鑒和學習優秀的國外金融科技技術,同時也表達了寶象金融發力金融科技的決心,為寶象金融在未來的國際化發展奠定基礎。

 

  寶象金融首次以科技金融領航者的身份邁出國門走向世界

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
無界零售攜手西安新扶貧 京東推出首個扶貧快
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
變速自行車品牌 土撥鼠解析單車傳統與新零售
變速自行車品牌土撥鼠:單車騎行運動是人類本
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
支付寶的借款平臺這麼多,知道方法不怕你借不
中國頂級富二代大揭密(組圖)
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·那些富豪榜上沒有的名字
·逾百名汽車人上胡潤富豪榜
·《福布斯》中國富豪的變遷
·揭秘胡潤富豪榜“二八定律”
·香港年輕人的買樓夢:榨幹幾代人
·中國富豪榜中的“地產演義”
·從天上到人間避稅天堂集體淪陷
經濟時評
  更多
·民進黨已經走向“威權統治”
·蔡英文挾洋自重“謀獨”甘淪棋子
·蔡英文的講話無助化解兩岸僵局
·蔡英文的“不走回頭路”充滿諷刺
·多元客源不是台灣觀光的救命稻草
·臺媒:臺當局所謂臺商返鄉是奢談
·蔡英文自數政績:台灣民眾會買賬嗎?
走近臺商
  更多
·一對高雄父子的“甜蜜”事業:到大陸“追蜂
·“兩岸通”邱榮豐的福州故事:精彩的大陸生
·台灣農人許天佑紮根大陸:一千天等一碗白米
·台灣“茶癡”的大陸茶緣:不僅是生意更是信
·臺青三姐弟在廣西的“花樣”生活:北海才是
·臺籍教師“闖大陸”空間廣闊:看到善意和誠
·這一位台資銀行行長的“咖啡經”與“大陸觀
臺企風采
  更多
·獨佔蘋果之光 臺積電明年全球市佔率可望破6
·台灣半導體測試大廠 京元電子142億聯貸案完
·郭臺銘離夢想遠了:工業富聯市值4月蒸發2500
·鵬鼎控股登陸A股 沈慶芳:只選全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠門”:快速擴張的背後現隱
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---