台商 分类商机 文化
全球风投第一人Jim Breyer推荐:唯链(VeChain)
华夏经纬网   2018-01-02 14:26:58   
字号:

  有着“全球风险投资第一人”之称的Facebook之父Jim Breyer日前在Quora上表示:唯链会是自己2018年将密切关注的一个项目。

  《2018年该投资哪个加密货币?》Jim Breyer在回答中表述了自己对区块链未来发展的展望并用上千字的篇幅对唯链进行了详细的介绍,使唯链成为其回答中唯一一个被提及的项目。

  此观点一经发出,万余次的阅读量和百余人的点赞认同将唯链再一次推向了世人关注的焦点。

  据了解,Jim Breyer目前是清华大学经管学院顾问委员会主席,这个委员会里有很多你认识的,也有很多你不认识的,但这个委员会的成员相同的特点就是:世界级商业或科技领袖。请注意,是领袖!!!苹果CEO库克、Facebook的中国女婿扎克伯克、软银的孙正义、商界传奇柳传志、央行行长周小川,以及麦肯锡、高盛、花旗、宝马、通用汽车、IBM、戴尔、微软的现任一把手以及你们最熟悉的马云爸爸、马化腾、李彦宏等人,均是委员会成员。成员都牛到不行,那么成为主席的人得牛到何种出神入化的境界!

  2017年10月,新闻联播用时长5分钟的片段对一次会面进行了报道,即习大大与清华大学经管学院顾问委员会成员的精彩会面。简短的报道中却有Jim Breyer的独家发言片段,会面后的合影,Jim Breyer所处位置紧邻习大大右侧,足以可见其地位的重要性。

  “全球风险投资第一人的身份”可不是空穴来风,而是在2013年由权威杂志《福布斯》评出的。Jim Breyer在Facebook还不到10人时就对Facebook进行了投资,在Facebook上市时是除了小扎之外的第二大股东,至今小扎仍称Jim为自己的老板。这也是在Jim的所有投资中,最为人们津津乐道的了。

  在《2018年,该投资哪个加密货币?》的回答中,Jim介绍道:

  唯链通过给商品赋予唯一的ID的方式,将区块链技术融入商品管理平台。唯链利用区块链的透明性特点,专注于防伪和供应链管理场景。

  Jim表示,自己已经研究了唯链的团队背景和已经建立的合作伙伴关系。他认为奢侈品防伪是一个巨大的痛点,如果唯链成功的话,带来的变革将是革命性的。最终美好的愿景是:唯链将通过自己的技术提升供应链的效率,并且在不断增长的电子商务领域占据不小份额。

  可见,Jim对唯链有相当大的兴趣与关注,并且对唯链的前景非常看好,以付诸实践行动。仅仅是看到了唯链目前最有标志性的防伪和供应链这2个应用场景就如此认可,那要是知道了唯链要做的,其实是一个完整的区块链技术支撑的商业世界的生态。Jim岂不是会开心到起飞?

  在这个Micro VC的时代,早期风险投资是我们每个人都可以参与到分享科技变革红利中的机会,早已不是专属于少数人的权利,但随着唯链不断脚踏实地的品牌重塑和埋头推进,留给新人入场的机会将越来越少,如何抓住机会抢占先机值得思考。

  Jim声称自己一直在寻找下一个Facebook,没准就是唯链(VeChain)!

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
到上海杭州苏州玩 南京人也爱点外卖
全省重点商贸流通企业“黄金周”实现销售11
新民俗带动老字号“牛”菜肴热销
广东发出首张智能快件箱快递业务经营许可证
台湾写真:在台湾,“万物皆可喵”
新能源成斌投资理财平台,让赚钱变得更有趣
支付宝蚂蚁花呗怎么套现,这样做会有哪些后果
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
魏氏家族:康师傅之父荣辱
大陆人的“恩主心态”从何来
财富话题
  更多
一度被严重“唱衰”的方便面,是否真能收复被外卖蚕食的领地?
·刘鹤应邀赴美
·黄金周零售和餐饮销售1.52万亿元
·国庆假期国内游收入突破6000亿元
·金融委最新会议释放4个信号
·国内5G手机出货21.9万部
·中企"一带一路"沿线投资超1000亿美元
·国庆出港航班将超12万架次
经济时评
  更多
·请让台商“安心回家”(观沧海)
·台湾选举到底“经济优先”还是“政治优先”
·大兴机场投运后,台媒感叹:大陆腾飞国际,
·台湾经济焦虑戳破蔡英文假笑 台当局毫无危
·隔海观澜\退一步海阔天空 郭台铭想通了\朱
·台商集体抗议代理人修法 民进党政客一句话
·看着都累,为什么台湾一年到头总在忙选举?
走近台商
  更多
·台湾小伙的导演梦
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·陆客不去了!高雄游览车大老板百辆车卖到剩
·用无人机数西瓜——花莲青年卢纪烨的科技农
·郭台铭暂停加码鸿海股票 连买8个月首度停手
·台商陈国训的“黑土地”情缘
·台湾“木瓜达人”邱瑞斌:种树如育儿 多用
台企风采
  更多
·华为可将5G技术独家授权给美企 任正非:不
·全球活跃用户8.6亿 阿里估值武卫形容世界级
·阿里董事局主席张勇:丰富阿里生态系统,关
·小米国内首款5G手机发布
·“做企业就是要不断颠覆自我”
·华为发布全球首款第二代5G手机
·苹果发布iPhone11和iPhone11 Pro:最高售价12
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---