臺商 分類商機 文化
全球風投第一人Jim Breyer推薦:唯鏈(VeChain)
華夏經緯網   2018-01-02 14:26:58   
字號:

  有著“全球風險投資第一人”之稱的Facebook之父Jim Breyer日前在Quora上表示:唯鏈會是自己2018年將密切關注的一個項目。

  《2018年該投資哪個加密貨幣?》Jim Breyer在回答中表述了自己對區塊鏈未來發展的展望並用上千字的篇幅對唯鏈進行了詳細的介紹,使唯鏈成為其回答中唯一一個被提及的項目。

  此觀點一經發出,萬餘次的閱讀量和百餘人的點讚認同將唯鏈再一次推向了世人關注的焦點。

  據了解,Jim Breyer目前是清華大學經管學院顧問委員會主席,這個委員會埵釩雃h你認識的,也有很多你不認識的,但這個委員會的成員相同的特點就是:世界級商業或科技領袖。請注意,是領袖!!!蘋果CEO庫克、Facebook的中國女婿扎克伯克、軟銀的孫正義、商界傳奇柳傳志、央行行長周小川,以及麥肯錫、高盛、花旗、寶馬、通用汽車、IBM、戴爾、微軟的現任一把手以及你們最熟悉的馬雲爸爸、馬化騰、李彥宏等人,均是委員會成員。成員都牛到不行,那麼成為主席的人得牛到何種出神入化的境界!

  2017年10月,新聞聯播用時長5分鐘的片段對一次會面進行了報道,即習大大與清華大學經管學院顧問委員會成員的精彩會面。簡短的報道中卻有Jim Breyer的獨家發言片段,會面後的合影,Jim Breyer所處位置緊鄰習大大右側,足以可見其地位的重要性。

  “全球風險投資第一人的身份”可不是空穴來風,而是在2013年由權威雜誌《福布斯》評出的。Jim Breyer在Facebook還不到10人時就對Facebook進行了投資,在Facebook上市時是除了小扎之外的第二大股東,至今小扎仍稱Jim為自己的老闆。這也是在Jim的所有投資中,最為人們津津樂道的了。

  在《2018年,該投資哪個加密貨幣?》的回答中,Jim介紹道:

  唯鏈通過給商品賦予唯一的ID的方式,將區塊鏈技術融入商品管理平臺。唯鏈利用區塊鏈的透明性特點,專注于防偽和供應鏈管理場景。

  Jim表示,自己已經研究了唯鏈的團隊背景和已經建立的合作夥伴關係。他認為奢侈品防偽是一個巨大的痛點,如果唯鏈成功的話,帶來的變革將是革命性的。最終美好的願景是:唯鏈將通過自己的技術提升供應鏈的效率,並且在不斷增長的電子商務領域佔據不小份額。

  可見,Jim對唯鏈有相當大的興趣與關注,並且對唯鏈的前景非常看好,以付諸實踐行動。僅僅是看到了唯鏈目前最有標誌性的防偽和供應鏈這2個應用場景就如此認可,那要是知道了唯鏈要做的,其實是一個完整的區塊鏈技術支撐的商業世界的生態。Jim豈不是會開心到起飛?

  在這個Micro VC的時代,早期風險投資是我們每個人都可以參與到分享科技變革紅利中的機會,早已不是專屬於少數人的權利,但隨著唯鏈不斷腳踏實地的品牌重塑和埋頭推進,留給新人入場的機會將越來越少,如何抓住機會搶佔先機值得思考。

  Jim聲稱自己一直在尋找下一個Facebook,沒準就是唯鏈(VeChain)!

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    大陸持續釋放改革開放的紅利,進一步擴大對外開放,不斷優化營商環境,為臺商臺企在大陸發展創造更多機遇、
熱門文章
 
台灣桃園機場查獲走私瀕危陸龜 一隻數百萬台
樂天堂FUN88體育英超推薦 斯旺西VS托
超前消費市場發展迅速 錢牛速貸平臺優勢明顯
警惕套牌網站 普頓攜旗下品牌PTFX對惡意
中化道達爾燃油有限公司召開2016年配送工
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
證監會當頭棒喝“妖股” 註冊制能根治妖股跟
主要貨幣匯率2015.06.09
大陸知名的台灣零售人
台灣經濟“新生代”?
財富話題
  更多
身為全球新造車企業的“網紅”,特斯拉再掀收購風雲。
·八成內地企業預計未來兩年業務增長
·房企攜鉅資涌入汽車業
·“創新”成中國經濟高品質發展新引擎
·垃圾分類能否“扔”出新風口
·垃圾分類,能否分出一片財富藍海?
·上半年全國一般公共預算公佈
·南韓集會呼籲抵制日本商品
經濟時評
  更多
·優化營商環境立法 讓市場活力盡情釋放
·港媒:民進黨上臺3年臺航空業3次罷工,勞資
·評論:深厚民意助海峽論壇成功 臺當局阻撓
·台灣輿論高度關注第十一屆海峽論壇
·媒體評格力舉報奧克斯:企業需堅守產品品質
·大陸發展勢頭不變,臺商回流會否糾結?
·美國讓全世界知道華為 民進黨讓更多台灣人
走近臺商
  更多
·郭臺銘身價重返70億美元 參選後凈資產縮水
·林佳樺:“臺二代”的津沽情緣
·漳平臺創園茶香飄逸 兩代臺商分享創業心經
·台灣青年逐夢四川德陽(圖)
·江蘇淮安臺青:我是“新淮安人”
·臺農帶來了金點子
·調味,只為一杯臺式好茶——台灣青年馮景民
臺企風采
  更多
·華為:已在全球簽署50多個5G商用合約 前5
·快手推“百萬遊戲創作者扶持計劃” 遊戲直播日
·快樂檸檬上半年營收創史上新高 雅茗董座吳
·實測滴滴調價第一天:北京夜間時段受影響最
·小米“過冬”:重構組織回購股票 雷軍拋掉
·全臺最大造船廠搶攻綠色商機 臺船改造1.3萬T
·台塑德州廠遭控污染恐面臨天價罰款 台塑:
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---