臺商 分類商機 文化
電競周邊產業 競技寶更懂遊戲玩家的競猜平臺
華夏經緯網   2018-05-22 15:55:09   
字號:

  遊戲在我們眼中的形象近幾年發生了翻天覆地的變化,從玩物喪志到為國爭光,電子競技從無到有發展至今日專業化、規模化、全球化的局面只有短短十幾年,前段時間電競選手登上央視報道和今年五月亞洲奧林匹克理事會正式對外公佈六款電子競技遊戲將成為了第十八屆雅加達亞運會的表演項目,可以說電子競技已經越來越為主流社會所接受,電競周邊產業也被帶動著快速發展,競技寶憑藉自身對於市場的深刻洞悉,依靠提前佈局的優勢已然成為了目前國內用戶最喜愛的電競競猜網站之一。

image.png

  之前很多人對於電子競猜這個領域抱有十足的懷疑,雖然我們擁有大量的遊戲玩家,但是因為盜版等因素同樣中國也擁有著可能是世界上最龐大的白嫖黨,電競產業的逐漸擴大的同時究竟有多少普通人願意參與其中是大家都在懷疑的,競技寶經過調查發現目前中國已經擁有約4000萬電競愛好者和3800萬電競觀眾,潛在受眾群體高達2億。並且雖然遊戲最有活力的人群以低年齡段人群為主,但是因為遊戲的操作性等因素,各大電競賽事的主要人群目前多為成年人為主,他們具有極強的消費能力和對於賽事的熱愛,在觀看比賽的同時他們也是十分渴望用自己的方式參與其中,競猜就是支援自己喜愛戰隊的一個重要的渠道。

  有著打造電子競技競猜第一品牌野心的競技寶對於競猜和用戶體驗有著深刻的研究,與傳統的體育賽事不同,電子競技有著更加多元的可能性和多變性,目前國內電子競技市場剛剛起步,參與其中的用戶多為年輕人,對於年輕人來說更加喜歡快速的用戶反饋和更強的參與感,與一般競猜網站只是對於勝負競猜不同的是,競技寶還特色的加入了有關遊戲進程表現的競猜,讓競猜選項更加多元,其結果也更加難以預料,即便是強隊和弱隊之前比賽也並不是毫無懸念的正負選項。而電子競技目前一些英雄聯盟和DOTA2等國際賽事開賽之時,玩家在競猜之時更是傾注了大量的國家榮譽,在五月七日Dota2震中杯LGD決賽對戰Liquid之時,雖然賽前輿論不看好由敗者組殺上來的LGD戰隊,但是依然有大量用戶選擇相信LGD,而LGD也不負眾望頂住壓力成為第一次拿到Major冠軍的隊伍,同時競技寶競猜參與用戶也是一路上揚,可以遇見當TI8、lol全球總決賽等賽事打響之時,玩家們的參與度會更上一層樓。

image.png

  目前競技寶競猜賽事基本涵蓋了DOTA2、LOL、CSGO等熱門電競的所有主流賽事,接下來將與電競產業鏈各個公司展開闔作,包括網魚網咖、鬥魚TV、電競APP、微信自媒體等建立合作,同時為了更好的讓廣大遊戲玩家參與進來,除了網站競猜之外,競技寶旗下的app產品也在緊鑼密鼓的開發中,相信會帶給用戶更加完善的參與體驗。

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣電競高手陳威霖:大陸團隊實力堅強
·台灣看好電競業發展搶搭快車 不少學校設係開課
·電競發展引資本巨鱷搶灘 受益政策鬆綁用戶猛增紅利
·兩岸校園電競賽落幕 兩岸選手結下濃濃友情
·台灣將電競納入運動產業!號稱實力能"趕韓超美"
·移動電競市場井噴式增長 2017年將全面超越端遊
·移動電競促遊戲業持續增長 用戶超2億收入翻倍
·臺媒:台灣遊戲高手將可免服兵役 以電競專長替代
·騰訊電競謀劃獨立 馬化騰想做遊戲界的英超聯賽
·那個玩資本的應書嶺 卻用創新給行業"將了一軍"
·大陸電競產業帶動直播風潮:有人一次賺幾萬
·二十而退:一位前電競選手的後電競故事
·國家體育總局官員:中國電競從上游就落後了
·電競市場產值或超500億 缺乏核心競爭力遭詬病
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    大陸持續釋放改革開放的紅利,進一步擴大對外開放,不斷優化營商環境,為臺商臺企在大陸發展創造更多機遇、
熱門文章
 
財富話題
  更多
營商環境是企業生存發展的土壤,更是經濟發展的“晴雨錶”。
·中俄貿易額全年將突破1100億美元
·北京夜間經濟這半年走筆
·經濟觀察:氣候資金哪來?
·“萬億俱樂部”又擴容了
·中國營商環境“晴雨錶”怎麼看?
·我國日均新設企業1.97萬
·41家基金掌門人變更 創紀錄
經濟時評
  更多
·隔海觀瀾\蔡英文破壞兩岸關係 重創台灣航空
·ECFA對台灣經濟發展有益
·“臺商回流7000億”?蔡英文還要吹破多少牛
·台灣同胞“愛拼才會贏”的精神到哪去了呢
·隔海觀瀾\兩岸關係惡化 臺經濟被邊緣化\朱
·蔡英文當局為了選舉抹黑ECFA 損害台灣經濟
·ECFA若失效 台灣經濟將重傷
走近臺商
  更多
·旺旺集團林天良:“26條”為臺商深耕大陸市
·臺商薛清德:惠臺“26條”讓我想拓展事業版
·沈涂津:臺經濟現況普通差 看數字不一定準
·台灣出現首位地產女大亨 資產超過10億美元
·“希望陸商和臺商未來融為一體”
·簡廷在:大陸發展成就有目共睹 “26條措施
·全國臺企聯會長李政宏:大陸惠臺措施吸引更
臺企風采
  更多
·“無人機第一股”億航登陸納斯達克,市值達6.
·戴威的堅守與ofo的下一站
·“無印良品”商標之爭 日方敗訴
·西班牙電信德國子公司:將與華為開展5G合作
·國企加速進場 過半央企涉足環保產業
·快手首次發佈直播生態報告:直播日活超1億 9
·台灣華映公司宣佈破產,其顯示器產量曾排名
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---