臺商 分類商機 製造
捷通華聲:賦能百業,助力中國全產業智慧化升級
華夏經緯網   2018-06-14 15:10:36   
字號:

  6月2日,由清華海峽研究院主辦,捷通華聲承辦的清華人工智慧產業發展論壇(廈門)圓滿舉辦,並成功創建清華海峽研究院人工智慧研究中心專委會。

blob.png

  中國人工智慧泰斗清華海峽研究院人工智慧研究中心首席科學家張鈸院士

  為進一步加強清華海峽研究院人工智慧研究中心建設,中國科學院院士、中國人工智慧領域奠基人、CCF終身成就獎獲得者,清華大學張鈸教授出任研究中心首席科學家。同時,清華大學教授、智慧技術與系統國家重點實驗室學術委員會委員、中國人工智慧學會常務理事張長水教授,出任研究中心主任。

  會上,捷通華聲董事長張連毅發表了《捷通華聲:助力福建地區人工智慧產業發展》的精彩演講,以下為演講內容分享。

blob.png

  捷通華聲董事長張連毅

  捷通華聲張連毅董事長說道,非常感謝張鈸院士及眾多國內頂尖人工智慧學者專家,產業界、資本界嘉賓,以及中國科協企業創新服務中心、廈門火炬高技術產業開發區管委會、廈門市科學技術協會、廈門市發展和改革委員會對此次論壇的大力支援,捷通華聲非常榮幸能和清華海峽研究院共建人工智慧研究中心,希望通過此次研究中心專委會的成立,研究中心能繼續在前沿人工智慧研究方面取得更大突破。同時,捷通華聲願攜手廈門市各界合作夥伴,共同助力廈門市、福建省人工智慧產業發展。

  靈雲科技 源自清華

  捷通華聲成立於2000年,是中國最早從事智慧語音、智慧圖像研究與應用的企業之一。2011年,捷通華聲推出國內外第一個全方位人工智慧開放平臺—靈雲平臺(AIcloud.com),融合智能語音、智慧圖像、智慧語義、生物特徵識別等12項全方位人工智慧技術,面向產業、社會大眾全面開放。

  2013年,清華大學產業基金入資捷通華聲,成為捷通華聲第二大股東,確立了“靈雲科技 源自清華”的戰略合作;2014年,捷通華聲與清華大學共同創建清華靈雲人工智慧研究中心;2015年,捷通華聲與清華大學海峽研究院在廈門共同創建清華海峽研究院人工智慧研究中心。

  張連毅董事長說道,非常感謝母校-清華大學在捷通華聲發展過程中給予的鼎力支援,通過與清華大學、清華海峽研究院人工智慧研究中心在AI技術研發方面的深度戰略合作,靈雲各項人工智慧技術已全面達到行業頂尖水準。

  靈雲全方位人工智慧服務與產品生態

  目前,捷通華聲已建立了完善的人工智慧雲服務和產品生態系統,包括以下五大類:

  AICloud-靈云云服務平臺:靈雲平臺為產業界提供智慧語音、智慧圖像、智慧語義、生物特徵識別等全方位、12項人工智慧技術雲服務,語音雲、圖像雲、智慧客服雲、智慧外呼雲、智慧物聯網語音交互雲等智慧方案雲服務。目前,靈雲平臺已擁有10W+開發者,服務3億+用戶。

  AIoT-智慧物聯網:應用靈雲麥克風整列、語音識別、語音合成、語義理解、手寫識別等技術,讓每一台智慧終端設備“能說會聽、能思考會判斷”。靈雲AIoT解決方案目前已服務於智慧車載、智慧家居、家電、智慧機器人等領域,讓人與智慧終端可以進行流暢的智慧語音交互。

  靈雲AICP-全方位人工智慧能力平臺:為企業提供包括靈雲智慧語音、智慧圖像、智慧語義、生物特徵識別等全方位AI技術的私有雲能力平臺,客戶可以靈活挑選、組合AI技術,實現企業業務、應用的智慧化升級。

  張連毅董事長強調道,捷通華聲正是通過提供AICP的方式,賦能合作夥伴,賦能各行各業。靈雲AICP不但讓每一家企業都能夠擁有人工智慧,而且讓人工智慧能力更專屬,數據安全更可靠。

  靈雲AICC-人工智慧聯絡中心:助力企業打造覆蓋網路、電話、實體機器人的智慧客服系統,智慧外呼機器人,以及智慧語音分析系統,在降低人工投入成本的同時,全面提升企業的整體客戶服務能力。

  靈雲AIIS-行業智慧解決方案:包括應用於會議、司法、醫療領域的智慧語音轉錄系統,支援文本、名片、票據、證照識別的智慧圖像識別系統,以及可對人臉、聲紋、指紋、證照等身份資訊進行綜合認證的多維生物特徵識別系統。

  賦能百業 助力中國全產業智慧化升級

  張連毅董事長說道,此次會議,我們邀請了華為、國家電網、海航、中國建設銀行、福昕等諸多產業夥伴,他們跟捷通華聲都保持緊密的合作:

  攜手華為:捷通華聲與華為緊密合作,華為提供雲基礎設施服務,捷通華聲提供靈雲人工智慧服務,共同賦能客戶;

  攜手國家電網:助力國家電網客服中心、營業廳智慧化升級,打造智慧電力服務;

  攜手海航:通過靈雲AICP,為海航集團內業務群提供快速AI技術接入,全面助力海航集團進軍人工智慧產業;

  攜手中國建設銀行:打造智慧銀行大廳經理機器人,共創營業廳智慧金融服務;

  攜手福昕:實現影像文件電子化,打造智慧辦公軟體;

  捷通華聲始終堅持合作共贏的發展理念,通過攜手各行業、各領域合作夥伴,共同助力產業智慧化升級。

  助力廈門市、福建省人工智慧產業崛起

  2018年,福建省政府出臺《關於推動新一代人工智慧加快發展的實施意見》,指出福建省將邁向智慧化建設新階段,並努力將廈門市打造為全國AI產業示範區。

  目前,捷通華聲已構建覆蓋全國的人工智慧支援網路。其中,在廈門市擁有諸多的案例應用:助力廈門市公安局出入境諮詢服務平臺搭建電話智慧客服機器人,為市民提供7*24h的出入境諮詢服務;助力廈門地稅搭建多渠道智慧客服系統,讓納稅人可以通過電話、官網、微信、APP等多種渠道,便捷地獲取稅務服務;為廈門國際銀行搭建國內第一個手機銀行智慧語音助理,實現APP的深層次、全智慧語音操作。

  在臺海兩岸人工智慧產業應用方面,捷通華聲在台灣部署了靈雲平臺,為台灣地區企業和用戶提供全方位人工智慧技術雲服務;攜手台灣中華電信、台灣勤威,打造智慧語音車載設備;攜手台灣虹光公司,打造智慧掃描器,推動了兩岸人工智慧產業合作,服務數千萬台灣同胞。

  張連毅董事長表示,此次成立的清華海峽研究院人工智慧研究中心專委會,匯集了清華大學、中科院最有實力的科學家、著名專家學者、科研工作者:中國科學院院士、中國人工智慧領域奠基人、CCF終身成就獎獲得者,清華大學張鈸教授出任研究中心首席科學家;智慧技術與系統國家重點實驗室學術委員會委員、中國人工智慧學會常務理事,清華大學張長水教授,出任研究中心主任。中科院呂士楠、清華大學馬少平、孫茂松、李涓子、劉洋、陳健生、張衛強、路程等專家學者、聯想集團首席技術官芮勇博士、海航科技首席科學家謝耘博士等產業界代表,共同出任清華海峽研究院人工智慧研究中心專家。研究中心將攻關前沿人工智慧技術,並重點從圖像、語音、自然語言、跨媒體感知計算四個方面進行技術突破,努力打造國內一流的人工智慧研究中心。

  為了促進清華海峽研究院人工智慧研究中心的發展,也為了回饋廈門市各界對捷通華聲的支援,張連毅董事長在會上宣佈,在廈門市投資成立北京捷通華聲科技股份有限公司廈門子公司,助力廈門市、福建省人工智慧產業發展。

  最後,張連毅董事長說道,捷通華聲願攜手廈門市各界合作夥伴,共同賦能中國!共同為中國人工智慧產業的發展做出貢獻!

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
台灣兒福聯盟:逾三分之一少兒被家長體罰 倡
台灣或將迎超高齡社會 約15年後一半人超過
台灣業界積極評價大陸惠臺措施 盼深化雙贏合
南京新生植發醫院好不好?看完這3點就明白了
入危境而不自知 臺媒:正視大陸民間對臺心理
銀行存管p2p網貸最新名單 錢多多等194
台灣1月出口同比升7% 美貿易保護傾向是變
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
劉娟:“女港商”商海前傳
臺大教授談台灣:銀行艱苦房地產大熱
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·江蘇GDP首次邁入“9萬億俱樂部”
·臘八年貨透露了哪些消費資訊
·越來越“金貴”的行業來了
·萬達走上“輕資產”之路
·盤點2019年CES四大熱詞
·人民幣升值有何意涵
·電商爭相賤賣“蘋果”
經濟時評
  更多
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
·壓力大機遇更大 2019年宏觀經濟十大猜想
·電商法來了,我們可以期待什麼?退押金不再
·現在是切入大陸內需市場良機
·臺生:該正視“娃娃機經濟學”了
·彌合“中國人”認同臍帶的使命
走近臺商
  更多
·在川臺商講述發展故事:變化巨大 信心堅定
·台灣“城市小農”夢圓大陸
·在廈臺商共用“一帶一路”機遇
·臺商鐘晨亮:“改革開放成就我的夢想”
·在改革開放中成長升級——一對臺商母子的深
·三位滬上臺商的改革開放親歷記:這偉大的變
·黃紫玉親歷改革開放:最早參與兩岸貿易的臺
臺企風采
  更多
·“斷舍離”成創業點子 家電衣櫥舊物也能創
·全臺最大遊艇廠東哥 2018全年營收近40億元
·大陸市場撐腰 三家“西進”水泥廠2018全年
·超商年菜業績夯 統一超、全家股價翻紅
·全臺最大教育集團去年營收突破9億新台幣
·安全第一!全球20家最安全航空 長榮上榜
·系統出錯導致1折賣出頭等艙機票 國泰航空認
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---