臺商 經濟時評
是非曲直請多聽聽台灣民眾的評說
華夏經緯網   2017-09-08 09:56:46   
字號:

    蔡英文上臺以來,兩岸關係冷至冰點,民進黨不僅沒有改弦更張,卻還在不斷橫加指責大陸,“鴨霸”氣勢器張。近日,民進黨籍台灣“立法院”副頭目蔡其昌又大放獗詞,稱“蔡英文很清楚兩岸和平穩健地往來與發展,民進黨願意和平往來,相互交流,但中國大陸卻拒人于門外”。言下之意民進黨很“善意”,是大陸不夠仁義,不明真相的台灣民眾以為責任完全在大陸方,這真是一派胡言,倒打一耙。

    一、民進黨嘴上喊“和平往來”,但沒有半點行動。民進黨執政以來,在兩岸關繫上確實費盡了心機、做足了文章,蔡英文上臺伊始即提出“維持現狀”,今年4月又拋出了“三新”(新情勢、新問題、新模式)想要取代“九二共識”,再到後來賴清德的“親中愛臺”,現在賴其昌又大談特談民進黨願和平往來……說實在的,蔡英文當局已經說得夠多了,但光打雷不下雨,漂亮的臺詞後面沒有一丁點行動,無非是騙取善良人們的信任,還有就是騙取民眾的選票,以達到保住權位之目的。民進黨當局不僅沒有和平往來之意,而且僅有的交流之門也越收赴窄:今年先後出臺了限制大陸省市級臺辦、曾發表對臺不友善言論的智庫學者,並且慎重審核黨政軍等三類人士入島交流;卸任政務官原來限制離臺3年,現在提高到15年,實質上是限制馬英九、吳敦義到大陸來交流……民進黨“和平往來”說一套做一套,不斷造新詞,說新句,事實勝於雄辯,到底誰在拒人門外,不是很清楚了嗎?

    二、“大陸拒人門外說”有悖事實。蔡其昌說中國大陸是“大國”,應該要有自信,如果無法展現自信互動往來,這是錯失兩岸發展的好時機。這些話簡直就是罔顧事實,揣著明白裝糊塗,請你看看大陸對臺政策難道不是始終一貫的、明確的嗎?只要承認“九二共識”,台灣不管什麼政黨,什麼人,過去做過什麼事,說過什麼話,都可以交流往來。蔡英文當局的“前朝”——國民黨馬英九執政時期,由於兩岸共同堅持“九二共識”的政治基礎,兩岸經貿、科技、人文、衛生、體育、環保等領域交流全面開展,民間團體、組織往來頻繁,旅遊觀光帶動台灣多個產業繁榮,台灣連續8年參加世界衛生組織大會,台灣民眾在兩岸交流交往中享受到了實實在在的好處。民進黨上臺現在兩岸關係變冷了,責任在何方,誰都清楚。儘管台灣政權更疊,大陸對臺政策仍然秉持“兩岸一家親”的理念,為使兩岸經濟社會融合發展,市場向台灣開放的力度更大,鼓勵台灣人才台灣青年到大陸創業、創新,出臺了多項惠及台灣同胞的政策,火車站、機場實現臺胞自助購、取票,值機,依法維護臺商合法權益,支援和幫助台資企業轉型、創新,做強做大,這一切都贏得了台灣同胞的高度肯定,“大陸拒人門外”完全是睜著眼睛說瞎話,請蔡其昌問問臺商、臺胞是否認同你的說法。

    三、請多聽聽台灣民眾的評說。民進黨上臺絕口不提“九二共識”,死不承認兩岸“同屬一中”,拒絕與大陸交流交往,死心塌地依美媚日,一門心思“向南看”,推行“轉型正義”改革失敗,經濟滯長,民生蕭條,失業增加,物價上漲,政黨惡鬥,民眾怨氣、火氣、怒氣遍佈台灣的大街小巷,但民進黨不僅將這一切怪到“前朝”身上,還讓大陸揹黑鍋。蔡其昌把兩岸關係冷卻的責任推給大陸。責任到底在何方?蔡其昌你不要高高在上,脫離民意。台灣民眾對兩岸關係歷經國民黨、民進黨輪替,他們有比較,有比較才有鑒別,他們看得最清,感受最深,他們最有發言權。台灣艾普羅在民調中發現,6成以上民眾對蔡當局執政的兩岸關係表示不滿,更有半數以上民眾認為民進黨當局不接受“九二共識”不利於台灣發展,另有62.9%的人認為蔡英文拒絕“九二共識”無助兩岸僵局。受訪民眾認為蔡英文比馬英九在兩岸關係的表現變差的比例高達51.2%,兩岸關係變差到底該由誰負起責任,結果則呈現出台灣當局達50%以上。這些民意,這些民眾呼聲,這些民眾的不滿,蔡其昌你聽到了嗎?(閔杲)

    來源:中國台灣網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
百年人壽大同中支舉辦為愛行走大型公益活動
百年人壽山西洪洞“為愛行走、助力旅發”徒步
情係弱勢群體——記百年人壽黃岡中支公益活動
百年人壽山東分公司第二季“為愛奔走”公益捐
你是我堅強的後盾 百年人壽辛集支公司理賠實
百年人壽湖北分公司走進靈鄉鎮正義希望學校
百年人壽黃岡中支開展防範非法集資宣傳教育活
百年人壽河南分公司積極開展防範非法集資宣傳
百年人壽山西臨汾中支“為愛行走 助力旅發”
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·30歲以下精英榜單背後的真相
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
經濟時評
  更多
·居住證:“通心”工程的又一標誌
·無端“反制”不如多反省自己
·居住證的陽謀與蔡政府的陰謀論
·從居住證看“綠色價值”的虛偽本質
·大價錢“治水”被一場雨打回原形
·不該以政治算計慰安婦問題
·最沒資格的民進黨卻在講“台灣價值”
走近臺商
  更多
·鑫記偉業總裁林鑫:來大陸建設新農村的女臺
·台灣國畫家趙屏蘭:當花鳥從紙面躍然于陶瓷
·“台灣話劇百變女王”姚坤君的大陸話劇實驗
·兩岸婚姻新變化:從“因為愛情”到“牽手打
·臺青大陸創業新選擇:尋覓更加廣闊的發展空
·“意想不到的便捷”——台灣遊客海南換駕照
·大陸高校堛漸x灣老師:顏值高被稱為“男神
臺企風采
  更多
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
·臺積電穩固7納米下製程地位 投資前景被看好
·台灣老牌石化企業榮化下市 臺工商界暗自心驚
·臺積電遭病毒攻擊,新款iPhone能否按時交貨
·臺積電證實:病毒攻擊將導致三季度營收損失3
·生產線全線停擺!臺積電台灣三大基地遭勒索
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---