臺商 經濟時評
在乎台灣前途的人應更了然
華夏經緯網   2018-01-15 09:56:14   
字號:

  台灣《中時電子報》14日發表題為《統一是台灣最好的路》的評論文章。作者為台灣主持人黃智賢,文章指出,台灣人本來就是中國人,統一當然是台灣唯一的未來。

  差別只是,共同統一,或是“被統”。追求台灣尊嚴的人更要知道,早統一比晚統一更有尊嚴。而在乎台灣前途的人更了然,台灣的大未來,只會建立在統一的兩岸。

  文章摘編如下:

  “台獨”之不可能,陳水扁執政時早已公開承認了。“台獨”支援者,心堣]是雪亮。2014年的“太陽花”,其實就是因為知道服貿通過之後,兩岸融合,其勢之大,無法“扛得住”。於是他們大罵,“服貿通過就終結台灣”,恐懼悲憤,讓正常人類難以了解。但如果改成“就終結‘台獨’”,就明白“台獨”的恐懼。

  中國國勢日盛,日漸成為世界數一數二的強國;而台灣經濟上,根本靠的是大陸支撐。大陸14億同胞對“台獨”的同仇敵愾,對百年國難的悲憤,對國土統一的迫切,更是“台獨”永無成功之日的保證。

  民調顯示,62%台灣人認為如果不能維持現狀,那和平統一,才對台灣有利。只有27%認同“台獨”。如果再問,“台獨”勢必帶來戰爭,那“台獨”只剩下個位數。

  但如果兩岸真發生戰爭,寧願為“台獨”流血,上戰場打“台獨”之戰的人,全台灣找得到100個人嗎?

  蔡英文當然知道無法“台獨”。但她還是想搏一把,用中美的戰略矛盾,把“台獨”和美日利益大鍋炒一盤,互相掩護,“循序漸進”。今天去一點中,明日媚一點日,後天假裝台灣是美國“第51州”。

  在島內營造這樣的社會氛圍,助長了“台灣人不是中國人”的潛意識。畢竟有綠色恐怖的“威”,也有政府預算,和四處搶來的民間財產。

  台灣人在2016年被蔡英文的“維持現狀”給蒙了,那也就罷了。可是這一年半來,蔡英文內政混亂,威權獨裁,外聯美日,把台灣帶到戰爭邊緣的路數,台灣人還能繼續自己騙自己?

  “統一”在台灣已經被鬥臭。背後連結了對未知的恐懼,對現狀的自卑,和對大陸現狀的無知。但關切台灣前途的人知道,兩岸統一,才是維持台灣現狀的唯一途徑。

  台灣的獨特經驗,對中華文化的保存,和多少年來對民主和法治的追求與掙扎,縱使被民進黨火速毀壞中,仍然是中華民族的瑰寶。對岸,不是不知道,且人人珍惜。台灣人,豈不自知?

  北京的態度從未改變:是中國人,就是自己人,就什麼都好談;是外國人,那就照規矩辦事。你能怨北京照規矩辦事?規矩很簡單:絕不容許用任何方式分裂國土。

  大陸現在對台灣仍然處處忍讓維護,是因為把台灣人當成自己人。

  台灣沒有多少年可以混了。蹉跎的結果是,兩岸情勢更加惡化,台灣更加衰弱。現在的衰頹情勢不但無法遮掩,而且將會全面崩壞。

  而將來兩岸仍舊會統一,只是台灣將毫無尊嚴。台灣人不但不必害怕統一,更該追求早日統一。

  因為統一之後,台灣不但可以維持現狀,更可以超越現狀。統一之後,北京能不拿出全部力氣,謀求台灣的幸福?憑什麼台灣人的聰明才智和創造力不可以揮灑在大陸,這片我們自己的土地上?

  我們必得勇敢對抗“台獨”,免得台灣被葬送在謀劃之中。統一,是台灣最好的路。而未來,光明遠大。

  來源:海外網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美臺正在挑起新一輪臺海危機
·臺媒:當上市企業選擇到大陸掛牌
·台灣民意出現反制“台獨”的趨勢
·盧麗安現象彰顯兩岸統一大勢不可逆
·《芳華》那些年,台灣發生了什麼?
·促進兩岸經濟社會融合是民心所向
·美眾院“台灣旅行法”是“摧毀台灣法”
·披著“台獨”外衣來圈錢不歡迎
·台灣民意轉變,民進黨在憋大招?
·掙人民幣成為台灣年輕人的嚮往
·從台灣跨年“星光”黯淡說起
·民進黨當局以拖待變 誤判形勢
·海峽兩岸出現的可喜跡象
·大陸啟四航線並無危及臺海
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
江蘇累計批准台資項目超2.7萬個 千萬美元
HASHBOX全球首發 開啟算力資產化3.
馬雲家族超越許家印成首富
台灣海峽風大浪急 平潭赴臺直航客滾輪兩航班
臺媒體人感嘆:何其無奈 選出這樣無情的領導
銀行存管p2p網貸最新名單 錢多多等194
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
劉娟:“女港商”商海前傳
曾年正:來大陸開拓保險代理市場的第一人
蔣友柏:經商的蔣家後人
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·2019資訊消費這樣“玩”
·未來十年的機會在哪?
·中華老字號欲組團“出海”
·大佬齊聚深商全球大會
·央企今年整合將有新動作
·滴滴推行乘客醉酒乘車規則
·董明珠“主政”格力無懸念
經濟時評
  更多
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
·壓力大機遇更大 2019年宏觀經濟十大猜想
·電商法來了,我們可以期待什麼?退押金不再
·現在是切入大陸內需市場良機
·臺生:該正視“娃娃機經濟學”了
·彌合“中國人”認同臍帶的使命
走近臺商
  更多
·新老臺商共話"不平凡的5年":政策禮包開啟"
·得益大陸改革開放 臺企旺旺銷售屢創佳績
·在川臺商講述發展故事:變化巨大 信心堅定
·台灣“城市小農”夢圓大陸
·在廈臺商共用“一帶一路”機遇
·臺商鐘晨亮:“改革開放成就我的夢想”
·在改革開放中成長升級——一對臺商母子的深
臺企風采
  更多
·臺積電去年第四季度凈利超預期 全年營收達
·台灣大攜手華碩搶攻雲端商機 推“企業儲存
·“斷舍離”成創業點子 家電衣櫥舊物也能創
·全臺最大遊艇廠東哥 2018全年營收近40億元
·大陸市場撐腰 三家“西進”水泥廠2018全年
·超商年菜業績夯 統一超、全家股價翻紅
·全臺最大教育集團去年營收突破9億新台幣
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---