臺商 經濟時評
台灣當局狗年又釋“善意”?
華夏經緯網   2018-02-22 13:17:09   
字號:

  農曆狗年到來之際,台灣地區領導人蔡英文在新春演講中開啟“送祝福”模式,表示春節在兩岸都是最重要的節日,向“對岸的朋友以及全世界其他地方的華人說聲新年恭喜”。與此同時,台灣陸委會在春節前夕也做足文章,推出了所謂“新春祝福視頻”,正副頭目共同祝福兩岸朋友春節平安如意。負責人張小月還說,希望兩岸繼續交流,開展各項合作,兩岸關係能在2018的狗年“繼續向前,GO G0 GO”。

  這些動作似乎表明臺當局表現出了“善意”,但這些溫情喊話現在連一般的台灣民眾都不會相信,因為他們知道這是民進黨的慣用伎倆,一是騙選票,二是騙媒體。有台灣網友一針見血地指出,狗年之際,頻頻表演,其用心明眼人都知道,2018年11月台灣地區將舉行“九合一”選舉,民眾對當局最不滿的地方就包括兩岸政策,蔡英文民意支援率創新低,不到三成,賴清德民調出現“死亡交叉”,他們想用各種手段挽回頹勢,這是他們的“善意”之一。

  其二,蔡英文當局稱“對岸的朋友”,兩岸之間是同宗同文同族同根的同胞,這是眾所週知,世界上也是公認的。而朋友則是彼此友好的人,兩岸同屬一中,兩岸血脈相連,蔡英文罔顧事實,把同胞當成朋友,這完全是混淆了兩岸關係的根本性質,可見其“善意”背後的險惡用心。

  其三,蔡英文當局上臺以來,嘴上喊“善意”從未停止,但在行動上對大陸有過丁點善意嗎?沒有,從來沒有。他們至今不承認“九二共識”,兩岸關係倒退,兩岸交流合作的路越走越窄。2月6日,台灣花蓮地震,大陸第一時間表達願派救援隊協助救災,陸委會主委張小月以種種理由拒絕。但另一方面,7名來自日本的專家攜帶有關救援器材于8日抵臺。臺外事主官機構發言人說,日本政府是“在我方要求下”派遣救援隊來臺支援。台灣有難,各方支援,這是天經地義,蔡英文當局差別對待令人費解,更何況這次災難中也有幾名大陸旅客罹難,還有數人失聯、受傷,大陸派員支援台灣救災合情合理,這一善意被蔡當局拒絕,請問蔡的溫情、善意到哪去了?2月8日下午,蔡英文在社交媒體發文感謝世界各國,其中將大陸與美、日等國並列。可見蔡英文時時處處耍心機,淋漓盡致地展現了她的所謂“善意”。2月7日,台灣地區領導人辦公室發佈新聞稿稱:花蓮發生強烈地震後,截止目前,台灣當局陸續接到來自美、日、澳、英……等多國政府及歐盟表達慰問,台灣方面的感謝找不到大陸的字樣,這是“疏忽”嗎?這又是“善意”嗎?

  去年7月份開始,台灣當局收緊兩岸交流大門,陸委會規定:禁止大陸省級臺辦,曾發表對臺不友善言論的智庫學者,並且慎重審核黨政軍等三類人士入島交流。陸委會出爾反爾,他們的這些做法難道與其嘴上講的“希望兩岸繼續交流開展各項合作,兩岸關係能夠在2018的狗年繼續向前,GO GO GO”,心口是一致的嗎?

  還有去年11月底,台灣遭受嚴重霧霾,遭到各界批評後,民進黨當局不從島內搜尋原因,還甩鍋給大陸,稱污染還來自東北季風帶來的大陸空氣污染物,目的想轉移民眾不滿。有台灣網友直戳其謊言,11月大陸沿海城市的空氣污染指數比台灣還低,何談污染來自大陸?這是台灣當局對大陸“善意”的又一例證。

  今年春機兩岸加班機,台灣當局以大陸東方航空公司、廈門航空公司使用M503航線及其連線為由,拒不核準兩個航空公司176個加班機,害得不少臺商、臺胞不能回家與親人過年,他們痛批民進黨這種惡劣的做法比台灣解嚴時期還卑鄙。

  綜上所述,台灣當局送給大陸的“善意”夠多了,大陸也已領教了他們的“善意”,都只是虛情假意罷了。台灣當局到處叫嚷“善意”,我們不僅要聽其言更要觀其行,擦亮眼睛,始終保持清醒頭腦,堅持政治定力,黨的十九大報告指出,“一個中國原則是兩岸關係的政治基礎。體現一個中國原則的‘九二共識’明確界定了兩岸關係的根本性質,是確保兩岸關係和平發展的關鍵”。我們再次奉勸台灣當局老老實實回到“九二共識”上來,不要死抱“台獨”不放,不要再以“善意”為幌子欺騙民眾,兩岸和平統一的潮流是誰也抵擋不住的,中華民族偉大復興之夢一定能早日實現。(閔杲)

  來源:中國台灣網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“台獨”支援度每況愈下是必然趨勢
·臺商呼喚家人“登陸”過年的背後
·臺媒:這個地震是否震醒了蔡當局
·台灣醉生夢死已經達到匪夷所思
·臺媒:借東風比引西風有效?
·溫暖與陰霾:多重災難下的同胞
·地震震出了島內媚日歪風
·“媚日”為何在臺根深蒂固?
·放掉“台獨”神主牌才是台灣的救贖
·慣以“反改革”之名的污衊
·刻意不讓大陸參與救援,民進黨何意?
·台灣民眾對民進黨已經死了心
·臺媒:為民眾安全,臺當局要行動起來
·新形勢下島內“台獨”勢力終將消亡
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
羅德里格斯:英格蘭沒比利時威脅大可擊敗
昌爾特共用門店強勢登陸CCTV央視 獲10
諾信進軍再生銅項目,投資收益領域見新章
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
天津諾信攜手誠品鮮,助力生鮮“新零售”發展
互存金融加速推進備案 啟動資訊安全等保測評
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
全球最大成人網站推出VR頻道:身臨其境小電
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·錢多多:緊跟這五大財富趨勢
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
·賭王5000億家產爭奪戰劇終
·那些爭搶富人移民的小國家
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
經濟時評
  更多
·蔡當局號召抵制全球航空公司?
·標注“中國台灣”有什麼好跳腳的?
·當前島內民眾心態的幾點觀察
·無謂抵抗只會損害台灣民眾利益
·“台灣尊嚴”到底是增加還是減損?
·台灣, 美國“挺你”還是害你?
·“中國台灣”勝出,一早預知的結果
走近臺商
  更多
·台灣青年李忤錠大陸創業養蝦:帶動更多人致
·台灣職工李靖妍:我在大陸的生活幸福而又幸
·台灣規劃師在大陸共護“鄉愁”:李佩珍的故
·台灣青年拿了大陸20萬元補貼,還公然貶低大
·台灣媒體人在大陸過端午:同樣的習俗就像在
·台灣小夥沈傑:在北京打拼的“90後”台灣律
·臺商王淑貞:“自掏腰包”的兩岸青年交流推
臺企風采
  更多
·臺積電大佬張忠謀退休,大陸芯能否複製傳奇
·台灣半導體產業鏡鑒:臺積電製程或超英特爾
·台灣麗寶集團:從台灣到上海,以人文創造幸
·永和豆漿計劃A股上市 臺媒:出走潮正一觸即
·聯發科已獲得與中興開展業務許可,出貨無限
·虛驚一場,聯發科原來並沒有向中興“補刀”
·富士康僅36天登陸A股:大陸為臺商創造更好條
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---