臺商 經濟時評
“綠色”臺商、藝人在大陸沒有空間
華夏經緯網   2018-04-09 09:20:39   
字號:

  作者 楚樺(評論員)

  經網路曝光,個別臺商以及台灣藝人被舉報主張“台獨”、反對破壞兩岸關係和平發展,卻又妄圖在大陸經商、進行演藝事業,被外界批評為“賺著大陸的錢、回台灣支援台獨的行徑醜陋”。應該說,絕大部分在大陸生活、就業、創業、發展的台灣同胞都支援和認同兩岸關係和平發展,都反對“台獨”破壞臺海和平穩定。但個別到大陸發展的商人、藝人以及其他領域的人士,在大陸說一套,回台灣做另一套,引發兩岸同胞的強烈憤慨。

  日前,大陸有關主管部門針對這一印象,採取了有力的措施。例如即將在大陸上映的台灣電影《強尼.凱克》其中的主演之一柯宇綸,被曝出曾有“台獨”言行,並且支援其父親電影導演柯一正的“台獨”立場,對此該電影上映已經被擱置。更令人不齒的是,“急獨”政黨“時代力量”的“立委”黃國昌具有頑固的“台獨”和“反中”立場,卻任其岳父在大陸投資,完全暴露了“台獨”分子虛偽和“兩面人”的醜惡嘴臉。近年來,隨著臺海形勢複雜嚴峻,民進黨當局及“台獨”勢力在島內狂妄叫囂,引發了廣大大陸同胞對臺海形勢的關注,希望儘快解決台灣問題的民意升高。大陸有關部門及時回應了大陸同胞以及廣大網友的反“台獨”聲音,體現了維護國家主權和領土完整、絕不容忍“台獨”分裂分裂圖謀和行徑的決心和能力。

  過去,不少“台獨”分子抱著僥倖心理,妄圖一邊舉著“台獨”旗子在島內牟利,一邊偷偷在大陸“投資發財、撈取兩岸和平紅利”,自認為偽裝的好,不會被發現,同時自以為大陸要“秉持兩岸一家親”、要搞交流合作,就不會也不敢對台灣人“動手”。遺憾的是,這些“台獨”分子打錯了算盤,大陸方面絕不會容忍“台獨”分子在大陸搞“兩面手法”,必定會堅決打擊這樣的“兩面派”,這既是對大陸同胞的交待,也是對支援兩岸關係和平發展的台灣同胞的交待。可以預見,“台獨”分子在大陸不可能有任何容身之地,不可能竊取兩岸關係和平發展的果實,即使不在大陸,主張“台獨”的分子都將會受到應有的懲戒。

  也要看到,這樣的“台獨”分子在台灣民眾中畢竟不是主流,不會改變大陸方面堅定推動兩岸關係和平發展、為台灣同胞謀福祉的決心和誠意。繼續擴大兩岸經濟文化交流合作,為台灣同胞在大陸學習、生活、就業、創業、發展提供同等待遇的承諾不會改變,仍將會有更多便利臺胞的政策措施出臺並逐步落實,讓更多台灣同胞能在大陸獲得更好的發展條件和機遇。兩岸同胞需要更多的交流才可能增進了解,才能互相理解,否則只會讓兩岸同胞的分歧和誤會增大,這也是考驗台灣當局的智慧和態度,造成當前兩岸關係出現僵局的根源在於臺當局,如果臺當局要兌現其所謂“維持兩岸現狀”的政策承諾,就必須要有真心實意的做法,拖延干擾兩岸關係最終受損的只會是台灣方面。

  華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·莫因權鬥而把兩岸關係當兒戲
·三問“台獨工作者”賴清德
·港媒:李、扁做不到,賴清德更不行
·臺媒:“戒急用忍”遺害最深
·臺媒:兩岸關係不是名詞之爭
·港媒:台灣青年大陸熱成兩岸交流亮點
·“劉朱會”對台灣的影響
·台灣高中畢業生西進大陸成趨勢
·臺電難辭其咎 但誰能完成不可能的任務?
·反對“台獨”絕不只是說說而已
·“台獨”藝人影片大陸禁映
·“新動能”引領兩岸產業合作新方向
·民進黨出賣台灣 漁民只能自求多福
·別讓台灣淪為貿易戰的“最終輸家”
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
聚財貓怎麼樣?一起看看用戶眼中的聚財貓
聚財貓平臺平穩運營 4年P2P投資的背後故
港交所今早上演八新股搶金 人和暴漲83%映
諾信進軍再生銅項目,投資收益領域見新章
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
“一路相伴·感謝有你 ”德融天下2017大
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
森洱粥的做法,明星都在喝的養生代餐好粥
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
經濟時評
  更多
·港媒:兩岸關係仍是民進黨的難題
·點讚貪污犯,賴清德價值觀錯亂!
·習總書記的“四個堅定不移”
·胡本良:習近平講話為兩岸同胞堅定信心
·民進黨費盡心力“拔管”之後
·核四走入歷史 台灣經濟何去何從?
·台灣的電力供應困境由誰來解?
走近臺商
  更多
·一位台南醫師的大陸義診足跡:我想為社會服
·台灣教師張紋瓏:我在大陸開啟了“戲劇”人
·在黔創業台灣青年:現在大陸充滿機遇不想錯
·“台灣女婿”汪小菲:邀台灣青年“進京”創
·從手工榨油到領跑台灣——聽臺商世家兩岸故
·台灣導演張艾嘉:在年輕人中栽培藝術“果實
·著名僑領林文鏡逝世:自掏腰包的“招商大使
臺企風采
  更多
·“製造”台灣的今昔:小島製造昔日風光難再
·撐不住了!昔日股王宏達電宣佈在臺裁員1500
·新域資產:定向降準釋放7000億利好股權投資
·一罐旺仔牛奶賣了20年?旺旺業績“跌落”背
·富士康股價遭遇“滑鐵盧”:郭臺銘跌落神壇
·臺積電與鴻海警訊:這是台灣走向平庸的訊號
·臺積電大佬張忠謀退休,大陸芯能否複製傳奇
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---