臺商 經濟時評
再挑戰兩岸紅線,為的是什麼?
華夏經緯網   2018-04-24 09:22:21   
字號:

  若是島內官員一再鼓吹 “台獨”,挑戰大陸紅線,恐會導致“武統”聲浪掀起。

  國臺辦主任劉結一4月16日在河南鄭州出席活動時指出,台灣當局拒不承認 “九二共識”,縱容“去中國化”,漸進“台獨”,阻撓干擾兩岸交流合作,個別人士肆意鼓吹“台獨”,不僅破壞兩岸關係和平發展,也損害廣大台灣同胞的切身利益。

  劉結一在會後受訪時更直接點名賴清德就是個“台獨”,他並且強調“我們舉行軍演,是為了捍衛我們祖國主權和領土完整的一次行動”、 “我們有足夠的意志信心和能力,阻止任何企圖把祖國任何一塊領土從祖國分裂出去的言論和行動”。

  在中國大陸屢次表明“反台獨”立場的情況下,臺“行政院長”賴清德卻不顧大陸的強烈反應,多次說明“我是主張台灣獨立的政治工作者”,並提出台獨“三個務實”與“六個方向”,一再挑戰中國大陸的紅線,賴清德再如此搞“台獨”下去,恐怕會迫使大陸對台灣將採取不同程度的“武統”來對付台灣。

  “賴院長”提出的 “三個務實”包括:“台灣已是主權獨立的國家,不必另外宣佈獨立”、 “台灣的前途只有台灣2,300萬人能決定,其他人都不行”、“他擔任行政院長,建設國家,發展經濟,壯大台灣,讓‘國人’選擇台灣、支援台灣”。

  “六個方向”包括:“鞏固、捍衛國家的主權”、“維護台灣自由、民主、人權的生活方式”、 “捍衛‘國人’決定自己前途的權利、選擇的權立”、“發展經濟、壯大台灣、讓‘國人’安居樂業”、“自信的展開兩岸交流,求同存異,藉由交流,增進彼此的了解、理解、諒解與和解,維持兩岸和平發展”、“台灣身為國際的一員,也應該跟日本、南韓、美國等共同維護亞太地區的和平安全”。

  賴清德的“台獨”言論非常有可能迫使大陸對臺執行“武力統一”,因為“台獨”對中國大陸而言,是涉及國家主權與領土完整的重大議題,也是能否維繫政權的關鍵要素,如果“台獨”能夠成立,那“藏獨”、“疆獨”、“港獨”必然趁勢而起,絕對會危及中國大陸的領土完整,所以中國大陸一定會以武力面對,毫無任何妥協空間。

  2005年3月大陸制定“反分裂國家法”,依法授權政府可以用非和平的方法來因應分裂國家的行為。所以,台灣當局若有任何“台獨”的主張,大陸勢必要依“反分裂國家法”來處理,絕對不可能坐視不理,兩岸勢必會因為“台獨”而走上戰爭一途。

  任何人都知道,在美國的“一中政策”(One China Policy)下,國際社會不會支援“台獨”,更不會為“台獨”而戰,所以台灣要想單獨與中國大陸來場“台獨“戰爭,其獲勝的機率微乎其微,而所付出的代價將極為慘痛,人民的生命財產損失將極為重大。

  誠摯地奉勸賴清德,個人可以有不同的政治理念,都應該被尊重,但身為行政首長,一定要依法執政。而根據“憲法”與增修條文以及相關的法律規範,是主張“一個中國”,而在這些相關法律的前言中都有“為因應國家統一前之需要……”,所以,未來是要追求國家統一的,“台獨”根本是“違憲”、“違法”!

  而自從民進黨2016年5月執政後,就被中國大陸認定是縱容 “去中國化”,漸進 “台獨”,造成兩岸關係動蕩,包括海協、海基兩會中斷交流協商、“兩岸事務首長會議”與電話熱線停止等等,讓台灣人民福祉與臺商投資經營受到戕害,甚至台灣的國際活動空間也面臨限縮的狀態。

  總而言之,在美國的“一中政策”與中國大陸堅決反對下,“台獨”根本無法實現的假議題,不應拿來欺騙台灣人民。若是民進黨官員一再鼓吹“台獨”,挑戰中國大陸的紅線,那只有迫使中國大陸“武統”,屆時受害的將是台灣的廣大人民。

  來源:中央網路報 www.cdnews.com.tw (www.cdnews.biz)

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺媒:解放軍臺海“亮劍”警示“台獨”
·賴清德是個“台獨”,這話沒有錯
·兩岸關係潛藏的變數與危險
·台灣何時能丟掉“詐騙島”的帽子?
·台灣影視能否借大陸市場重新起飛?
·唐永紅:大陸依然是臺商最好的選擇
·中美貿易摩擦台灣莫急吼吼站錯隊
·潘文忠辭職,種種爭議誰來解?
·習總書記講話引臺胞臺商強烈共鳴
·習近平會見蕭萬長一行的意涵解讀
·民進黨為何視大陸配偶“眼中釘”?
·臺媒:台灣“三心”危機根源在民進黨
·正視偏離全球景氣的台灣經濟困局
·從朱立倫登陸看兩岸關係
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
NINE PERCENT最新武俠
全新升級的朗逸Plus只要12萬 買速騰的
臺商吁公佈“台獨”分子名單 李亞飛: 意在
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
入門微單相機排行榜 佳能M6讓微單小白輕鬆
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
向上金服CEO袁成龍:最具數學家氣質的金融
存管技術門檻提高 海航聚寶匯為客戶增加”安
公益大愛感動你我 紅瑞集團社會責任企業擔當
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
·賭王5000億家產爭奪戰劇終
·那些爭搶富人移民的小國家
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
·洞悉台灣七大財富家族之秘
經濟時評
  更多
·臺媒:民進黨執政二週年毫無亮點
·港媒:蔡英文的文青詩歌聽了兩年了
·兩岸統一的“時間窗口”正在打開
·港媒:民進黨當局拼經濟交白卷
·臺當局“一哭二鬧三上吊”自取其辱
·無緣世衛,民進黨別想甩鍋大陸
·頻現的“金句”只換來台灣的苦悶
走近臺商
  更多
·女臺商羅霓云云南尋夢:大山媞堨X“綠人參
·台灣設計師高意靜“深耕”北京:一見傾心的
·臺達電創辦人鄭崇華:兩岸都是中國人好好珍
·台灣“胖大叔”在蘇州:林仁正的“深夜滷味
·臺商陳三榮佛事展推廣沉香精油:不點香更環
·台灣青年林聖超:要創業,我還是會選擇去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城臺商群像素
臺企風采
  更多
·台灣半導體產業鏡鑒:臺積電製程或超英特爾
·台灣麗寶集團:從台灣到上海,以人文創造幸
·永和豆漿計劃A股上市 臺媒:出走潮正一觸即
·聯發科已獲得與中興開展業務許可,出貨無限
·虛驚一場,聯發科原來並沒有向中興“補刀”
·富士康僅36天登陸A股:大陸為臺商創造更好條
·富士康“跑步上市” 臺感嘆“大陸磁力擋不
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---