臺商 經濟時評
“台獨”行動多一步 台灣損失多一分
華夏經緯網   2018-04-25 10:36:22   
字號:

  4月18日,解放軍在台灣海峽舉行實彈軍事演習。有記者問這次軍演是例行性演習還是警告“台獨”?國臺辦主任劉結一明確表示:“我們舉行軍演,是為了捍衛我們祖國主權和領土完整的一次行動。”

  最近台灣島內“台獨”聲音甚囂塵上,可謂聲嘶力竭、情緒亢奮,比如“台獨工作者”賴清德認為現在還有台灣省“很不正常”,所以下令當局行政機構“零預算廢省”;比如日前成立的“喜樂島聯盟”高叫明年4月份“獨立公投”,“讓台灣成為正常國家”;再比如“台灣民主基金會”執行長跑到美國公佈民調,宣稱七成以上台灣青年願為“台獨”而戰……

  “台獨”戲碼連連,令島內社會深感憂慮,主流輿論和各界人士紛紛表達對“台獨之害”的憤慨和擔憂。

  台灣《聯合報》評論指出,台灣當局領導人迄今仍口口聲聲“維持現狀”,但她任命的行政機構負責人“卻一個箭步就搶下‘台獨’的位置”。賴清德對分內工作生疏,卻不斷標榜自己的“台獨”信仰,弄錯了工作重點,也暴露出對兩岸事務的無知,這怎能不讓島內各界擔心?

  台灣《旺報》發表社評指出,近來“台獨”聲音固然喊得響亮,但也印證了“台獨做不到就是做不到”的事實。隨著民進黨當局的兩岸政策愈來愈不得人心,大陸打動人心的惠臺政策又接連出臺,台灣內部統“獨”趨勢出現方向性變化,支援統一比重上漲,支援“獨立”人數開始減少。面對新形勢,“獨”派顯得焦慮,動作更多。

  台灣《中國時報》的社論則指出,明知“台獨”不可能、不可行,甚至會給台灣帶來災難,但只要臨近選舉,這“台獨之鴆”,民進黨總有人爭而飲之。“台獨”挑釁言論不管是何種政治算計,“皆是以台灣為祭品,為臺海無端生波”。“人民當知,民進黨綁架全體台灣人民一起在迷霧中走鋼索,一旦失足,墜崖的不只是民進黨,也包括所有民眾。”“選民要了解,把台灣綁進‘台獨’險路,政客獲得政治權力,野心得償,但人民要為此付出什麼代價?”

  正如國臺辦主任劉結一所說:“大陸的立場是一貫的,非常明確,大陸有最大誠意,願盡最大努力,爭取兩岸前景,但我們有足夠的意志信心和能力,阻止任何企圖把祖國任何一塊領土從祖國分裂出去的言論和行動。”對於兩岸的未來,大陸會以最大誠意與最大努力去爭取和平統一的前景,事實也證明一直如此,因為這是對兩岸同胞最有利的方法。但是,這樣的“和平承諾”不等於我們能夠容忍某些人肆無忌憚地囂張挑釁。大陸永遠不會放棄使用非和平方式,但這絕不是針對台灣人民,針對的是那些破壞兩岸同胞切身利益的“台獨”分子,最終背負歷史罵名的,也只能是他們這些只顧一黨一己之私,置民生福祉、主流民意、時代潮流於不顧的罪人。

  當今之中國,比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標。大陸40年改革開放成果舉世矚目,政治感召力、經濟吸引力和國際影響力與日俱增,兩岸實力對比發生明顯改變,國際社會對一個中國原則的共識愈加穩固。近年來,大陸一方面堅定反“獨”促統,一方面積極踐行“兩岸一家親”,展現強烈的政策自信、飽含真誠的同胞情誼。相形之下,民進黨當局既無經濟上遠離大陸的本錢,更無在一中原則上“硬碰硬”的實力。鐵桿“台獨”們應意識到,這是“嚴酷”的政治現實,且毫無“逆轉”之可能。“台獨”行動多一步,台灣的損失便多一分,奉勸“台獨”們切莫再枉顧台灣民眾利益執迷不悟下去,應以實際行動使兩岸關係撥雲見日、重回正軌。(經濟日報-中國經濟網記者 廉 丹)

  來源:經濟日報-中國經濟網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·大陸依然是臺商發展的最好選擇
·蔡英文明知山有虎,偏向“美帝行”
·看台灣“夢遊式”的走出去
·朱穗怡:臺軍玩文字遊戲掩蓋窘境
·大陸對臺策略“硬的更硬軟的更軟”
·台灣大學校長何以如此“難產”?
·羅援:軍演是“武統”台灣的探路
·31條給臺胞更多選擇更大平臺
·再挑戰兩岸紅線,為的是什麼?
·臺媒:解放軍臺海“亮劍”警示“台獨”
·賴清德是個“台獨”,這話沒有錯
·兩岸關係潛藏的變數與危險
·台灣何時能丟掉“詐騙島”的帽子?
·台灣影視能否借大陸市場重新起飛?
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
寧波薇琳綜合美眼暨95後名牌大學生分享會
麥子金服:智慧金融已成為互聯網金融的”必殺
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
昆明寶島專業正規婦產醫院 精細化服務傾聽心
堅持以患者為中心 北京中科白癜風醫院攜慈善
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
廣州建國醫院開展“7元婦科公益援助”就診
樸相根院長:“精微雙眼皮”打造動靜相宜之美
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·“新中產”階層的財富管理
·2018中國慈善企業家榜
·那些富豪榜上沒有的名字
·逾百名汽車人上胡潤富豪榜
·《福布斯》中國富豪的變遷
·揭秘胡潤富豪榜“二八定律”
·香港年輕人的買樓夢:榨幹幾代人
經濟時評
  更多
·在兩岸關繫上,民進黨當局撒了三個謊
·民進黨又搞“東廠政治”?
·做政治文章暴露出臺當局的無能與險惡
·台灣綠營政客“台獨”夢何時醒
·台灣政客的奇談怪論?把電插在鼻孔
·“兩國論”是蔡英文抹不掉的“胎記”
·蔡英文的兩岸定位更偏了
走近臺商
  更多
·回眸改革開放40年 臺商黃紫玉自述“無法形
·臺商黃紫玉:改革開放用個人夢想見證時代發
·台灣農民吳三旗:到廈門養羊成為我人生轉折
·台灣“杏鮑菇爺爺”林次郎在大陸的“生意經
·台灣名嘴黃智賢說兩岸:統一,是台灣最好的
·一對高雄父子的“甜蜜”事業:到大陸“追蜂
·“兩岸通”邱榮豐的福州故事:精彩的大陸生
臺企風采
  更多
·“寶島眼鏡”遇重名?店家對“加盟”一詞敏
·獨佔蘋果之光 臺積電明年全球市佔率可望破6
·台灣半導體測試大廠 京元電子142億聯貸案完
·郭臺銘離夢想遠了:工業富聯市值4月蒸發2500
·鵬鼎控股登陸A股 沈慶芳:只選全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠門”:快速擴張的背後現隱
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---