臺商 經濟時評
“台灣年輕世代”正在登場
華夏經緯網   2018-09-25 12:42:48   
字號:

  台灣“中時電子報”24日發表資深媒體人王尚智的評論文章指出,嚴格來說,蔡英文與整個民進黨早已“信用破產”,只剩下在台灣執政本身的話語權在手,但殘余作用也只有牽強的“辯解”而已,再也無法像過去那般進行各種意識形態的“說服”或“催眠”。

  或者應該說這也壓根沒用,如今台灣真正決定政治族群生態風向的“主人”早已不是藍綠政黨,而是新一批“強大又無形的台灣年輕世代”!蔡英文太過“漠視”他們的訴求與需求了,他們將如何成為決定年底選舉結果的關鍵族群?

  這一次地方選舉是民進黨執政後的檢驗指標,而針對於“年輕世代”投票取向的觀察調查,卻不知怎地仿佛被集體遺忘,至今也沒有任何相關的民意問卷專項。“年輕世代”在台灣仿佛是一個過氣、消逝、不值得挂齒的名詞,這是因為當年被“太陽花運動”篡奪了這個族群的意義與價值之後,染上了負面色彩。

  然而,4年前那一批搶佔鋒頭的“太陽花”領袖群,如今只剩沉默與妥協。他們有些進入時代力量黨團,或隨民進黨執政後在臺當局相關機構“卡位謀生”。這些“結局”徹底打臉並彰顯著那些乙太陽花為名,到頭來只是一場場擾動時局的虛偽叛逆,一批人的現實醜陋是只剩靠著吸吮政治利益賴以維生。

  而此刻台灣真正的“年輕世代”早已不是被民進黨利用當“馬前卒”的那一群人,真正的年輕世代主力的共同特徵是“完全不隸屬任何政黨”!他們習慣於政治與媒體的扭曲,對此甚至早已免疫,在網路上日以繼夜接力似地評析時政,妙語及觀點甚至遠勝於媒體名嘴與政治高手。

  當中最厲害的是,他們有極強大的能力在第一時間直接“挖出”過往公開資料,隨時“打臉”蔡英文與民進黨人的任何干話與狡辯!近來所有重大政治爭議事件,媒體都不得不大篇幅引用眾多“網友意見”,這些意見充滿年輕語匯,犀利見血,諷刺入骨,無厘頭卻也充滿幽默哲思。

  事實上,也正是這批深具強大“政治檢證能力”的年輕族群為首,成為蔡英文再也摸不清、民進黨從上到下再也搞不懂的“最新政治族群”。過去一向擅長操控年輕族群的民進黨,非但權力的籠絡語言對其完全無效,想要一手遮天的文青語法也反被嘲諷,所有政策算計到最後全都顧此失彼。

  當中最明顯的,是幾家“綠色媒體”無論電視政論節目或新媒體瀏覽流量、收視率與點擊率大半年來表現都非常低迷,即使“王牌名嘴、辛辣標題”都只能迎合基本的中老年支援盤。而即使網路憑空出現的幾家綠營色彩“新媒體”,也沒有與年輕族群的對話意願,回避年輕議題,只是一味粉飾塗抹政績。而年輕人真實所見的,卻是“干涉大學自主、權謀支配司法、派系權錢輸送、破壞民主體制”,如今甚至還想要“封鎖控制言論”!

  年底台灣地方大選投票逐日倒數,至今毫無選戰的“議題、策略、節奏”,這幾乎是民進黨有史以來選情“最蒼白的一年”,萎弱的國民黨並無可取,民進黨卻在此時不斷遭遇被各種年輕且破碎的力量“肢解”到體無完膚,幾乎等同每星期至少出現一位“綠營東廠惡棍”被各方咒罵痛宰。究竟是什麼族群與力量正在深度地影響社會民間基層?毫無疑問,盡在那些中間、年輕、大聲又有力的年輕世代族群。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·關西機場救助事件說明瞭什麼?
·“文化台獨”偷雞不成蝕把米
·蔡英文當局亂象:什麼官都做
·警惕兩岸交流中的“暗流”
·蔡當局拿什麼讓臺商“回心轉意”?
·“消費大陸”已成蔡氏風格
·臺媒:柯文哲連任之路隱憂重重
·港媒:蔡當局搞“黑名單”犯眾憎
·居住證:人心所向,勢不可擋
·港媒:“台獨”已成了台灣的毒藥
·就業創業基地助力臺青融入大陸
·高度警惕台灣間諜誘騙大陸學生
·圈套五花八門 慎防臺諜陷阱
·誰真正為台灣同胞著想?
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
改變就是這麼簡單 蘇州紫馨美女分享隆鼻經歷
寧波薇琳綜合美眼暨95後名牌大學生分享會
麥子金服:智慧金融已成為互聯網金融的”必殺
寶寶濕疹反復趕緊用杏璞霜,不要再問怎麼辦了
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
昆明寶島專業正規婦產醫院 精細化服務傾聽心
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
廣州建國醫院開展“7元婦科公益援助”就診
全球最大成人網站推出VR頻道:身臨其境小電
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·“新中產”階層的財富管理
·2018中國慈善企業家榜
·那些富豪榜上沒有的名字
·逾百名汽車人上胡潤富豪榜
·《福布斯》中國富豪的變遷
·揭秘胡潤富豪榜“二八定律”
·香港年輕人的買樓夢:榨幹幾代人
經濟時評
  更多
·民意難違,還用多說嗎?
·口惠不實?事實勝於雄辯
·為臺胞發展創造更多機遇與空間
·民進黨已經走向“威權統治”
·蔡英文挾洋自重“謀獨”甘淪棋子
·蔡英文的講話無助化解兩岸僵局
·蔡英文的“不走回頭路”充滿諷刺
走近臺商
  更多
·台灣名嘴黃智賢說兩岸:統一,是台灣最好的
·一對高雄父子的“甜蜜”事業:到大陸“追蜂
·“兩岸通”邱榮豐的福州故事:精彩的大陸生
·台灣農人許天佑紮根大陸:一千天等一碗白米
·台灣“茶癡”的大陸茶緣:不僅是生意更是信
·臺青三姐弟在廣西的“花樣”生活:北海才是
·臺籍教師“闖大陸”空間廣闊:看到善意和誠
臺企風采
  更多
·獨佔蘋果之光 臺積電明年全球市佔率可望破6
·台灣半導體測試大廠 京元電子142億聯貸案完
·郭臺銘離夢想遠了:工業富聯市值4月蒸發2500
·鵬鼎控股登陸A股 沈慶芳:只選全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠門”:快速擴張的背後現隱
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---