臺商 經濟時評
臺媒:封殺“三人幫”才能救台灣
華夏經緯網   2018-11-20 09:27:03   
字號:

    台灣《中時電子報》12日發表台灣亞洲大學教授楊志良的評論文章,文章表示,台灣“九合一”地方選舉,民進黨“傾巢”而出,“三人幫”─蔡英文、賴清德、陳菊用盡一切資源,想要保有地方政權,因此“九合一”雖名義上是地方選舉,實際上早就是全臺性選舉了,並提出,若不以選票封殺“三人幫”,再讓他們“獨裁”2年,台灣還有活路可走嗎?

    文章摘編如下:

  這次台灣“九合一”地方選舉,民進黨“傾巢”而出,“三人幫”─蔡英文、賴清德、陳菊用盡一切資源,想要保有地方政權,因為台北、台中、高雄三都,只要失去任何“兩都”,蔡英文都會被革去“黨主席”,內閣也非改組不可,因此名義上是地方選舉,實際上早就是全臺性選舉了。但如果綠營因此保住了地方執政權,未來台灣將悽慘無比。

  南韓瑜說高雄又老又窮又北漂,但全台灣何止高雄,哪不是又老又窮?今年台灣已超過14%是老人,是高齡社會,為什麼?因為今年是2009年以來,人口出生最少的一年,台灣當然越來越老了。

  另一方面,殺嬰、虐兒事件也是有史以來最多的一年;也是廢墟少年最多的一年,未就學、未就業、混網咖,甚至吸毒的少年達2萬人以上;人才飄洋過海史上最多的一年;照顧者在身心崩潰下,把被照顧的親人殺害再自殺的悲劇不斷發生,“長照2.0”根本是芭樂票2.0;也是台灣貧富差距最大的一年,同時也是老闆被開除(關店)最多的一年;而僑外投資卻是最少的一年。

  蔡當局雖只執政兩年多,社會及經濟已如此敗壞,而蔡英文居然有臉一再說目前是“台灣經濟過去20年來最好狀態”,這是個天大的假新聞。

  至於設立東廠、提名公開宣稱“辦藍不辦綠”的監委、下令安全部門要情搜“詆毀”蔡英文的言論,“三人幫”挾行政、立法、司法各項資源,以種種匪夷所思的手段,弱化、分裂台灣,恐嚇人民,台灣社會從未如此暗黑,若不以選票封殺“三人幫”,再讓他們“獨裁”2年,台灣還有活路可走嗎?

  這次選舉實為能否轉化現況,讓台灣再起的選舉,國民黨只有提高此次選舉的層次及訴求,強力拜託全民投藍,才能反轉衰敗的台灣。只要選票7成以上投藍,“三人幫”必然下臺。後年馬上要大選,屆時綠委隨人顧性命,遵從選區的民意而非蔡英文的指令,她就只能孤坐“總統府”而令不出門了。

  同樣地,如果國民黨不能體察情勢,不能在此次選舉反轉,黨主席也必然下臺;若北、中、高市均勝選,國民黨則必然由下而上大幅改造,因為當選者不但未依賴“黨中央”的金錢及人才,反而是若干老黨員必須到候選人的場子取暖,重溫藍軍好久不見的高昂氣勢。國民黨在產生新一代的領導人後,或許可能為台灣打造新的前途,但前提是國民黨必須盡全力號召全民投藍不投綠,搶救不斷向下沉淪的台灣。(李昕)

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·又老又窮?扎心了,我的寶島!
·“抹紅”國民黨無助挽回民心
·“韓流”現象暴露“經濟牌”無敵
·兩岸對抗必須改變的主流民意
·從台北故宮閉館看“去中國化”政治算計
·“雙十一”兩岸網友大狂歡
·綠影重重下的台北故宮
·真心歡迎在臺陸配回家鄉創業
·民進黨猛攻“新三不”目的何在?
·“淘寶陰謀論”該破產了!
·干預台灣選舉?臺當局真逗
·當“拚經濟”都可以被“抹紅”
·北京釋放助臺企轉型發展訊號
·民進黨正在一步步地毀掉台灣
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支援
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·新華時評:決不能讓投資者為企業造假買單
·新京報:對所謂“外資撤離中國論”不必恐慌
·蔡英文毀兩岸關係 失去的將不止陸生陸客
·民進黨的口罩“魔法”:障眼法與噤聲術
·自打嘴巴!看看蔡英文當局對ECFA都做了什麼
·財經觀察:國際金融市場經歷“創紀錄”一週
·每週10萬口罩援美卻不給大陸1隻,看臺當局
走近臺商
  更多
·臺胞薛清德的平潭情結
·大陸配偶郭明華的甘苦人生
·台灣牙醫浙江逐夢記:願鑲回祖國的美麗“門
·福建漳州臺協會長林伯彥:加快“台灣小鎮”
·“魔術”臺青闖大陸:這是值得的事
·臺商陳思行紮根大陸33年 女兒女婿接力“甜
·女臺商“登陸”23年:深耕“美麗事業”
臺企風采
  更多
·中芯國際閃速回歸A股:與臺積電20年恩怨大
·臺積電“斷貨”華為!或為將來埋兩大危機種
·撤單海思追單聯發科 臺積電背後的潛臺詞不
·聯發科的另一面:晶片逆襲之外的投資之道
·中興通訊:5奈米晶片將在2021年推出
·美商務部允許美企與華為合作制定5G標準,華
·鴻海任命首位女董事 郭臺銘長年僅領1元年薪
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---