臺商 經濟時評
“九二共識”在台灣成熱詞不意外
華夏經緯網   2018-12-03 15:00:49   
字號:

  台灣“九合一”選舉結束後,“九二共識”等詞在島內的搜索上升為了熱詞,特別是在原來的綠營大票倉高雄市,市民對“九二共識”等詞的搜索量更是達到了全臺第一。這固然有一部分原因是國民黨籍高雄市長當選人南韓瑜一直對外表示“九二共識”就是他對兩岸的看法,另一方面也表明瞭兩岸關係的好壞在台灣民眾的心中,確實非常重要。

  兩岸關係的“官冷民熱”仍在持續,民進黨當局仍然不承認“九二共識”。但隨著兩岸民眾間的交流交往越來越緊密,隨著島內的經濟越來越不景氣,台灣民眾想要了解大陸的慾望,也就自然有所增加。特別是當他們真正來到大陸後,過去在島內接收到的那些錯誤的醜化大陸的資訊,也就全部不攻自破了。

  國臺辦發言人馬曉光在最近的一次例行新聞發佈上回應記者提問時表示:我們多次重申,“九二共識”是兩岸關係和平發展的基礎,也是兩岸雙方授權達成的共識,有了這個共識,兩岸關係就可以持續不斷地改善和發展,兩岸同胞的利益就可以實現互利雙贏。我們願意同台灣所有堅持“九二共識”、反對“台獨”的政黨加強交流對話,共同維護台灣地區和平穩定,增進兩岸同胞利益福祉,推進兩岸關係和平發展。

  “九二共識”的核心是“一個中國”。兩岸是同胞兄弟,只要雙方都承認“一個中國”,那自家的事怎樣都好商量;如果沒有這個前提與基礎,那兩岸又該以什麼樣的身份對話呢?所以,“九二共識”在兩岸的交流交往中是絕對不能缺席並且是非常重要的。當越來越多的台灣同胞明白了這個道理,當越來越多的台灣民眾看不慣民進黨當局只顧自身政治利益而置民生死活于不顧,這次的“九合一”選舉中民進黨大敗,就不可避免了。特別是在高雄市長選舉中,正如台灣《旺報》說的那樣:雖然南韓瑜一路遭對手抹黑、抹紅又抹黃,民進黨在選戰尾聲也試圖操作“反中”意識形態及悲情牌,最終仍不敵選民對未來美好生活的嚮往與願景。南韓瑜這次獲勝,關鍵就在於打中了高雄百姓的心,點出了高雄近年面臨的經濟困境。

  事實證明,兩岸關係和平發展給兩岸同胞帶來了實實在在的利益,是符合兩岸主流民意的。此次“九合一”選舉前民進黨主打“統獨牌”,又讓所謂的“假新聞”“假民調”充斥在選戰的過程中,但從選舉結果來看,所謂“統獨牌”並沒有奏效,民進黨當局支援的所謂“奧運正名公投”也遭到了挫敗。這些都證明瞭搞“台獨”註定失敗,只有順應主流民意發展民生經濟,才能真正受到百姓的歡迎。而“九二共識”就是這樣一個能帶給兩岸和平與發展的共識,是一個能帶給台灣同胞美好生活與未來的共識,所以它在台灣成了熱詞,一點也不意外。(郭冰)

  來源:中國台灣網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·民意海嘯的力量不容小覷
·就看南韓瑜的“第一箭”了
·當務實的民意對上荒謬的鬧劇
·看台灣選舉:民心思變緣於民生凋敝
·廣大臺胞希望繼續分享兩岸紅利
·加強兩岸城市交流合作的重要契機
·風水輪流轉,綠地變藍天
·南韓瑜為何勝選?經濟是關鍵
·“菜涼”,並非僅因“韓流”
·民進黨敗選是台灣選舉理性回歸
·台灣“九合一”為何翻天?
·台灣“九合一”選舉的變與不變
·選後蔡當局應理性應對兩岸經貿新局
·南韓瑜異軍突起值得關注
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支援
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·吹噓“經濟政績”,民進黨當局真不害臊!
·擁抱蓬佩奧之流註定死路一條
·又黑大陸疫苗 綠營淪為“謠言製造機”
·歷史不容歪曲
·兩岸經貿:激蕩中的“加深”“增強”
·兩岸經貿為融合發展提供強勁動力
·十四五期間應探索統一後臺治理問題
走近臺商
  更多
·“70後”台灣青年投身大陸口腔健康事業新“
·臺青蔡健毅的新年願望:兩岸家人健康最重要
·臺商參與區域整合 學者:經大陸切入RCEP市
·身為臺商,我情寄“綠水青山”
·臺商聯合在瓊設立環保建材企業 係今年首個
·歲久此地還成家——記浙籍臺商陳旭偉的“去
·臺商蕭永瑞的新年表情包
臺企風采
  更多
·“雲牽手”助力臺企拓內銷
·臺積電正在“吞噬”台灣?台灣專家發聲示警
·台資企業搭平臺解上游供應商融資困局
·台灣蘋果代工巨頭——緯創在印度工廠遭遇暴
·富士康又雙叒被駭客盯上了!遭勒索約2.2億
·聯發科明年5G晶片出貨量或超1.2億片
·富士康威斯康星工廠拿到谷歌伺服器製造合同
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---