臺商 經濟時評
民進黨給大陸潑臟水盡現醜陋陰毒本性
華夏經緯網   2020-09-16 09:58:16   
字號:

  台灣民進黨當局為政治目的下令開放進口含瘦肉精的美國豬肉,引發島內民意強烈反對。面對質疑與批評,民進黨當局百般詭辯,臺衛生福利部門負責人陳時中借機造謠抹黑大陸,稱大陸消費者“會吃到病死豬肉”。民進黨及其政客公然給大陸潑臟水,其毫無下限的醜陋與陰毒,在世人面前暴露得淋漓盡致。

  明眼人都看得明白,開放有問題的美國農畜產品進口,是民進黨當局討好美國、謀取政治私利之舉。坐享台灣民眾給予的高官厚祿,醫生出身的陳時中眼堳o根本沒有民眾的健康與福祉。他辯稱含瘦肉精豬肉“吃幾輩子都不到危險量”,宣稱開放美豬進口是為了台灣的“國際地位”。面對島內有關“歐盟、俄羅斯、大陸都禁止,為何台灣一定要開放”的質疑,陳時中竟在電視節目中公開將臟水潑向大陸,造謠大陸供應鏈“很有問題”,“很擔心都吃到病死豬肉”。此人為轉移焦點、推卸責任,說謊話不打草稿,把污衊攻擊大陸當做謀取政治私利的“萬靈丹”。

  人們看到,一段時間以來,陳時中在涉及大陸議題上肆意歪曲事實、惡意抹黑中傷,已經成了“習慣性動作”。此人帶頭用“武漢肺炎”的歧視性名詞稱呼新冠肺炎,完全無視世界衛生組織的專業定名與判斷,至今死不改口。此人一再編造大陸方面“不配合”之類的謊言,阻撓拖延滯留湖北臺胞返鄉。對於臺胞大陸配偶子女回臺需求,此人以政治淩駕專業,處處設置障礙,造成疫情期間眾多兩岸婚姻家庭被迫骨肉分離。此人甚至以“當初沒選擇台灣籍,後果就要自己承擔”的冷言冷語,傷害無辜的台灣民眾……樁樁件件,無不暴露這個民進黨政客卑劣的人性底色。

  陳時中之所以敢肆無忌憚口出惡言,根本原因在於其身後的民進黨“反中謀獨”成性、“媚美換權”上癮,為了撈取一黨一己之私利,已然泯滅基本良知,不惜犧牲廣大台灣民眾的健康福祉。開放進口含瘦肉精的美國豬肉,是民進黨當局“媚美禍臺”又一樁鐵證。陳時中在其中扮演打手,企圖靠給大陸潑臟水來為自己“洗白”,未免想得太美!

  來源:新華網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支援
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·龐建國:別把兩岸商場變戰場
·兩岸和平之鑰握在蔡英文手中
·救命的疫苗都要做政治文章!
·臺“國際空間”為何有減無增?
·從陳同佳案看民進黨的政治算計
·“反中發大財”掩蓋下的民生幽怨
·北斗系統在全球獲得認可
走近臺商
  更多
·將重返政壇?郭臺銘七十大壽感言:朝理想工
·邱傑讚嘆兩岸交流:大陸藝術家教會他一件事
·解密身邊“諜影”:別有用心的“台灣商人”
·高雄人在北京——大號樂手李旌佐的“北漂”
·專訪雲南臺商羅霓雲:大山20年助農脫貧的
·揭秘身邊“諜影”:別有居心的“台灣商人”
·兩岸家庭開“夫妻店” 古街“臺味”成“網
臺企風采
  更多
·臺媒:鬧掰了嗎?鴻海美國6代線量產恐遙遙
·申請租稅抵減被“打回票”,傳鴻海美國投資
·在美申請建廠補貼遇阻?富士康回應“投資方
·搭上高鐵東風,臺企生產高鐵扣件成了全國第
·臺企業家吁當局鬆綁出入境管制
·國臺辦:臺胞臺商投身大陸發展熱潮 定能實
·台資企業借力拓展大陸市場:直播尋商機 線
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---