臺商 兩岸商情
臺媒熱議大陸頻頻軍演:警告“台獨”莫觸紅線
華夏經緯網   2018-04-25 11:00:56   
字號:

  參考消息網4月23日報道 臺媒稱,繼日前臺海實彈軍演後,大陸官方再度發佈公告表明,解放軍24至25日將在浙江舟山黃大洋海域進行實彈演習。時隔7天后,解放軍再度進行實彈軍演,加上航母遼寧艦接連穿越巴士、宮古海峽現身台灣東部海域,不只警告意味濃厚,臺海局勢也將步入高風險期。

  臺海步入高風險期

  據台灣《旺報》4月22日報道,大陸解放軍近期軍事演習一波接一波。先是12日在南海舉行史上最大規模海上閱兵,18日又在距金門40公里的福建泉州外海舉行實彈軍演;緊接發動包括轟-6K在內的多架軍機,連續3天執行“繞臺”任務,而日前航母遼寧艦再度現身在東部海域。節節升溫的軍事行動,讓台灣方面倍感壓力。

  大陸交通運輸部海事局21日再度發佈公告,表示解放軍24至25日將在浙江舟山黃大洋海域進行實彈演習;演習時間則為每天淩晨5時30分至下午6時。從公告坐標來看,24日登場實彈軍演的黃大洋海域位於台灣北方,直線距離台北約560公里;儘管位置不如上回軍演敏感,但由於相隔時間僅一個禮拜,仍然引發台灣各界高度關切。

  值得一提的是,根據日本防衛省21日訊息指出,遼寧艦及6艘軍艦組成的航母編隊,在結束南海閱兵後,20日先是穿越巴士海峽,現身台灣東部海域,21日再度穿越宮古島海域,持續朝東海前進。

  大陸涉臺人士強調,在大陸未來持續加強軍事動作的同時,無論劍指美國抑或是威懾台灣,都必然對台灣方面形成極大的壓迫態勢;可想而知,對台灣來說,絕對不會是一件好事。

  該人士提醒,大陸近期的軍事行動很顯然只是開端,若是民進黨當局仍舊一意孤行,加上美方推波助瀾的話,相信不出兩三年,臺海局勢將進入高風險期,屆時兩岸就更無迴旋餘地。

  警示“台獨”莫觸紅線

  另據台灣《旺報》4月22日報道,大陸軍事專家指出,解放軍近日軍事行動意在提醒“台獨”分子:“現在台灣東西兩面都在大陸軍事力量的控制下,‘台獨’莫觸大陸紅線。”

  據報道,大陸軍事專家曹衛東表示,解放軍空軍飛機進行成體系編隊繞島巡航,有殲擊機、轟炸機、偵察機、預警機,這樣一個編隊成體系出去後,意味著其遠海攻防兼備的作戰能力大幅度提升。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
旺旺集團蔡衍明:“九二共識”就是“兩岸一家
在平潭找到“小確幸”
HASHBOX全球首發 開啟算力資產化3.
台灣海峽風大浪急 平潭赴臺直航客滾輪兩航班
銀行存管p2p網貸最新名單 錢多多等194
全球最大成人網站推出VR頻道:身臨其境小電
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
劉娟:“女港商”商海前傳
曾年正:來大陸開拓保險代理市場的第一人
蔣友柏:經商的蔣家後人
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·微信還能怎樣改變生活?
·2019資訊消費這樣“玩”
·未來十年的機會在哪?
·中華老字號欲組團“出海”
·大佬齊聚深商全球大會
·央企今年整合將有新動作
·滴滴推行乘客醉酒乘車規則
經濟時評
  更多
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
·壓力大機遇更大 2019年宏觀經濟十大猜想
·電商法來了,我們可以期待什麼?退押金不再
·現在是切入大陸內需市場良機
·臺生:該正視“娃娃機經濟學”了
·彌合“中國人”認同臍帶的使命
走近臺商
  更多
·新老臺商共話"不平凡的5年":政策禮包開啟"
·得益大陸改革開放 臺企旺旺銷售屢創佳績
·在川臺商講述發展故事:變化巨大 信心堅定
·台灣“城市小農”夢圓大陸
·在廈臺商共用“一帶一路”機遇
·臺商鐘晨亮:“改革開放成就我的夢想”
·在改革開放中成長升級——一對臺商母子的深
臺企風采
  更多
·臺積電去年第四季度凈利超預期 全年營收達
·台灣大攜手華碩搶攻雲端商機 推“企業儲存
·“斷舍離”成創業點子 家電衣櫥舊物也能創
·全臺最大遊艇廠東哥 2018全年營收近40億元
·大陸市場撐腰 三家“西進”水泥廠2018全年
·超商年菜業績夯 統一超、全家股價翻紅
·全臺最大教育集團去年營收突破9億新台幣
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---