臺商 兩岸商情
國民黨中常委:31條惠臺措施吸引更多臺青到大陸
華夏經緯網   2018-09-12 09:29:17   
字號:

 中國國民黨中常委劉大貝:“31條惠臺措施”吸引更多臺青到大陸實現夢想

  中新社石家莊9月11日電 (記者 李茜)中國國民黨中常委、台灣中華經濟貿易合作促進會理事長劉大貝10日表示,《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(以下簡稱“31條惠臺措施”)對臺胞很方便,吸引更多台灣年輕人到大陸實現夢想。

  近日,由劉大貝擔任團長的台灣青年精英考察團到河北參加第十六屆冀臺(張家口)經濟合作洽談會。10日,該考察團一行參加了此次洽談會的兩岸青年文創產品市集、“民宿+旅遊”對接交流會等系列活動。

  據劉大貝介紹,該考察團成員主要是在台灣不同領域的精英青年。他認為,新的時代也是新的機遇,此次這些台灣精英青年都很主動想來看看河北有什麼機遇,尤其是現在兩岸關係低迷,這些青年覺得更應該加強兩岸和平發展的交流,尤其是促進經濟融合發展。

  常年擔任台灣高校教授的劉大貝稱自己跟台灣青年人交流很多。他表示,大陸機遇很多,現在台灣青年對大陸很嚮往,越來越多的台灣青年來大陸讀書、就業甚至成家,“這是一個很好的趨勢。”

  “‘31條惠臺措施’對臺胞很方便。”劉大貝稱,台灣青年對此十分關注,尤其是在大陸的居住問題。他建議,在各地逐漸細化這些措施時,希望可以對此更完善、更開放或者對臺胞有更多照顧方式。(完)

 

責任編輯:胡光曲