臺商 兩岸商情
演說僅341字談經濟 蔡當局遭批“拼經濟”喊假的
華夏經緯網   2018-10-10 10:07:28   
字號:

  據台灣“中時電子報”報道,針對台灣地區領導人蔡英文的“雙十”談話,國民黨文傳會代理主委唐德明11日質疑,在通篇講稿中,台灣民眾最關心的“拼經濟”僅有341個字,令人失望,且今日島內四大報中,也沒有任何一報對蔡英文的經濟談話有興趣報道,可見一斑。

  唐德明指出,這個現象證實了蔡當局“拼經濟”喊假的,也根本沒能力“拼經濟”,因此講稿只能請出“共維拉”來救援蔡當局的執政無能,此外通篇演說空洞無新意,就像20年前民進黨最喜歡講的一句老話,“一切都是‘阿共的陰謀’啦!”

  唐德明接著說,蔡英文四處輔選,有關“拼經濟”的各種談話可整理出四大特色,首先,只挑選局部有利的數字來說,從一堆不利數據中挑一個有利的數字來放大;第二,只見輿薪不見森林,完全忽略大環境的影響,有如井底之蛙般自我感覺良好;第三,利用錯誤的對比,掩飾台灣經濟不好的事實;第四、由於不斷被打臉,所以蔡英文講拼經濟的次數愈來愈少,也愈來愈小聲。

  對於蔡英文提及民進黨執政前的經濟成長率是0.8%,現在連續4季超過3%,贏過南韓,已經不是亞洲四小龍最後;唐德明駁斥,經濟表現好不好,不能只跟自己比,還要看看世界大環境,而目前全球經濟好轉,連國際貨幣基金、世界銀行、經濟學人都說這是近10年最佳經濟景氣與表現,就連美國如此先進龐大的經濟體都有單季超過4%的經濟成長率了,台灣僅3%實在沒什麼好驕傲的。

  另外,對於蔡英文稱台灣經濟目前處在過去20年來的最好狀態,唐德明也說,過去5年台灣地區人均GDP指數增加率慘澹,蔡英文任內就拿下近五年倒數第一、第二的成績(2017年1.47%;2016年2.04%),上任才2年可說就把台灣過去多年累積的財富揮霍殆盡了。他又說,民進黨執政的經濟成長率已證明不如馬英九時期,蔡英文的20年來最好一說,“恐怕是做夢才會有這種狀態吧!”

  至於蔡英文稱“我們終於把曾經是低薪代名詞的22K(新台幣,下同),送入歷史了”,唐德明表示,基本工資審議過關,月薪23,100元、時薪150元,換算起來每天薪水多37元,連杯珍珠奶茶都喝不起,勞工平均收入創新高嗎?年輕人都想問蔡英文,23K就不算低薪嗎?送入歷史,是你的歷史還是我的歷史?

  唐德明也提醒蔡英文,數字冷冰冰,人民的感受才是最真實的溫度,“當你不知民間疾苦,自我感覺良好,與人民距離愈來愈遠,交不出好看的期末成績、夜市攤販一間一間關、民調滿意度一節一節跌。你要問數學好不好?還是先問人民的感受好不好吧!”(中國台灣網娟子)

  來源:中國台灣網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·"雙十節"演習部隊 傳因不明原由拒進駐台北市
·一篇沒有掩飾的"台獨"宣言書
·民進黨當局為何氣急敗壞?
·華麗包裝難掩"台獨"禍心
·"三套詐術"謀一石三鳥
·扁為何放“復談”煙幕彈?
·"雙十講話"與槍擊案有何關聯
·陳水扁"雙十講話"講給誰聽
·為陳水扁的“健忘症”把把脈
·"雙十講話"背後的"台獨"煙霧
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
鴻海減資前夜股價大跌!郭臺銘收暗黑生日禮
麥子金服:智慧金融已成為互聯網金融的”必殺
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
土撥鼠碳纖維自行車品牌談共用單車巨頭最後決
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
醫者匠心抗擊白魔 中科白癜風醫院首席專家劉
房貸新政消息提前傳出被指泄密:地產股飆漲
張安樂:黑白紅的意外人生
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·“新中產”階層的財富管理
·2018中國慈善企業家榜
·那些富豪榜上沒有的名字
·逾百名汽車人上胡潤富豪榜
·《福布斯》中國富豪的變遷
·揭秘胡潤富豪榜“二八定律”
·香港年輕人的買樓夢:榨幹幾代人
經濟時評
  更多
·民進黨已經走向“威權統治”
·蔡英文挾洋自重“謀獨”甘淪棋子
·蔡英文的講話無助化解兩岸僵局
·蔡英文的“不走回頭路”充滿諷刺
·多元客源不是台灣觀光的救命稻草
·臺媒:臺當局所謂臺商返鄉是奢談
·蔡英文自數政績:台灣民眾會買賬嗎?
走近臺商
  更多
·台灣名嘴黃智賢說兩岸:統一,是台灣最好的
·一對高雄父子的“甜蜜”事業:到大陸“追蜂
·“兩岸通”邱榮豐的福州故事:精彩的大陸生
·台灣農人許天佑紮根大陸:一千天等一碗白米
·台灣“茶癡”的大陸茶緣:不僅是生意更是信
·臺青三姐弟在廣西的“花樣”生活:北海才是
·臺籍教師“闖大陸”空間廣闊:看到善意和誠
臺企風采
  更多
·獨佔蘋果之光 臺積電明年全球市佔率可望破6
·台灣半導體測試大廠 京元電子142億聯貸案完
·郭臺銘離夢想遠了:工業富聯市值4月蒸發2500
·鵬鼎控股登陸A股 沈慶芳:只選全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠門”:快速擴張的背後現隱
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---