台商 两岸商情
“陪伴是最长情的告白”——台北街头母亲节即景
华夏经纬网   2019-05-13 10:02:48   
字号:

  新华社台北5月12日电(记者李建华 刘刚)12日正值母亲节,台北终于告别连日阴雨,迎来艳阳天。趁着难得的好天气,许多人选择带妈妈外出,或吃大餐庆祝,或逛街购物,用陪伴感谢妈妈一直以来的辛苦付出。

  早在节前,台北各大百货公司、饭店餐厅以及街头小店,都纷纷推出打折促销活动,借以招揽客人。例如台北小巨蛋对面的一家理发店,4月起就推出“护发5折、2人行烫染8折”的优惠活动。

  许多人选择带妈妈外出吃大餐庆祝母亲节,这也让热门餐厅变得一桌难求。11日晚,记者在位于中山区的欣叶台菜看到,门口被前来就餐等位的食客围得水泄不通。餐厅经理告诉记者,近几日餐厅桌位已被全部预订,预计母亲节当天食客更多。

  为招揽食客,许多餐厅特别推出母亲节限定套餐,包括高档米其林、经典台菜还有日式料理等,满足妈妈们的不同口味。这些餐厅推出的优惠项目五花八门,既有赠送餐券、“妈妈免费”,也有赠送SPA按摩、化妆品等形式。

  位于中山区的美丽信花园酒店于5月10日、12晚推出母亲节“爱在五月·美丽妈咪飨好宴”活动。据酒店工作人员介绍,4位成人同行用餐即打88折,另外还加赠一颗“幸福缤纷莓满”蛋糕。

  在台北,母亲节也是重要的百货档期,这一天大型百货商场都会推出大力度优惠活动,许多人趁着打折季陪妈妈上街购物,挑选心仪的礼物。例如,在台北101百货消费达3万元(新台币、下同)并分期,回馈金额最高可达15%。

  著名的百货连锁微风广场也推出“母亲节‘一日微女神’”活动,指定柜位满千送百,还有机会获赠洗发精、沐浴乳礼盒套装等。12日下午,记者在位于南京东路的“微风南京”广场看到,这里进场人数始终维持在2000人上下。工作人员告诉记者,连日来客流量增加不少,当天增加近五成,购物金额预计增长至少20%。

  市民刘小姐特地陪着婆婆和妈妈前来购物,两位老人手上都拎着大包小包。刘小姐说,今天是母亲节,自己陪两位妈妈逛街,为她们买了化妆品,希望她们永远年轻。“她们辛苦了大半辈子,该享受享受啦。”

  在儿童玩具区,一位年轻妈妈摇着呼啦圈,逗得蹒跚学步的女儿哈哈大笑。初为人母的黄女士说,养儿方知父母恩,成为母亲之后才了解到母亲节的意义。“希望母亲健康,也希望女儿快乐成长。只要孩子开心,一切辛苦都是值得的。”

  不过,也有很多人因为各种原因无法陪伴母亲过节。台湾打工APP“小鸡上工”进行的一项调查发现,有超过六成学生打工族曾因为打工错过母亲节与家人团聚的机会。

  为此,今年该APP推出“母亲节高薪快闪打工”,开放50名“陪妈妈吃饭”职缺,只要在母亲节当天,在家陪妈妈吃饭或做家事,就有机会赚到600元薪水。此举引发网友狂赞,活动上线不到一周报名已达近千人。

  不论是吃大餐还是购物,今年的母亲节,许多人用实际行动印证着“陪伴是最长情的告白”。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
到上海杭州苏州玩 南京人也爱点外卖
全省重点商贸流通企业“黄金周”实现销售11
新民俗带动老字号“牛”菜肴热销
广东发出首张智能快件箱快递业务经营许可证
台湾写真:在台湾,“万物皆可喵”
新能源成斌投资理财平台,让赚钱变得更有趣
支付宝蚂蚁花呗怎么套现,这样做会有哪些后果
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
魏氏家族:康师傅之父荣辱
大陆人的“恩主心态”从何来
财富话题
  更多
一度被严重“唱衰”的方便面,是否真能收复被外卖蚕食的领地?
·刘鹤应邀赴美
·黄金周零售和餐饮销售1.52万亿元
·国庆假期国内游收入突破6000亿元
·金融委最新会议释放4个信号
·国内5G手机出货21.9万部
·中企"一带一路"沿线投资超1000亿美元
·国庆出港航班将超12万架次
经济时评
  更多
·请让台商“安心回家”(观沧海)
·台湾选举到底“经济优先”还是“政治优先”
·大兴机场投运后,台媒感叹:大陆腾飞国际,
·台湾经济焦虑戳破蔡英文假笑 台当局毫无危
·隔海观澜\退一步海阔天空 郭台铭想通了\朱
·台商集体抗议代理人修法 民进党政客一句话
·看着都累,为什么台湾一年到头总在忙选举?
走近台商
  更多
·台湾小伙的导演梦
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·陆客不去了!高雄游览车大老板百辆车卖到剩
·用无人机数西瓜——花莲青年卢纪烨的科技农
·郭台铭暂停加码鸿海股票 连买8个月首度停手
·台商陈国训的“黑土地”情缘
·台湾“木瓜达人”邱瑞斌:种树如育儿 多用
台企风采
  更多
·华为可将5G技术独家授权给美企 任正非:不
·全球活跃用户8.6亿 阿里估值武卫形容世界级
·阿里董事局主席张勇:丰富阿里生态系统,关
·小米国内首款5G手机发布
·“做企业就是要不断颠覆自我”
·华为发布全球首款第二代5G手机
·苹果发布iPhone11和iPhone11 Pro:最高售价12
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---