台商 两岸商情
美国让全世界知道华为 民进党让更多台湾人知道海峡论坛
华夏经纬网   2019-06-11 11:16:41   
字号:

  美国让全世界知道了华为 民进党让更多台湾人知道了海峡论坛

  海峡论坛在即,有人比活动参与者更急。那就是对岸深陷执政危机和连任危机的民进党当局。不仅早早将“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”的海峡论坛“定性”为“统战”,民进党当局更对参与活动的台湾民间团体和个人发出“解散”、“入刑”等威胁。号称民主进步的民进党正试图用最反民主的方式将台湾人民困在岛内。

  从2009年到2019年,海峡论坛已经走过10年。为什么在海峡论坛即将举办第十一届活动时,民进党当局要跳出来强力阻挠呢?

  首先是心虚,其次是恐惧。

  几十年前,甚至十几年前,大陆与台湾地区的经济发展水平还存在着较大差距。台湾地区提前登上“经济高原”,进入亚洲经济第一梯队。那时候两岸交流,台湾方面有恃无恐,因为经济和社会的发达程度摆在那儿,对于尚在艰苦奋斗的大陆人来说,台湾省是一个令人羡慕,乃至神往的地方,具有相当的吸引力。

  然而,当改革开放走过40年后,两岸局势发生翻转。大陆由弱变强,突飞猛进;台湾地区则由强转弱,原地踏步。20年前,台湾GDP占大陆40%,如今只占4%,一个省快不如一个市!不仅差距惊人,更重要的是,目前执政的民进党当局并没有“止跌之策”,大陆仍在前进,台湾仍在落后,两岸差距随着时间推移将会越来越大。

  虚心使人进步,心虚却使人自卑。民进党当局对于海峡论坛的阻挠,正是其对民进党自身发展和台湾未来前景的深度惶恐和不自信。抵制的动作越频繁、越大力,就证明民进党当局越心虚、越空洞、越无能。

  与心虚同样明显的,是民进党的恐惧。一方面,民进党当局恐惧大陆的飞速发展,另一方面,他们更害怕广大台湾民众了解大陆的真实情况。所以,封闭是民进党当局为两岸交流设置的第一道墙;扭曲和丑化是第二道。有评论称,如今的民进党当局像极了当年的晚清政府。对于他们来说,台湾越封闭、两岸越冰冷、台湾民众对大陆越敌视,民进党的执政时间就越长、民进党的选票就越稳固。

  从某种角度而言,民进党当局不但希望阻碍两岸交流的动作能够引起大陆方面的批判和反制,甚至希望通过一系列挑衅行为让大陆“暴走”,不惜将台湾民众笼罩在军事冲突的威胁之下,进而强化台湾民众对大陆、对统一的恐惧和抵触情绪,激化两岸对立。这就是为什么我们看到,对于两岸交流,大陆越来越自信、越来越开放,民进党当局却越来越像“戒严”。

  当然,我们也应从民进党当局的反应中看到积极的一面。除了暴露心虚和恐惧,民进党当局的阻挠更反证十年来海峡论坛卓有成效,影响力逐渐增强。海峡论坛等两岸交流活动的开展让两岸人民之间的交流变得更多元、更多层次、更有深度,趋势更喜人,才会让民进党当局风声鹤唳,充满危机感。

  作用力和反作用力是大小相等、方向相反的。开放、融合、国家统一、民族复兴是历史的趋势和必然。在这一历史大潮面前,民进党当局任何恶毒的攻击、诋毁和阻挠,都将变成促进两岸融合发展、促进两岸统一的有力助攻。更关键是,民进党当局所发出的力并不能伤害当前两岸和平发展的大势,但其作为所引发的“反作用力”却可以轻易击穿民进党的遮羞布和虚伪面具。

  如果说,美国让全世界知道了华为,那么民进党当局则让更多台湾民众知道、认识、了解了海峡论坛,进而走出民进党当局设置的封锁围墙,发现一个完全不同于民进党描述的真实大陆。(关其行)

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
到上海杭州苏州玩 南京人也爱点外卖
全省重点商贸流通企业“黄金周”实现销售11
新民俗带动老字号“牛”菜肴热销
广东发出首张智能快件箱快递业务经营许可证
台湾写真:在台湾,“万物皆可喵”
新能源成斌投资理财平台,让赚钱变得更有趣
支付宝蚂蚁花呗怎么套现,这样做会有哪些后果
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
魏氏家族:康师傅之父荣辱
大陆人的“恩主心态”从何来
财富话题
  更多
一度被严重“唱衰”的方便面,是否真能收复被外卖蚕食的领地?
·刘鹤应邀赴美
·黄金周零售和餐饮销售1.52万亿元
·国庆假期国内游收入突破6000亿元
·金融委最新会议释放4个信号
·国内5G手机出货21.9万部
·中企"一带一路"沿线投资超1000亿美元
·国庆出港航班将超12万架次
经济时评
  更多
·请让台商“安心回家”(观沧海)
·台湾选举到底“经济优先”还是“政治优先”
·大兴机场投运后,台媒感叹:大陆腾飞国际,
·台湾经济焦虑戳破蔡英文假笑 台当局毫无危
·隔海观澜\退一步海阔天空 郭台铭想通了\朱
·台商集体抗议代理人修法 民进党政客一句话
·看着都累,为什么台湾一年到头总在忙选举?
走近台商
  更多
·台湾小伙的导演梦
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·陆客不去了!高雄游览车大老板百辆车卖到剩
·用无人机数西瓜——花莲青年卢纪烨的科技农
·郭台铭暂停加码鸿海股票 连买8个月首度停手
·台商陈国训的“黑土地”情缘
·台湾“木瓜达人”邱瑞斌:种树如育儿 多用
台企风采
  更多
·华为可将5G技术独家授权给美企 任正非:不
·全球活跃用户8.6亿 阿里估值武卫形容世界级
·阿里董事局主席张勇:丰富阿里生态系统,关
·小米国内首款5G手机发布
·“做企业就是要不断颠覆自我”
·华为发布全球首款第二代5G手机
·苹果发布iPhone11和iPhone11 Pro:最高售价12
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---