臺商 兩岸商情
郭臺銘稱淡出鴻海集團經營 劉揚偉接任董事長
華夏經緯網   2019-06-24 08:37:55   
字號:

  中新社新北6月21日電 (記者 劉舒淩 歐陽開宇)鴻海集團21日在台灣新北土城舉行股東大會,改選董事並推選出新任董事長劉揚偉。

  正參與中國國民黨2020年台灣地區領導人選舉黨內初選的前任董事長郭臺銘表示將淡出鴻海集團經營,交由9人經營委員會負責。

  鴻海集團董事會下新設的經營委員會,由四名董事(鴻騰精密主席盧松青、鴻海副總裁兼亞太電信董事長呂芳銘、鴻海S次集團總經理兼京鼎董事長劉揚偉、工業富聯副董事長李傑)及鴻海集團副總裁暨集團總財務長黃秋蓮、夏普董事候選人林忠正、鴻海B次集團負責人姜志雄、富士康執行總經理林政輝、鴻海財務長黃德才共同組成。

  郭臺銘表示,鴻海正運用過去40餘年累積的核心製造技術基礎,積極往工業互聯網應用發展,這項長期的升級工作,借助大數據、人工智慧和自動化發展成果,在集團內部推行已初顯成效。

  股東會後,郭在接受媒體採訪時表示,鴻海經營團隊已具備獨立的能力,他以後也不會回到鴻海。他稱讚新任董事長劉揚偉和副董事長李傑分別在電子業、工業人工智慧應用方面有各自專長,讓他對未來經營團隊抱持信心。

  郭臺銘認為,自己過去幾十年經營公司,無愧於股東、員工和台灣;而今天台灣的經濟發展碰到瓶頸,是因為政治發展碰到瓶頸,企業家可解決個別企業的問題,但不能解決整體經濟大環境的問題,因此他要轉換跑道、有所作為,“哪出問題,就是哪解決問題”。

  據了解,郭臺銘與朱立倫、周錫瑋、張亞中、南韓瑜等共同角逐國民黨台灣地區領導人選舉初選。7月5日至15日,該黨將辦理初選民意調查,7月17日提報中常會、7月28日提報全代會後通過提名人選。(完)

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支援
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·吹噓“經濟政績”,民進黨當局真不害臊!
·擁抱蓬佩奧之流註定死路一條
·又黑大陸疫苗 綠營淪為“謠言製造機”
·歷史不容歪曲
·兩岸經貿:激蕩中的“加深”“增強”
·兩岸經貿為融合發展提供強勁動力
·十四五期間應探索統一後臺治理問題
走近臺商
  更多
·“70後”台灣青年投身大陸口腔健康事業新“
·臺青蔡健毅的新年願望:兩岸家人健康最重要
·臺商參與區域整合 學者:經大陸切入RCEP市
·身為臺商,我情寄“綠水青山”
·臺商聯合在瓊設立環保建材企業 係今年首個
·歲久此地還成家——記浙籍臺商陳旭偉的“去
·臺商蕭永瑞的新年表情包
臺企風采
  更多
·“台灣晶片一哥”聯發科:成大陸手機晶片最
·“雲牽手”助力臺企拓內銷
·臺積電正在“吞噬”台灣?台灣專家發聲示警
·台資企業搭平臺解上游供應商融資困局
·台灣蘋果代工巨頭——緯創在印度工廠遭遇暴
·富士康又雙叒被駭客盯上了!遭勒索約2.2億
·聯發科明年5G晶片出貨量或超1.2億片
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---