臺商 企業采風
情暖金秋·共用甜蜜,85度C中秋愛心公益行
華夏經緯網   2018-09-25 11:46:43   
字號:

  9月19日及20日,85度C進行了為期2天的中秋公益行,與愛好兒童康復中心的孩子們以及社會福利院的老人們,一起做月餅,共度中秋佳節。

  月滿中秋,正是萬家團圓的時節,為了讓這些孩子和老人也能感受團圓之樂,85度C的愛心小分隊,在19日和20日兩天,分別走進上海愛好兒童康復中心及徐匯區社會福利院一院、二院,為孩子們和老人們送上了中秋禮盒與最真摯的中秋祝福,並與他們一起手工做月餅、品嘗月餅,提前慶祝節日,感受到了濃濃的中秋味兒。

  濃情送溫暖,愛心在行動

  多年來,85度C始終心繫孤獨症兒童的健康成長。19日下午,85度C員工志願者及烘培師傅來到上海愛好兒童康復中心,為“星星的孩子”們送上節日祝福。連續多年的公益支援,志願者們幾乎熟悉每個孩子的名字。“每逢節日,85度C總會想到我們。”參加活動的家長親切說到。近期全國600家門店也參與上海藍絲帶孤獨症關愛中心合作的騰訊99公益日,“愛讓星空藍起來”的籌款項目,呼籲更多人幫助並關愛孤獨症兒童。

  巧手做月餅,甜蜜迎中秋

  吃月餅是中秋節的傳統。此次85度C為愛好的孩子及徐匯福利一院的老人們準備了手工做月餅的特別環節。活動當天,工作人員將月餅的麵糰、餡料、模具等材料擺在每位小朋友及老人面前,耐心詳細地解說製作的要點,小朋友們好奇地拿起面板上的模具觀察著,跟隨老師的指令,他們有模有樣地將麵糰搓揉成圓形,再用力將餅皮按扁,然後把豆沙、紫薯餡料放入月餅皮中包裹起來再次揉勻,最後放入模具中按壓成型。沒過多久,一個個帶有“花、好、月、圓”字樣和五彩圖案的月餅就完成了。孩子們迫不急待地品嘗了起來,做著自己吃的月餅更甜更開心。

  老人們按照這個方法邊學邊做,他們像老小孩兒一樣專注細心地模倣每個動作。第一位完成的張奶奶熟練的把面皮搓圓後攤平,把餡兒放在中間,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,放入模具時按壓的力度剛剛好。還熱情地幫助身邊其他老人,傳授她的經驗。她說到“自己年輕時每逢過節都會做粽子、湯圓等點心,還會做豆沙、芝麻餡料。今天首次做月餅非常開心,我要拿回去給孫子看看奶奶親手做的月餅。”

  85度C同樣將溫暖與祝福送到徐匯福利二院的每一位老人的身邊,今年85歲高齡的楊奶奶雖然無法下床,面對工作人員送上的中秋禮盒與慰問,老人溫和的雙眼泛著感動的淚光,連說謝謝。

  85度C自2007年來始終以不同的公益形式反饋社會大眾,為更多需要關愛的群體送去溫暖。未來,85度C會持續秉持企業社會責任,更加堅守品牌精神,為社會大眾提供更優質、安全健康的食品,創造更多的溫暖與甜蜜。

  來源:品牌一號

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·遭遇無預警解雇 臺背包客控澳洲85度C低薪壓榨
·味全85度C等回應涉台灣地溝油案:未在大陸用
·臺企85度C:以拳頭產品搶佔大陸餐飲市場
·台灣偵破85度C連鎖集團恐嚇取財案 4嫌犯遭送辦
·85度C新總經理謝健南:要建設85度C成世界品牌
·在大陸開店直逼星巴克 台資85度C的複合經營模式
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
智慧零售助力城市副中心建設
中國家電產業轉型升級 智慧製造方興未艾
調查顯示:手機首度超越電腦成為網購主要工
台灣海峽風大浪急 平潭赴臺直航客滾輪兩航班
鴻雁、金地達成智慧家居智慧面板及配套戰略合
王昆義:學運之後台灣何去何從?
跨不過這道坎台灣前途艱辛
盤點台灣最有錢的20位富豪
大陸知名的台灣零售人
海峽西岸升起 海峽兩岸經濟有望進一步融合
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·全球品牌500強出爐
·BAT的春節“紅包”如何搶
·滴滴上線“春節出行指南”
·微信還能怎樣改變生活?
·2019資訊消費這樣“玩”
·未來十年的機會在哪?
·中華老字號欲組團“出海”
經濟時評
  更多
·土包子與虱目魚——拼經濟傳遞台灣草根階層
·環球時報社評:富士康項目從大蘋果變小海棠
·小微企業普惠性減稅措施落地 減稅降費如何
·綜述:台灣經濟如何告別“平庸成長”?
·綜述:兩因素或加劇台灣經濟下行風險
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
走近臺商
  更多
·臺胞紮根大陸當“豬倌”:從IT業跨界生態養
·從外貿轉型“休閒農夫” 七旬臺農的大陸花
·臺商陳孟邦: 見證“31條”惠及臺企臺胞
·臺商李明德:以給排水行業見證大陸三十年高
·小小金線蓮也有大“智慧”
·"以臺引臺"激勵臺青圓夢廈門 臺商搭建平臺
·台灣寫真:逐夢驚喜勝於金錢——“洋蔥田”
臺企風采
  更多
·全球首家24小時書店:台北誠品敦南店明年租
·臺版餘額寶成型 投信業者推多項專利促產業
·台灣早教機構年內將落地平潭
·家族大股東打訴訟 長榮集團:不影響公司營
·種出櫻花步道!友達12年在全球廠區種樹百萬
·南投寶島時代村將重新開幕 夜市文化復活ing
·最暖早餐店!"A餐"免費 老闆的願望逼哭網友
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---