臺商 企業采風
台灣半導體測試大廠 京元電子142億聯貸案完成簽約
華夏經緯網   2018-10-12 10:50:11   
字號:

  台灣地區半導體測試大廠京元電子子142億元聯貸案由兆豐銀行擔任額度管理銀行,圖為兆豐銀董事長張兆順(左)及京元電子子董事長李金恭(右)。圖/本報資料照片

  華夏經緯網10月12日訊:據台灣媒體報道,由兆豐銀行、台北富邦銀行等共15家銀行共同主辦並由兆豐銀行擔任額度管理銀行的京元電子聯貸案昨日完成簽約,該案金額共142億元(單位:新台幣,下同),算是市場上少見的新台幣百億元以上聯貸大案,近創下1.1倍,高達250億的超額認購熱潮,市場搶貸程度由此可見。

  據報道,對於超額認購行情,兆豐銀指出,該案原預定籌募金額為120億元,因銀行團認參極度踴躍,于不到兩個月期間即獲認參金額達250億元,超額認貸比例近1.1倍,最後以142億元結案,並由兆豐銀及北富銀分別擔任額度及擔保品管理銀行,該聯貸案用途主要在借新還舊及充實中期營運週轉金。

  該聯貸案為五年期,昨日由兆豐銀董事長張兆順及京元電子董事長李金恭雙雙出面主持。張兆順致辭時透露,近期也有晶圓廠及大型開發案擬委託兆豐銀行籌組聯貸,他非常高興見到臺商在台灣進行實質生產及開發投資,也將盡力協助完成籌資,並期盼金融同業能共襄盛舉。

  臺兆豐銀指出,京元電子為全球IC專業封測領導廠商,也是全球最大影像感測器測試廠之一,主要客戶多為島內外IC設計及晶圓代工大廠,服務品質深受半導體大廠肯定,去年營業收入196.87億元,稅前凈利29.35億元,整體財務體質穩健,也因此掀起超額認購潮。

 

責任編輯:李欣

共1頁