臺商 企業采風
華南王子林知延與新光公主吳欣盈離婚逆轉獲准
華夏經緯網   2019-01-10 14:10:09   
字號:

▲華南王子林知延與新光公主吳欣盈的婚姻原先被視為世紀婚禮。(圖/資料照)

    華夏經緯網1月10日訊:據台灣《東森新聞雲》報道,華南銀行副董事長林知延和新光金大公主吳欣盈離婚案,林知延指控吳有外遇起訴請求離婚,原本法院一審吳欣盈勝訴、不準離婚。但9日高等法院二審宣判,逆轉改判準二人離婚。吳欣盈晚間在臉書發文,除了表示心寒,也會為冷凍庫堛滬F胎堅持下去、繼續上訴。 

    吳欣盈在臉書發文表示,對於法院判決離婚,感到非常意外,“5年來,這1800多個日子,面對外界有心人士的抹黑與攻擊,我不斷的忍耐,就是期待司法能還我公道與清白。法律,其實也只是自我保護的最後一道機制,沒想到,連這樣的期待都落空,這5年的委屈與煎熬,有可能還要再繼續下去。” 

    吳欣盈說,她勇敢的堅守著在婚禮的誓言,守護著自己的婚姻,有個最大的心願,就是希望還在醫院冷凍庫堛滬F胎,能有被孕育完成的一天。 

   對於二審判決大逆轉,她無奈的表示:“冰冷的判決,剝奪了我成為母親的權利,心寒的程度,跟置身在冷凍庫堛滬F胎一樣,有可能永無天日。”等收到判決書,將與律師研議上訴,“明知道又是場永無止盡的痛楚,但我想到如果我放棄,胚胎終將被銷毀,為母則強的勇氣,我願意堅持下去。”

    林知延跟吳欣盈愛情長跑多年,在2011年4月結婚,因兩人身價不凡,被喻為王子與公主的世紀婚禮。但兩人婚姻僅維持2年多就出問題。林知延找徵信業者,在吳欣盈的車輛上裝上GPS,被吳欣盈抓到。林知延也指控吳欣盈出軌,跟友人過從甚密。林知延認為吳欣盈違反婚姻忠誠義務,訴請離婚。

    吳欣盈在庭上主張未出軌,並強調自己正在人工受孕,對婚姻仍抱有期待。一審台北地院雖然出軌證據不足,判吳勝訴、離婚不準;沒想到今天高等法院二審改判,林勝訴、獲准離婚。

    吳欣盈在2017年就曾表示,朋友們勸她離開林知延,重新過自己的人生,但她仍堅持下去的原因,就是為了保護以人工受孕受精成功的胚胎,“一旦婚姻關係不再,已經受精成功的胚胎會被強制銷毀。每每想到孩子們可能永遠無法長大,就心痛到無法言喻。我想要保護我的孩子、我想當媽媽,而非當一個扼殺生命的劊子手!”   (記者戴瑞瑤/台北報導 )

 

 

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
台灣兒福聯盟:逾三分之一少兒被家長體罰 倡
台灣業界積極評價大陸惠臺措施 盼深化雙贏合
南京新生植發醫院好不好?看完這3點就明白了
入危境而不自知 臺媒:正視大陸民間對臺心理
銀行存管p2p網貸最新名單 錢多多等194
台灣1月出口同比升7% 美貿易保護傾向是變
全球最大成人網站推出VR頻道:身臨其境小電
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
劉娟:“女港商”商海前傳
臺大教授談台灣:銀行艱苦房地產大熱
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·江蘇GDP首次邁入“9萬億俱樂部”
·臘八年貨透露了哪些消費資訊
·越來越“金貴”的行業來了
·萬達走上“輕資產”之路
·盤點2019年CES四大熱詞
·人民幣升值有何意涵
·電商爭相賤賣“蘋果”
經濟時評
  更多
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
·壓力大機遇更大 2019年宏觀經濟十大猜想
·電商法來了,我們可以期待什麼?退押金不再
·現在是切入大陸內需市場良機
·臺生:該正視“娃娃機經濟學”了
·彌合“中國人”認同臍帶的使命
走近臺商
  更多
·在川臺商講述發展故事:變化巨大 信心堅定
·台灣“城市小農”夢圓大陸
·在廈臺商共用“一帶一路”機遇
·臺商鐘晨亮:“改革開放成就我的夢想”
·在改革開放中成長升級——一對臺商母子的深
·三位滬上臺商的改革開放親歷記:這偉大的變
·黃紫玉親歷改革開放:最早參與兩岸貿易的臺
臺企風采
  更多
·“斷舍離”成創業點子 家電衣櫥舊物也能創
·全臺最大遊艇廠東哥 2018全年營收近40億元
·大陸市場撐腰 三家“西進”水泥廠2018全年
·超商年菜業績夯 統一超、全家股價翻紅
·全臺最大教育集團去年營收突破9億新台幣
·安全第一!全球20家最安全航空 長榮上榜
·系統出錯導致1折賣出頭等艙機票 國泰航空認
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---