臺商 企業采風
全球活躍用戶8.6億 阿埵繾武衛形容世界級難題
華夏經緯網   2019-09-26 09:42:42   
字號:

 

圖:阿堣琱琣b杭州一連兩天舉行投資者日。圖為盛會現一景

  在龐大的阿堣琱硠擉t中,除了5年前在美國上市的業務,市場一直關注整個體系的估值,集團首席財務官武衛形容,要對阿堣琱痗i行估值,是世界級難題,畢竟整個集團一直處於高速增長的狀態,單是消費端業務估值已達到8600億美元(約6.7萬億港元)。

  一如往年,阿堣琱琣b杭州舉行一連兩天的投資者日,多名管理層先後發表演說,其中,武衛表示:“This is a challenge for all of you, how to value this company!(如何評估這家公司(阿堣琱),對於所有人來說都是一個挑戰)”。

  著力提升消費者忠誠度

  單單以消費端業務計算,武衛坦言,截至2019年6月底止12個月,阿堣琱琤球年度活躍用戶(AAC)高達8.6億戶,相等於貢獻經調整EBITA(除息稅及攤銷前利潤)約170億美元(約1326億港元),即每名活躍用戶貢獻利潤為20美元(約156港元)。

  武衛以亞馬遜作比較對象,目前市值為9000億美元(約7.02萬億港元),其核心業務市值介乎4000億至5000億美元(約3.12萬億港元至3.9萬億港元),按其活躍用戶4億戶計算,相當於每名活躍用戶市值達1000至1200美元(約7800至9360港元)。

  以阿堣琱琤球活躍用戶推算,武衛表示,單是消費端業務估值便達到8600億美元(約6.7萬億港元)。

  至於面向企業業務,武衛表示,過去12個月收入錄得68億美元(約530億港元),包括阿媔部B外貿批發交易平臺Alibaba.com及內貿批發市場1688.com,還要計及策略投資項目公平價值約830億美元(約6474億港元)等,所有業務均在高速發展。

  另外,武衛提到,不單純追求會員數目及年度商品交易額(GMV)增長,焦點更多落在提升消費者忠誠度。她續說,隨著業務發展,阿堣琱琣b市場推廣費用達到效益,截至今年6月底止季度,每1美元(約7.8港元)收入,有0.09美元(約0.702港元)用於市場推廣,按年減少18%。

  2024財年爭GMV達10萬億

  此外,董事局主席兼首席執行官張勇重申,目標2024財年活躍用戶超過10億、實現GMV達10萬億元人民幣,到2036年活躍用戶達20億,同時創造1億個職位,打造千萬傢具盈利能力的中小企業。

  來源:大公網-大公報

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    大陸持續釋放改革開放的紅利,進一步擴大對外開放,不斷優化營商環境,為臺商臺企在大陸發展創造更多機遇、
熱門文章
 
財富話題
  更多
“雙11”11年的嬗變,見證中國邁向消費大國的堅定步伐。
·1至10月我國實際使用外資同比增長6.6%
·網路時代,如何處理數字遺產?
·前三季度累計新增減稅降費17834億元
·電競產業市場化運作漸入佳境
·直面四大疑問看清中國經濟
·“浙商回歸”漸成洪流
·三大運營商發攜號轉網細則
經濟時評
  更多
·ECFA對台灣經濟發展有益
·“臺商回流7000億”?蔡英文還要吹破多少牛
·台灣同胞“愛拼才會贏”的精神到哪去了呢
·隔海觀瀾\兩岸關係惡化 臺經濟被邊緣化\朱
·蔡英文當局為了選舉抹黑ECFA 損害台灣經濟
·ECFA若失效 台灣經濟將重傷
·蔡英文忍心繼續傷害台灣經濟嗎?
走近臺商
  更多
·旺旺集團林天良:“26條”為臺商深耕大陸市
·臺商薛清德:惠臺“26條”讓我想拓展事業版
·沈涂津:臺經濟現況普通差 看數字不一定準
·台灣出現首位地產女大亨 資產超過10億美元
·“希望陸商和臺商未來融為一體”
·簡廷在:大陸發展成就有目共睹 “26條措施
·全國臺企聯會長李政宏:大陸惠臺措施吸引更
臺企風采
  更多
·華為手機被炒至6萬 折疊屏明年爆發?
·一個U盤專利撐起一家上市公司 一年“躺賺”
·阿堣琱15日正式啟動香港上市
·太和生技攜手名創優品 目標全球近百國化
·爭5G執照 台灣五大電信董事長親赴NCC面試
·臺積電計劃砸600億蓋電廠 砍樹建綠電遭質疑
·教育市場冰火兩重天 三大教培巨頭市值均破
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---