臺商 企業采風
全球38架波音737NG發現結構性裂縫 將停飛修理
華夏經緯網   2019-10-12 10:04:19   
字號:

  中新網10月12日電 據“中央社”報道,美國波音公司表示,經檢查,在對旗下810架波音737NG噴射客機進行檢查後,發現其中38架存在結構性裂縫,必須加以修理,並更換受影響的零件。

  波音表示,出現裂縫的737NG飛機將停飛,直到完成檢修。在受檢飛機當中,近5%在用來連接機身和機翼結構及控制力量的零件中發現裂縫。

  波音737NG是737系列飛機的第3代機型,現已停飛的737Max則是第4代機型。737Max並無相同裂縫問題。

  美國聯邦航空總署此前通知美國各航空公司檢查165架較舊的波音737NG飛機,以確定是否存在結構性裂縫。如今看來,檢查涵蓋的飛機數量實際上超過200架。

  美國飛安監管當局下令對波音737NG飛機進行緊急檢查後,美國西南航空和巴西高爾航空已至少停飛13架這一型飛機。

  美國聯邦航空總署表示:“美國少數(波音737NG)飛機已暫停服務。波音也正在準備操作指示,以提供給客戶來修理和更換受影響零件。”

  美國聯邦航空總署還說,他們“正和製造商及其他國際飛安監管當局合作,以加強了解造成裂縫出現的原因”。

  美國聯邦航空總署4月成立“聯合機關技術審查”(JATR)國際飛安小組,委託其調查聯邦航空總署在波音737 Max飛機接連墜機事故前,對這型飛機的所謂“操控特性增益系統”(MCAS)防失速機制所做的監管和批准是否有疑慮。

  “聯合機關技術審查”在預定發佈的69頁報告中寫道:“JATR團隊發現,遞交給FAA的認證文件顯示,MCAS並未被當作完整和整合的功能來進行評估。…這令人難以確認程式是否完全符合規定。”

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
2月份CPI漲幅回落,PPI穩中略降。專家表示全年物價或現“前高後低”。
·央行宣佈定向降準
·商務部:外商在華投資預期趨穩
·全國17省份發50億元消費券
·減稅降費空間還有多大?
·建議中國今年不再設定GDP增長目標
·工信部預計年底全國5G基站超60萬個
·5萬億美元的提振經濟計劃
經濟時評
  更多
·民進黨的口罩“魔法”:障眼法與噤聲術
·自打嘴巴!看看蔡英文當局對ECFA都做了什麼
·財經觀察:國際金融市場經歷“創紀錄”一週
·每週10萬口罩援美卻不給大陸1隻,看臺當局
·學者:臺若與大陸脫鉤謀求經濟發展與國際空
·規模以上企業高復工率,對中小企業意味著什
·兩岸政治氛圍決定陸客是否重返台灣
走近臺商
  更多
·全國臺企聯會長:各地臺企陸續復工復產 對
·台灣創客成都“抗疫”記:“自配送”求生
·臺女愛創業!每10位企業主中有4位"女頭家"
·"兩岸齊心,共禦疫情"——一名在渝臺商的"防
·大陸市場前景值得期待——三位台灣青年的戰
·臺青推廣遠程辦公 助陸企復產
·臺企旺旺集團攜“水神”與大陸民眾並肩抗疫
臺企風采
  更多
·老字號轉型“潮”起來
·證監會:高度關注瑞幸咖啡財務造假事件
·票房掉8成 臺79家影城業者希望當局命令停業
·鴻海集團:仍可為5GiPhone秋季推出做好準備
·彰化北斗80年潤餅老店難敵疫情 開爐不過半
·“雲招商”首家台資企業落戶,東疆集聚優勢
·台灣南山人壽312億高價標下世貿三館地上權
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---