臺商 企業采風
10億歐元!物美入主麥德龍中國:拿下合資公司70%股權
華夏經緯網   2019-10-12 10:04:33   
字號:

  10億歐元!物美入主麥德龍中國:拿下合資公司70%股權

  中國連鎖超市品牌物美正式入主麥德龍中國。

  10月11日晚間,德國連鎖超市巨頭麥德龍集團和物美科技集團聯合宣佈,雙方已達成最終協議,並將成立合資公司。根據該協議,物美集團將在合資公司成立初期持有70%的股份,麥德龍集團將持有20%股份。剩餘10%的股份目前由麥德龍中國合資公司中的小股東持有,他們亦有意通過另一個獨立流程出售全部10%股份。交易完成後,麥德龍集團預計將獲得超過10億歐元的凈收入。此次交易對麥德龍中國的企業總價值估值為19億歐元。交易雙方預計最遲在2020年第二季度完成交割。

  通過組建合資公司,物美集團及其技術夥伴多點,和麥德龍集團將能發揮各自在市場上的領先地位,及在批發、零售和數字領域的領先專長,加速麥德龍中國的發展和數字化轉型。麥德龍中國自1996年起深耕中國市場,目前擁有多個優勢互補的渠道,包括O2O以及快速增長的食品配送渠道及福利禮品渠道。合資公司將繼續遵循麥德龍集團的全球品質管控和運營標準,延續麥德龍中國在食品安全保證領域倍受認可的良好口碑。

  物美集團創始人、董事長張文中表示:“我們很高興能與麥德龍集團通過建立合資公司達成合作。麥德龍品牌深耕中國23年,取得了領先的市場地位和無與倫比的高標準食品品質美譽,令我們倍感敬佩。我們相信,我們與麥德龍集團葆有共識,高度讚賞其對食品安全和產品品質一絲不茍的把控,也將堅定不移地繼續踐行下去。我們深信,物美集團和多點是麥德龍集團理想的合作夥伴,我們同時擁有零售DNA和卓越的數字化優勢、對本地市場有深入的了解,具備在中國整合發展跨國品牌、提升客戶體驗的成功經驗。這些將充分挖掘並實現麥德龍中國的潛力。我們完全認同由麥德龍中國獨立進行業務運營,維持由麥德龍中國總裁康得先生領導的管理團隊。我們將持續投資,續寫麥德龍中國作為數百萬客戶最可靠的食品供應商的成功篇章。”

  麥德龍集團首席執行官奧拉伕·科赫(Olaf Koch)表示:“我們對麥德龍在中國取得的成績感到十分滿意。我們對有機會參與中國經濟的高速增長,為中國終端消費者提供高品質的產品和服務而深感榮幸。中國零售市場有著巨大的增長機遇,合資公司將能最大限度利用這些機遇。經過仔細評估後,我們選擇與物美集團和多點建立合作夥伴關係,這兩家公司是麥德龍值得信賴和尊重的合作夥伴,他們和麥德龍秉持相同的價值觀,可以帶來大量的資源和專長,並承諾在麥德龍中國以往的成績和足跡基礎上謀求發展。我們相信這家戰略合資企業將具有更大競爭優勢,不僅有利我們中國的利益相關者,也讓麥德龍集團以及其股東們在未來多年的合資發展和成功中獲益。”

  麥德龍中國首席執行官康得(Claude Sarrailh)表示:“我們很高興選擇物美集團作為合資公司合作夥伴,這將使麥德龍中國在已有的成績基礎上繼續發展。物美集團高度重視麥德龍中國的所有資產,包括高素質員工、運營專長和制度。我們相信,物美集團和多點將加快我們的新零售轉型,確保麥德龍在高速變化、競爭激烈的中國市場上不斷取得成功。我們尤其感到高興的是,物美集團與我們秉持相同的價值觀,堅守我們對麥德龍DNA和品牌的承諾,這包括堅持食品安全、產品品質的最高標準以及提供眾多國際品牌和麥德龍自有品牌。我們預計,我們的合作將實現許多重大的協同效應。我們期待繼續為中國顧客提供優質服務,並通過運營數字化、新店開設和其他增長舉措,進一步擴大我們的業務。”

  1996年,麥德龍在上海開設了它在中國的第一家現購自運批發商場,為中國帶來了全新的商業理念。麥德龍是中國第一批獲得中央政府批准、允許在中國主要城市建立連鎖商場的外資商業巨頭。迄今,麥德龍在中國的59個城市開設了97家商場,全國擁有超過11000多名員工及總共1700萬客戶。

來源:澎湃新聞        轉自:新華網

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
2月份CPI漲幅回落,PPI穩中略降。專家表示全年物價或現“前高後低”。
·央行宣佈定向降準
·商務部:外商在華投資預期趨穩
·全國17省份發50億元消費券
·減稅降費空間還有多大?
·建議中國今年不再設定GDP增長目標
·工信部預計年底全國5G基站超60萬個
·5萬億美元的提振經濟計劃
經濟時評
  更多
·民進黨的口罩“魔法”:障眼法與噤聲術
·自打嘴巴!看看蔡英文當局對ECFA都做了什麼
·財經觀察:國際金融市場經歷“創紀錄”一週
·每週10萬口罩援美卻不給大陸1隻,看臺當局
·學者:臺若與大陸脫鉤謀求經濟發展與國際空
·規模以上企業高復工率,對中小企業意味著什
·兩岸政治氛圍決定陸客是否重返台灣
走近臺商
  更多
·全國臺企聯會長:各地臺企陸續復工復產 對
·台灣創客成都“抗疫”記:“自配送”求生
·臺女愛創業!每10位企業主中有4位"女頭家"
·"兩岸齊心,共禦疫情"——一名在渝臺商的"防
·大陸市場前景值得期待——三位台灣青年的戰
·臺青推廣遠程辦公 助陸企復產
·臺企旺旺集團攜“水神”與大陸民眾並肩抗疫
臺企風采
  更多
·老字號轉型“潮”起來
·證監會:高度關注瑞幸咖啡財務造假事件
·票房掉8成 臺79家影城業者希望當局命令停業
·鴻海集團:仍可為5GiPhone秋季推出做好準備
·彰化北斗80年潤餅老店難敵疫情 開爐不過半
·“雲招商”首家台資企業落戶,東疆集聚優勢
·台灣南山人壽312億高價標下世貿三館地上權
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---