臺商 企業采風
迪奧就中國地圖缺台灣地區道歉 網友:中國一點都不能少!
華夏經緯網   2019-10-17 16:26:14   
字號:

迪奧聲明(圖源:DIOR迪奧微博)

  海外網10月17日電 迪奧在10月16日的校園宣講會上展示的中國門店地圖缺少中國台灣地區,在學生提出質疑後,該宣講會負責人的臨場回應令在場觀眾愈發不滿,最終導致相關輿論在微博等社交媒體上不斷發酵。今日淩晨,迪奧在其官方微博中發表聲明,稱個別員工的錯誤表述言論不代表公司和品牌立場,迪奧始終尊重並維護一個中國原則。同時,該公司表示已經著手認真調查,並承諾予以嚴肅處理。

  此次事件發生在浙江工商大學,迪奧在其宣講會上展示的“中國地圖”缺少“中國台灣”。對此,學生提出質疑,但該宣講會的負責人狡辯說,台灣面積比較小,要放大了才能看到。學生繼續質問,台灣再小也不會比海南小吧,海南都可以看到。該負責人繼續狡辯,他們稱呼“中國大陸”為“中國”,”中國大陸+香港+台灣“為”Great China“。此言一齣立即引發在坐學生的不滿,據現場學生透露,宣講會結束時有一位男生衝進來高喊一個中國。

  此事被曝光後,在微博等社交媒體上持續發酵,大家紛紛為這位同學的舉動點讚,並堅決表態“在一個中國的原則上絕不容侵犯”。

  今天淩晨,迪奧在其官方微博上發佈聲明,稱個別員工的錯誤表述言論不代表公司和品牌立場,迪奧始終尊重並維護一個中國原則。聲明說,針對2019年10月16日,DIOR迪奧人事部員工在校園宣講會上錯誤描述並錯誤解釋的事件,本公司首先深表歉意。同時,本公司強調:這是一個不代表公司立場的員工個人失當行為,公司已著手認真調查,並承諾予以嚴肅處理。DIOR迪奧始終尊重並維護一個中國的原則,嚴格維護中國的主權及領土完整,珍惜中國人民的情感。對於此次個別員工的錯誤深表不安,一定引以為戒,杜絕類似錯誤的再次發生。

  對此,網友@不睡覺的萌喵喵留言認為,應該進一步解決地圖標注錯誤的問題,“中國一點都不能少!”

  網友@HomebrewD說:“引用錯誤地圖的宣講Slides誰做的?這個地圖是誰給的?不僅言論是錯誤的,認知也是錯誤的,立場沒問題,信你個鬼啊。”

  網友@猶帶梅嶺笑說:“地圖缺了不止一塊,都來中國發展市場了,最基本的尊重都沒有嗎?圖又是哪來的,隨便都能找到正確的地圖吧,反而缺的不好找呢公關也厲害哈 。”

  此前,數家國際品牌在涉及中國地圖方面出現嚴重錯誤,人民銳評曾對此發文:“在中國做生意,就得遵守中國法律,這是原則問題。”(海外網 李曉航)

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
2月份CPI漲幅回落,PPI穩中略降。專家表示全年物價或現“前高後低”。
·央行宣佈定向降準
·商務部:外商在華投資預期趨穩
·全國17省份發50億元消費券
·減稅降費空間還有多大?
·建議中國今年不再設定GDP增長目標
·工信部預計年底全國5G基站超60萬個
·5萬億美元的提振經濟計劃
經濟時評
  更多
·民進黨的口罩“魔法”:障眼法與噤聲術
·自打嘴巴!看看蔡英文當局對ECFA都做了什麼
·財經觀察:國際金融市場經歷“創紀錄”一週
·每週10萬口罩援美卻不給大陸1隻,看臺當局
·學者:臺若與大陸脫鉤謀求經濟發展與國際空
·規模以上企業高復工率,對中小企業意味著什
·兩岸政治氛圍決定陸客是否重返台灣
走近臺商
  更多
·全國臺企聯會長:各地臺企陸續復工復產 對
·台灣創客成都“抗疫”記:“自配送”求生
·臺女愛創業!每10位企業主中有4位"女頭家"
·"兩岸齊心,共禦疫情"——一名在渝臺商的"防
·大陸市場前景值得期待——三位台灣青年的戰
·臺青推廣遠程辦公 助陸企復產
·臺企旺旺集團攜“水神”與大陸民眾並肩抗疫
臺企風采
  更多
·老字號轉型“潮”起來
·證監會:高度關注瑞幸咖啡財務造假事件
·票房掉8成 臺79家影城業者希望當局命令停業
·鴻海集團:仍可為5GiPhone秋季推出做好準備
·彰化北斗80年潤餅老店難敵疫情 開爐不過半
·“雲招商”首家台資企業落戶,東疆集聚優勢
·台灣南山人壽312億高價標下世貿三館地上權
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---