臺商 企業采風
小米在武漢打造人工智慧時代技術高地
華夏經緯網   2019-12-19 16:34:19   
字號:

  新華網武漢12月18日電(連迅 馬丹妮)小米武漢總部18日宣佈開園,武漢總部大樓正式投入使用。小米集團創始人、董事長雷軍說,小米武漢總部未來將成為超大研發總部和人工智慧時代的技術高地。

  小米武漢總部大樓坐落于光谷高新大道與花山大道交會處。大樓造型簡潔乾脆,棱角分明,主體為鋼結構,地上外立面由一塊塊玻璃幕棓鷒辿茼芋C大樓恰似兩個方方正正的玻璃盒子,被形象地形容為“光谷之光BOX”,科技感十足。

  2017年6月29日,小米武漢總部正式揭牌,同年11月18日正式入駐光谷金融港。在入駐光谷兩週年之際,小米武漢總部大樓全面竣工。經過兩年的發展,小米武漢總部員工人數從最初的不到30人,快速增長到目前的2000余人,其中大部分員工是在武漢本地招聘。2018年,小米武漢總部完成產值105億元。

  如今,小米武漢總部已涵蓋AIoT、大數據、雲服務、電商、新零售、辦公軟體、海外研發、遊戲、金融投資等多個核心業務;同時,小米武漢總部的人工智慧團隊也已獨立承擔了10余項業務的研發工作,如搭建小愛開放平臺、小愛數據平臺和語音評測平臺等。

  雷軍介紹說,小米今年年初制定了“手機+AIoT”雙引擎戰略,目前正在加大技術投入,發力5G手機的研發與普及,積極推動更多的製造行業轉型升級。今年初,小米武漢總部獲批建設湖北省小米人工智慧技術創新中心,小米聘請了6位院士擔任中心的戰略顧問,7位業界專家擔任技術顧問,14位行業協會代表擔任產業顧問。小米人工智慧技術創新中心將積極尋求技術和產業對接,用技術賦能傳統產業。

  “作為小米未來的超大研發總部,小米武漢總部涵蓋多個核心技術領域的研發,未來目標是能夠容納1萬名員工工作、生活。”雷軍表示,小米明年將迎來發展中的第二個10年,這是小米全新征程的新起點。“未來十年,小米將紮根荊楚,吸引更多優秀人才,共同把武漢打造成為人工智慧等新技術高地,為武漢高品質發展注入源源不斷的新動能。”

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
2月份CPI漲幅回落,PPI穩中略降。專家表示全年物價或現“前高後低”。
·央行宣佈定向降準
·商務部:外商在華投資預期趨穩
·全國17省份發50億元消費券
·減稅降費空間還有多大?
·建議中國今年不再設定GDP增長目標
·工信部預計年底全國5G基站超60萬個
·5萬億美元的提振經濟計劃
經濟時評
  更多
·民進黨的口罩“魔法”:障眼法與噤聲術
·自打嘴巴!看看蔡英文當局對ECFA都做了什麼
·財經觀察:國際金融市場經歷“創紀錄”一週
·每週10萬口罩援美卻不給大陸1隻,看臺當局
·學者:臺若與大陸脫鉤謀求經濟發展與國際空
·規模以上企業高復工率,對中小企業意味著什
·兩岸政治氛圍決定陸客是否重返台灣
走近臺商
  更多
·全國臺企聯會長:各地臺企陸續復工復產 對
·台灣創客成都“抗疫”記:“自配送”求生
·臺女愛創業!每10位企業主中有4位"女頭家"
·"兩岸齊心,共禦疫情"——一名在渝臺商的"防
·大陸市場前景值得期待——三位台灣青年的戰
·臺青推廣遠程辦公 助陸企復產
·臺企旺旺集團攜“水神”與大陸民眾並肩抗疫
臺企風采
  更多
·老字號轉型“潮”起來
·證監會:高度關注瑞幸咖啡財務造假事件
·票房掉8成 臺79家影城業者希望當局命令停業
·鴻海集團:仍可為5GiPhone秋季推出做好準備
·彰化北斗80年潤餅老店難敵疫情 開爐不過半
·“雲招商”首家台資企業落戶,東疆集聚優勢
·台灣南山人壽312億高價標下世貿三館地上權
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---