臺商 企業采風
5G手機年底密集發佈 手機廠商明年全面押注5G
華夏經緯網   2019-12-27 14:02:29   
字號:

  近日,包括OPPO、華為、小米在內的多個手機廠商均選擇在本月發佈5G手機。記者了解到,5G手機已成為手機廠商明年的主要策略。目前臨近年末,有機構預計今年手機行業出貨量仍將處於下滑狀態,而其中唯一快速增長的5G手機出貨量也成為手機廠商“押寶”的重點領域。

  5G手機價格門檻降至2000元

  目前,中興、小米均提出明年將推出至少10款5G手機,Vivo至少推出5款5G機型,有產業鏈消息指出蘋果明年發佈的5款新品中也將有4款為5G機型。

  根據中國信通院的數據,11月份國內5G手機出貨量達507.4萬部,環比提高103%,5G手機滲透率高達15.2%,較前幾個月有大幅提高。

  滲透率的提高主要得益於5G手機的價格門檻不斷下降。小米于近期發佈的新機價格已低於2000元,大幅降低了5G手機的入門門檻,有望帶動5G加速普及。中泰證券指出,小米打響了5G經濟型手機競爭的第一槍,該策略有望助力公司在5G手機啟動窗口期快速搶佔優勢份額。

  市場研究公司Canalys的統計數據顯示,今年第三季度華為、小米、OPPO、Vivo和蘋果五家手機廠商在中國的市場份額達92%,較2018年同期提升3.3%。業內人士表示,在市場份額如此集中的情況下,其他競爭者很難在5G時代擁有機會。

  去4G庫存成年底行銷重點

  如今,“去4G庫存”成為各家手機廠商的行銷重點。小米公司董事長雷軍曾表示,現在處於4G向5G切換期,手機市場大環境承壓,小米選擇了穩健增長,提高自己的盈利能力和現金儲備,把不良的庫存都消化掉。

  出於消減成本、集中精力的考量,手機廠商在明年的發行策略也會較為激進。OPPO副總裁、全球銷售總裁吳強曾表示,預計明年中國市場接近20%的產品會是5G產品,幾乎所有品牌的旗艦機都會是5G手機。

  與此同時,運營商也會加快降低5G套餐的門檻,使得5G手機進一步普及。工信部部長苗圩曾在上月表示,三大運營商推出5G套餐不足一個月後就有87萬用戶簽約。中泰證券認為,預計明年上半年手機廠商將全面押注5G,而運營商也將借助經濟機型推動用戶向5G網路遷移,兩方面將共同帶動品型和出貨量加速提升。

  上述業內人士表示,參考當年三大運營商推出4G套餐的情況,預計5G套餐價格將在未來一年埵雩為可觀的降幅,屆時將帶動5G手機市場的發展,手機廠商和供應鏈都將受益於明年的5G換機潮。(全媒體記者 鄧宇晨)

來源: 廣州日報        轉自:新華網

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中美達成第一階段經貿協議,有利於中美兩國,有利於世界。
·2019年我國吸收外資9415億元
·互聯網企業為何熱衷紅包“撒錢”
·人社部:鼓勵科研人員在職辦企業
·2020重點加快5G獨立組網建設
·春節紅包大戰
·新版限塑令來了
·清欠民營中小企賬款超6600億
經濟時評
  更多
·兩岸政治氛圍決定陸客是否重返台灣
·從數據來看台灣的經濟真相
·隔海觀瀾\蔡英文破壞兩岸關係 重創台灣航空
·人民日報談大陸落實臺胞臺企實策:同等待遇
·ECFA對台灣經濟發展有益
·“臺商回流7000億”?蔡英文還要吹破多少牛
·台灣同胞“愛拼才會贏”的精神到哪去了呢
走近臺商
  更多
·台灣女孩大陸連開蛋糕坊:在有“愛”的地方
·台灣寫真:台中銀發族的“不老食光”餐廳
·台灣13家無動力飛行業者無一完全合格 存安
·臺商田園夢緣何落在廈門翔安
·林百里:AI促金融市場兩極化 中型企業會消失
·台灣青年紮根成都當“農場主”:“希望新一
·臺企旺旺深耕大陸市場“二次創業”
臺企風采
  更多
·長榮獲評全球十大最安全航空公司 獲利改善
·台灣地區百強企業名單曝光 臺積電位居首位
·台灣世碩電子看好5G發展前景加碼昆山
·台塑集團去年總營收2兆元新台幣 獲利較前年
·上市電商總市值逾6萬億 資本市場青睞“新經
·真維斯破產清算 記憶堛澈C春品牌還能走多
·抖音日活躍用戶數超4億——更多的人,更大
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---