臺商 企業采風
工博會上台資企業點讚“11條”:踐行“兩岸一家親”
華夏經緯網   2020-09-16 10:56:26   
字號:

  圖為“臺達”在展會現場展示以“互聯生智 賦能新基建”為主軸的高效節能解決方案,吸引眾多專業觀眾諮詢。

  華夏經緯網9月16日訊:(記者 李昕)第二十二屆中國國際工業博覽會(以下簡稱“工博會”)于9月15日在上海國家會展中心正式開幕,其中知名台資企業,“臺達”的展位吸引了不少觀眾。

  “臺達”是全球電源管理與散熱管理解決方案提供商,此次以“互聯生智 賦能新基建”為主題參展“工博會”,從智慧工廠、智慧樓宇、基礎設施三方面,呈現新基建加速智慧生產、造就智慧城市的美好圖景。

  今年以來,隨著祖國大陸5G新基建發展呈現加速態勢,能源基礎設施及數據中心建設需求日益增強,“臺達”的能源基礎設施也以創新技術成為業界指標,圍繞著可再生能源與智慧用電這兩大領域加速發展。本次展會,“臺達”重點呈現了在智慧照明、可再生能源、數據中心等領域的產品及解決方案,展現“臺達”以綠色節能科技助力新基建的整體實力。

  “臺達”執行長鄭平表示,經過今年的疫情,人們對數字服務、通信設施的需求不斷增加。“臺達”快速應對,抓住新興趨勢,持續強化在物聯網、人工智慧等方面進行技術拓展。在業務佈局上,因應“智慧製造”、“智慧城市”的發展趨勢,“臺達”將繼續著力提升在工業自動化、樓宇自動化、數據中心、能源基礎設施等領域的佈局。鄭平強調,“臺達”對國內經濟的發展充滿信心,不論現在和未來,都將持續深耕大陸市場,在“新基建”浪潮下,持續為工業級用戶提供高效可靠的優質服務。

  今年5月,在抗擊疫情的大背景下,大陸又推出了惠臺“11條措施”,幫助臺商臺企解難事、辦實事,那麼“11條”對以“臺達”為代表的台資企業發展將起到怎樣的作用?“臺達”方面表示,“11條”措施,踐行了“兩岸一家親”理念,既是及時雨也是助推器,對台資發展有3個方面的助力:一是幫助臺企渡過難關、加速復工復產各省市陸續出臺扶持臺企舉措,落實稅費減免政策及強化金融支援,解決供應鏈、資金週轉難題,政府相關部門從指導復工復產,到籌集防疫物資也提供很大幫助。

  二是有助力台資企業,開拓內銷市場、加快轉型升級疫情催生新的生活消費模式,加速電商、直播經濟等發展。“11條”中提出,引導臺企拓展內銷市場,適應大陸“互聯網+”發展和消費升級趨勢,借助大陸電商平臺開展線上市場。7月初“臺達”到福建參加吧 “台資企業拓內銷線上推介對接”首場活動,主辦方搭建平臺,讓百家台資企業,與200多家大陸企業對接,線上參與人數超5000人,成效顯著。第三,也幫助了臺企共用機遇創造了新增長點,新基建成為拉動大陸經濟復蘇與高品質增長的重要動力,5G、數據中心、人工智慧、工業互聯網等,都具有龐大商機和發展空間。

  本次工博會,“臺達”以“新基建”為參展主軸,而“新基建”也是“11條”中引導臺商參與的產業方向,那麼“11條”為台資企業參與新基建提供了哪些機遇呢?“臺達”方面表示,對臺達而言,“新基建”政策創造剛性需求,臺達主要面對工業型的產業,“很感謝大陸的新基建政策,幫助企業創造工業型的剛性需求,有了政策帶動,我們更要積極的抓住契機。”“臺達”產品與“新基建”政策的關聯度很高,臺達三大業務範疇跟新基建策略方向高度一致,“所以我們會持續抓住符合政策的方向,並積極參與新基建發展。”

  臺達集團-中達電通總經理譚怡中表示,今年新冠肺炎疫情的爆發,深刻改變了人們的生活、工作方式,人們對數字經濟也更為依賴。在“國內國際雙迴圈”的新環境下,國家更大力推動“新基建”建設。面對新經濟時代的到來,臺達致力為客戶提供符合技術與應用發展趨勢的解決方案。在5G網路構建的未來城市中,臺達根據“新基建”的七大方向,業務範圍涉及基礎建設、智慧樓宇、智慧工廠、智慧管控及文娛在內的五大領域,在電動車、新能源、生產製造、數據中心、城市數字化治理、智慧樓宇等行業為戶提供從設備 、軟體、數據收集與處理、統一平臺及雲端的完整架構解決方案。

  在展會上,“臺達”推出了一系列全新品牌主視覺,呈現“臺達”工控產品及軟硬體整合方案,以資訊技術(IT)與運營技術(OT)相融合,協助客戶建置機聯網,虛實合一展開智慧製造新格局。“臺達”不僅于現場展示綠色節能解決方案,更通過VR技術虛擬展臺,讓全球客戶皆可通過線上身臨其境地了解臺達展出重點。(完)

  工博會開展當天,臺達舉辦媒體交流會分享企業最新發展方向。圖上從左至右依次為:臺達(上海)公共事務部高級總監吳美慧、中達電通機電事業部總經理陳敏仁、中達電通總經理譚怡中、中達電通智慧樓宇事業發展處產品總監趙國超。

  臺達參展2020中國國際工業博覽會,整合軟硬體研發及技術實力,打造以物聯網為基礎架構的工業級解決方案。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支援
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·民進黨“倚美謀獨”必自食惡果
·小小口罩,成了一面照妖鏡
·“重組供應鏈”的迷思
·專家指“愛奇藝條款”造成台灣三輸
·臺當局為何反對島內民眾赴海峽論壇
·兩岸同胞交流合作不能停、不能斷、不能少
·從民進黨“黑箱”看台灣“民主”
走近臺商
  更多
·兩岸章氏後裔閩北尋根謁祖
·臺企大陸上市 臺商陳岱樺:是機遇、財富更
·臺胞在大陸當調解員:調解的是矛盾,調順的
·大陸知名臺商李瑞河:兩岸交流要繼續,不能
·台灣“追夢人”大陸抗疫記:“我們是真真正
·臺籍教授盧麗安的“大陸23年”:融合發展,
·來自台灣的“福建新村民”:把他鄉變故鄉
臺企風采
  更多
·臺商陳岱樺:A股上市為“建霖家居”帶來了
·工博會上台資企業點讚“11條”:踐行“兩岸
·服貿會台灣參展企業:持續看好大陸市場及投
·臺企借力大灣區 “艾美特”乘風破浪往前行
·“石”來運轉——一家粵港澳大灣區臺企的抗
·中芯國際閃速回歸A股:與臺積電20年恩怨大
·臺積電“斷貨”華為!或為將來埋兩大危機種
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---