臺商 企業采風
台資企業借力拓展大陸市場:直播尋商機 線上談生意
華夏經緯網   2020-10-12 09:35:02   
字號:

  “大陸為臺企舉辦線上推介對接會,讓我們感到暖心。”近日在濟南舉行的台資企業拓內銷線上推介對接會山東專場上,百年傳承的臺企廣運農業生物科技(江蘇)有限公司負責人林明富這樣表示。

  本次對接會由海峽兩岸經貿交流協會、全國臺企聯、山東省商務廳、山東省臺港澳辦共同主辦。活動採取線上直播推介和企業線上洽談對接相結合的方式,助力臺企拓展內銷市場,114家山東企業與102家台資企業展開線上對接供需。

  商務部臺港澳司二級巡視員曹鳳威在會上表示,目前,大陸營商環境持續改善,14億人口的巨大市場將為台資企業的發展提供廣闊空間。“我們支援台資企業拓展內銷市場,深化兩岸經濟融合發展,積極融入以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局。”

  台資企業拓內銷線上推介對接會山東專場是該系列活動的第二場。國臺辦經濟局副局長袁野表示,經與兩岸企業溝通,本次對接領域為食品、日用消費品和機電類。對接會為兩岸企業提供最直接、最有效的溝通方式,將成為兩岸企業交流的重要平臺。“希望台資企業充分利用大陸內需消費的機遇,拓展市場。”

  山東省政府辦公廳副主任竇玉碩說,魯臺交流淵源深厚,目前山東正擴大對外開放,打造對外開放新高地。歡迎臺胞臺企來魯投資興業,共同推動山東經濟高品質發展。

  已在山東投資近30年的全國臺企聯副會長張新政說,7年前,他的企業開始探索外銷轉內銷,也因此抵住了本次疫情的衝擊。“在大陸投資佈局,要充分考慮大陸市場特點和消費者口味。”張新政認為,目前大陸市場穩定,經濟有望快速恢復,民眾需求和購買力上升,消費潛力巨大,臺企應該把握大陸市場機遇,根據市場變化調整銷售方向,應對衝擊。

  據山東省臺港澳辦副主任尹曉民介紹,2020年1-6月,山東省新批台資項目63個,合同台資3.02億美元,實際使用台資1.94億美元,同比增長289%;魯臺貿易額185.9億元(人民幣,下同),增長14.8%,山東對臺出口65.9億元,增長7.2%,從台灣進口120億元,增長19.3%。

  3家陸企、7家臺企現場做了直播推介,多位與會的大陸和台灣企業負責人積極評價此次活動。林明富表示,台資企業拓內銷線上推介對接會體現了大陸相關部門的用心,大陸市場蘊藏的機遇將為臺企發展提供舞臺。

  台資企業拓內銷系列活動是落實中共中央統籌疫情防控和經濟社會發展決策部署,幫助臺企融入以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進新發展格局的務實舉措。據悉,當天直播推介活動累計觀看人數3.83萬,共促成有效配對超400場次,達成意向簽約金額近4億元。

來源:人民網-人民日報海外

 

責任編輯:王慧珊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支援
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·台灣經濟還將失落20年!
·拜登勝選 中美經貿關係前景如何
·RCEP上路後台灣變成亞洲孤島
·蔡當局刻意淡化RCEP對臺影響
·民進黨當局“以疫謀獨”必然失敗
·全球疫情肆虐下進博會的意義非凡
·港媒:“老邁”的美國徹底失去方向
走近臺商
  更多
·三坊七巷堛獄O青聚落:一平方米堛犒皕Q有
·“臺商二代”楊迪風築夢紹興:這是一片創業
·臺青設計師:在“科幻”的大陸實現“科幻夢
·溫州臺商黃坤元:紮根浙江辦教育 一切大有
·臺商古漢傑的“三代”接力:願做民間鴻雁跨
·“明年我們還會再來!”——疫情難擋港澳臺
·浙江溫州臺商科技產業園開工 打造臺商投資
臺企風采
  更多
·宏達電執行長頻換將 王雪紅親自兼任“營收
·聚首雲端 京臺青年企業家共話“創新創業”
·浙江溫州臺商科技產業園開工 打造臺商投資
·“明年我們還會再來!”——疫情難擋港澳臺
·廣東第三個海峽兩岸鄉村融合發展試驗區在汕
·台灣“社區營造師”攜手福建村民“蝶變”家
·細分領域企業如何“技術出圈”?甬臺兩地共
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---