臺商 熱點區域 東北
金犢創意節在吉林落幕 全球創意大師齊聚長白山
華夏經緯網   2018-06-20 14:46:45   
字號:

  “2018金犢創意節暨吉林冰雪文化論壇”在吉林省舉行,來自全球各地70位創意大師及企業家,在旺旺集團副董事長胡志強先生帶領下,于長春、吉林市、長白山分別舉辦了多項活動。省委書記巴音朝魯、省長景俊海在長春舉辦的見面會中表示:希望未來在經貿、文化、旅遊等各方面加強合作,實現互利共贏。對於冰雪文化名城與創意節的相互結合,給予高度肯定。

  胡志強表示:兩岸同胞血濃于水,情感無法切割,希望今後和吉林有更多的互動合作,兩岸一家親。

  本次活動由旺旺中時媒體集團、吉林市政府主辦,內容包括【2018金犢獎全球總決審】、【吉林市冰雪文化論壇】、【海峽兩岸青年就業創業基地揭牌儀式】、【松花湖吉臺經貿洽談會】以及【長白山生態文化發展論壇】等,開幕晚會上,吉林市委書記王廷凱表示,歡迎企業家及創意專家們遠道而來,為吉林的城市發展出謀畫策,吉林市擁有魅力城市、幸福城市、宜居城市等美名,同時還有海峽兩岸青年就業創業基地,歡迎青年創業家帶著夢想與創意共聚北國江城。

  旺旺集團副董事長胡志強表示,金犢獎鼓勵初生之犢不畏虎,27年來規模越辦越大,參加人數超過一千萬人,是華人世界、也是全球最大的青年創意比賽。創意就像天上繁星,旺旺提供平臺讓它發光發亮。希望這次交流能作為未來雙方深度發展的契機,看到更多好的創意在吉林落地。

  評審團主席陳耀福針對獲獎作品及吉林市冰雪符號、文化創意、城市品牌進行點評。台灣電通新極現創意長詹朝棟,台灣麥肯集團執行長張志浩,分別主持了城市論壇與開幕晚會。「松花湖吉臺經貿洽談會」由市長劉非及市委常委統戰部長鄭國學代表發言,台中市精密機械園區理事長陳永豐、台中工業區企業代表江舟容等與會座談。

  “長白山生態文化發展論壇”在長白山在之禾度假酒店舉辦,長白山管委會主任王庫及香港睌袪偎庛釣う禷懇等伂奶H出席會議,黃紫玉表示:十年前來到長白山發展,堅持與環境共生的理念,目前小有成就,歡迎各界前來交流。

  閉幕式于吉林市舉行,統戰部長鄭國學、副市長蓋東平、臺辦主任王繼等為嘉賓祝歌,為期七天的金犢創意節圓滿落幕!

  滾石集團董事長段鐘沂先生在會後表示:長白山的天然資源豐富,像極西雅圖,希望能珍惜資源,把山川之美留給子孫後代。台北市廣告公會理事長鄧博文表示:吉林讓我印象深刻的地方在於當地政府對軟實力的積極追求與精進,友善的環境和熱情的人是發展城市必要的條件,吉林擁有這樣的優勢。

  單獨一字段BOX(放一張圓形的林淑黛照片)

  金犢獎執行長林淑黛表示,除了兩岸四地,今年收到來自全球如美國、澳洲、巴黎、星馬等,作品數量突破50,000件。總決審會議中,31位來自兩岸及香港、新加玻、義大利等的評審經過激烈的討論,選出26金35銀36銅198佳作。各項企業主題共26項,包括旺旺集團、海爾家電產業集團統帥電器、掌閱科技、拉卡拉、MOMO 、永和豆漿、自然堂、I DO、水神、富堡公司、夏朵、台灣會館、保生大帝、晶碩光學、牛頭牌、伊林娛樂、東方設計大學、樹德科技大學、吉林市冰雪文化、武漢市、關注山村幼兒早期教育等。

  頒獎典禮即將於兩岸分別舉行:

  台北:6月23日新北市政府禮堂

  大陸:6月28日北京大學

  (圖說)

  旺旺集團副董事長胡志強與吉林省委書記巴音朝魯、省長景俊海相見。

  金犢創意節晚會 兩岸兒童演繹「以諾的冰雪奇緣」

圖片4.jpg

  2018 金犢獎全球總決審 31位評委徹夜討論中。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
支付寶紅包強勢歸來 領取餘額寶消費紅包怎麼
諾信進軍再生銅項目,投資收益領域見新章
諾信金融研究院建立首個高校科技成果轉化指標
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
天津諾信攜手誠品鮮,助力生鮮“新零售”發展
功能解讀佳能M6,帶你了解微單鏡頭怎麼選?
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
“一路相伴·感謝有你 ”德融天下2017大
北京白癜風醫院黨支部紅心志願先鋒隊授旗儀式
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
經濟時評
  更多
·“馬英九案”令兩岸看清蔡當局真面目
·港媒:兩岸關係仍是民進黨的難題
·點讚貪污犯,賴清德價值觀錯亂!
·習總書記的“四個堅定不移”
·胡本良:習近平講話為兩岸同胞堅定信心
·民進黨費盡心力“拔管”之後
·核四走入歷史 台灣經濟何去何從?
走近臺商
  更多
·得之大陸報之大陸:義務為病人理髮的台灣志
·台灣街舞達人簡曉珊:一邊跳舞,一邊打工
·一位台南醫師的大陸義診足跡:我想為社會服
·台灣教師張紋瓏:我在大陸開啟了“戲劇”人
·在黔創業台灣青年:現在大陸充滿機遇不想錯
·“台灣女婿”汪小菲:邀台灣青年“進京”創
·從手工榨油到領跑台灣——聽臺商世家兩岸故
臺企風采
  更多
·“製造”台灣的今昔:小島製造昔日風光難再
·撐不住了!昔日股王宏達電宣佈在臺裁員1500
·新域資產:定向降準釋放7000億利好股權投資
·一罐旺仔牛奶賣了20年?旺旺業績“跌落”背
·富士康股價遭遇“滑鐵盧”:郭臺銘跌落神壇
·臺積電與鴻海警訊:這是台灣走向平庸的訊號
·臺積電大佬張忠謀退休,大陸芯能否複製傳奇
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---