臺商 熱點區域 廣東
世界莞商大會6月舉行 向世界推介“莞商品牌”
華夏經緯網   2012-03-21 09:52:39   
字號:

 

■梁德堂 記者 鄭志波 攝

  東莞市工商聯副主席梁德堂昨日在接受媒體集中採訪時透露,首屆世界莞商大會初定於6月27日至29日在市會議大廈舉行。梁德堂說,屆時全球優秀莞商代表、國家及省市領導和世界著名專家學者共1300多人將齊聚東莞,向世界傳遞莞商品牌和莞商精神。活動期間,主辦方還將舉行頒獎盛典、高峰論壇等活動。

  首屆世界莞商大會為期3天

  梁德堂表示,由市工商聯會同市委統戰部向市政府提出舉辦的首屆世界莞商大會,從去年提出,到初定今年6月27日至29日舉辦,已得到市政府同意。這一由市政府主辦,市委統戰部、市經信局、市工商聯等部門承辦的大型活動,現已由承辦單位抽調專人組成了首屆世界莞商大會秘書處,負責活動的具體開展。

  “活動為期三天,活動包括歡迎宴會、文藝表演、大型開幕式、頒獎盛典、高峰論壇、莞商產品展覽、項目簽約、考察交流等。”

  梁德堂介紹說,大會將邀請國家、省市相關部門和行業的領導、專家,在世界各地經商的莞籍企業代表,在莞經商的世界各地企業代表,本土的民營企業代表,以及世界知名專家、學者約1300人與會。對於本次大會,市委書記、市人大常委會主任徐建華在2月29日召開的市委統戰工作會議上曾說,辦好首屆世界莞商大會,對打響莞商品牌,增強莞商凝聚力十分重要,要確保首炮打響。

  向世界推介“莞商品牌”

  “通過這樣一個平臺,促進莞商交流合作,弘揚莞商精神文化,擴大莞商品牌影響,引導莞商做強做大。”梁德堂介紹說,莞商低調、沉穩、務實的性格,與浙商、溫商、徽商等國內知名商幫有很大差別。

  伴隨改革開放崛起于珠三角、揚名于全球的“莞商”,泛指世界各地的所有東莞籍商人及在莞邑大地上創業的商人。與港商、臺商等外來商幫不同,莞商是改革開放後從南粵大地上崛起最快、活力最強、影響最大的群體之一,在香港、東南亞、日本、美洲等世界各地都能看到東莞商人的身影。面對數量眾多、影響力巨大的東莞商幫,如何增強莞商凝聚力、抱團發展,擴大東莞民營企業的影響力,特別是為東莞實現高水準崛起獻言獻策獻力,是舉辦首屆世界莞商大會的主要目的。

  “首次舉辦如此大規模的莞商大聚會,市工商聯會全力以赴。”梁德堂說,工商聯作為經濟建設的助推器,是政府管理和服務非公有制經濟的助手。辦好世界莞商代表大會,對打響“莞商品牌”、推動莞商聯合發展都很有好處。

    來源:東莞日報

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    大陸持續釋放改革開放的紅利,進一步擴大對外開放,不斷優化營商環境,為臺商臺企在大陸發展創造更多機遇、
熱門文章
 
財富話題
  更多
“雙11”11年的嬗變,見證中國邁向消費大國的堅定步伐。
·“雙11”11年
·進博會711億美元成交背後
·盤一盤:長三角城市首富都是誰?
·崇明打造國內首個“5G+智慧農機”示範應用場景
·銀發消費在改變 生存型轉向樂享型
·前10月我國外貿進出口增長2.4%
·福布斯2019中國富豪榜:馬雲蟬聯榜首
經濟時評
  更多
·隔海觀瀾\兩岸關係惡化 臺經濟被邊緣化\朱
·蔡英文當局為了選舉抹黑ECFA 損害台灣經濟
·ECFA若失效 台灣經濟將重傷
·蔡英文忍心繼續傷害台灣經濟嗎?
·超星、趕港、追韓?謎樣的台灣經濟成長率
·客觀看待台灣經濟形勢:政治因素的傷害不會
·蔡英文粉飾太平遮掩不了台灣經濟困境
走近臺商
  更多
·旺旺集團林天良:“26條”為臺商深耕大陸市
·臺商薛清德:惠臺“26條”讓我想拓展事業版
·沈涂津:臺經濟現況普通差 看數字不一定準
·台灣出現首位地產女大亨 資產超過10億美元
·“希望陸商和臺商未來融為一體”
·簡廷在:大陸發展成就有目共睹 “26條措施
·全國臺企聯會長李政宏:大陸惠臺措施吸引更
臺企風采
  更多
·爭5G執照 台灣五大電信董事長親赴NCC面試
·臺積電計劃砸600億蓋電廠 砍樹建綠電遭質疑
·教育市場冰火兩重天 三大教培巨頭市值均破
·華為海思訂單超蘋果 躍升為臺積電頭號客戶
·iPhone生產大本營曝光 鴻海富士康廠區公開
·“淘寶台灣”正式上線 阿堿搹n臺網購市場
·京滬高鐵籌備上市:隸屬於國鐵集團,曾年賺
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---