臺商 熱點區域 廣東
侯振富出席東莞臺商子弟學校17週年校慶慶典活動
華夏經緯網   2017-11-07 10:17:06   
字號:

  省臺辦侯振富副主任致辭

  2017年11月4日,東莞臺商子弟學校17週年校慶慶典活動在東莞隆重舉行。廣東省台灣事務辦公室副主任侯振富出席並致辭。

  慶典儀式上,侯振富副主任受黃耿城主任委託,代表省臺辦發表了熱情洋溢的講話,對東莞臺商子弟學校建校17週年表示節日的祝賀;對臺商子弟學校建校所取得的成績給予了充分的肯定;對以葉宏燈董事長率領的團隊長期以來關切兩岸關係和平發展,矢志兩岸文化教育領域交流給予了高度的讚譽。

  侯振富指出:東莞臺商子弟學校建校17年來,在董事長葉宏燈先生率領的團隊共同努力下,本著深化交流、促進友誼、共同發展的精神,始終關切兩岸關係和平發展,矢志兩岸文化教育領域交流,砥礪耕耘、積極作為,成功舉辦了海峽兩岸高等教育論壇、海峽兩岸中等教育論壇、粵臺幼教高峰論壇和兩岸永續校園與環境教育學術研討會等多項兩岸重點交流活動,吸引台灣教育專家、學者數千人來粵交流,為推動兩岸文化教育領域的交流合作、提升粵臺兩地教育水準、促進兩岸關係和平發展做出了積極的貢獻。

  侯振富表示:廣東與台灣地理相近、人文相親、文化習俗相通,是改革開放的前沿陣地。自1987年兩岸民間交流恢復以來,廣東始終堅持“兩岸一家親”理念,大力開展具有廣東特色和歷史文化內涵的交流活動,不斷融洽兩岸同胞的骨肉親情。始終堅持兩岸互利雙贏原則,大力開展“響應一體化,投資東西北”、“走進自貿區,融入大灣區”、“共築廣東製造,同走一帶一路”等主題活動,希望讓更多的臺商臺胞尤其是中小企業、基層民眾參與廣東自貿區、粵港澳大灣區建設,搭上廣東經濟發展的快車,分享廣東經濟發展的紅利,不斷擴大台灣民眾的受益面和獲得感。

  侯振富強調:兩岸同胞是休戚與共的命運共同體。不管兩岸形勢如何變化,大陸堅持為兩岸同胞謀福祉的理念不會改變,為台灣同胞辦實事、辦好事的政策措施不會減少。廣東將繼續支援鼓勵兩岸各界加強交流合作,促進兩岸經濟社會融合發展,不斷增進同胞親情和福祉。希望東莞臺商子弟學校在葉宏燈董事長的帶領下,不忘初心、一以貫之、砥礪耕耘、繼續奮鬥,為促進兩岸關係融合發展、深入推進粵臺文化教育交流做出積極的、更大的貢獻。

  期間,侯振富副主任還參觀了校園,深入了解東莞臺商子弟學校全面建設情況;與師生一同參加了校慶遊園活動。

  據悉,東莞臺商子弟學校成立於2000年9月2日,由時任東莞市臺商投資企業協會會長、現任學校董事長葉宏燈先生發起並與該會核心會務幹部攜手創辦。1995年,為消除數萬台胞、臺商在粵創業、就業的後顧之憂,讓廣大臺胞、臺商能紮根廣東、安心大陸工作,以葉宏燈為代表的老一輩東莞臺商,摸著石頭過河,嘔心瀝血、主動作為、積極爭取、多方協調,經過5年的努力,創建了大陸第一所以“培育優質子弟、增進家庭和諧、開展社會公益、助推兩岸文化教育交流”為辦學宗旨的臺商子弟學校。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·東莞臺商子弟學校隆重舉行17週年校慶慶典活動
·東莞臺商對十九大精神的理解和對兩岸未來的看法
·東莞市臺商投資企業協會企石分會舉行無償獻血活動
·第八屆東莞臺博會創商機近30億 推動臺企轉型
·2017第八屆東莞台灣名品博覽會圓滿閉幕
·東莞臺博會:臺企轉型帶動台灣青年大陸創業
·台灣苗栗縣縣長徐耀昌一行來東莞訪問
·看青年臺商在東莞:是接班人 還是創夢者?
·東莞台灣名品博覽會在即 推動臺企借電商轉型
·2017東莞台灣名品博覽會將於9月7日-10日舉行
·梁麗萍赴東莞與臺商育苗教育基金會交流對接
·兩岸大學生東莞臺企實習平臺在廣東東莞啟動
·2017年兩岸青年就業創業研討會 欣和集團應邀參加
·2017兩岸青年就業創業研討會在東莞開幕
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
江丙坤故去,或成兩岸絕響?
江丙坤:他推動了兩岸破冰
三位臺胞的改革開放之緣
上海夕半實業公司獲銀定資產5000萬人民幣
應對環保壓力 台灣要和燃油摩托車說“再見”
武漢至臻高考培訓內部流出的管理手段、教學方
貨物貿易大陸對臺累計減免關稅256億元人民
70週年紀念鈔期貨破80 高開高走趨勢背後
中國頂級富二代大揭密(組圖)
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·揭秘台灣最富有的企業傢俱樂部
·新時代慈善信託正揚帆
·中國上市公司高管薪酬報告
·福布斯科技行業影響力女性榜
·中國“富裕家庭”快速增長
·大陸600萬資產家庭數達387萬
·高凈值人群最密集的大陸城市
經濟時評
  更多
·不能繼續“揣著明白裝糊塗”
·臺媒:台灣經濟持續低迷的根源
·不要“甩鍋”,要“翻轉”
·“韓流”席捲,洗滌台灣政壇
·“九二共識”正從島內“地方包圍中央”
·蔡英文“深刻檢討”的自以為是
·無人參選只是民進黨問題的表面
走近臺商
  更多
·臺商吳寶春大陸開店惹爭議:身為中國人我驕
·台灣“陶作坊”創辦人林榮國:傳承需要生活
·台灣藝人吳克群中原開店:用服裝傳達中華文
·臺青大陸圓夢:“創二代”靠新技術獲天使投
·台灣青年沈宗賢廈門逐夢記:再自然不過的事
·“90後”教授鄭勵志:有生之年要為改革開放
·郭臺銘:平衡中美貿易差“臺商也盡一份心力
臺企風采
  更多
·臺達電持續深耕大陸市場,營收佔比80-85%不
·富士康回應削減29億元成本:定期檢視應對挑
·富士康回應削減成本裁員 郭臺銘已多次向小
·英特爾壟斷地位動搖?臺積電有望奪下IBM大
·過度依賴“蘋果”?傳鴻海工人爆發“離職潮
·台資企讚“31條”:“南亞塑膠”體驗越來越
·富士康否認“從中國調人”傳言:被質疑“白
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---