臺商 熱點區域 廣東
在粵臺商點讚十九大更加堅定了紮根大陸的信心
華夏經緯網   2017-11-09 09:38:36   
字號:

    中國共產黨第十九次代表大會于2017年10月18日至24日在北京召開,廣大在粵臺商高度關注、熱烈響應。18日上午,許多臺商全程收看開幕大會,有的臺商企業還組織集中收看,如富士康黨委組織1000多人收看大會實況。臺商普遍認為,習近平總書記的報告具有震撼力、感召力,讓人深感振奮、備受鼓舞,對臺商有很大的激勵作用,更加堅定了繼續紮根大陸發展的信心與決心。

    受訪在粵臺商認為,習總書記的報告立意高遠,方向明確,前瞻性強,描述了中國未來發展的美好藍圖。特別是對國家的未來規劃不僅僅是集中在下一個五年,而是已經考慮到了未來幾十年的遠景,充分體現了國家領導人的眼光,也體現了對國家未來的科學規劃。與此相比,台灣當局的“四年規劃”、“四年一變”顯得太過目光短淺和執行無力,每天為政黨利益鬥爭,執政理念和能力相距甚遠。廣州市臺協會長王治中表示,十九大報告,為我們描繪了未來發展的宏偉藍圖,對臺商有很大的激勵作用,更加堅定了臺商繼續紮根大陸發展的信心與決心。目前祖國大陸正掀起新一波的投資熱潮,對臺商而言是難得的分享祖國大陸發展機遇的機會。深圳臺商協會長陳合泰表示,“我今天特地看完十九大報告全文,然後感覺什麼台獨啊、港獨啊、綠綠啊,這些平時挺熱的事,放在這個報告媗蓎o根本不是事了。任何對美好生活嚮往的人,都會被報告中宣告的向富裕和美麗未來衝刺的決心感染”。深圳臺商協會常務副會長黃淑鳳說:“習總書記,仁者、勇者、強者、智者之風範,樣樣相容,不愧為世界強國的偉大領導者;對比對岸的領導者,一年半皆講的同樣的話,目光短視,了無新義,相差十萬八千里。”東莞市臺商協會秘書長趙維南表示,習近平總書記在報告中提到孫中山先生的《建國方略》,這表示了我國是在以整個中華民族發展的概念在發展,感覺到共產黨尊重歷史,胸襟廣闊,中國未來的發展不再墨守成規,而是用新思維,新模式,與時俱進來規劃整個中華名族的發展,這是老百姓的福氣。

    許多臺商認為,報告中提出了促進兩岸各領域交流合作的一系列政策舉措,如“尊重台灣現有的社會制度和台灣同胞生活方式,願意率先同台灣同胞分享大陸發展的機遇”,“逐步為台灣同胞在大陸的學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇”等等,體現了“兩岸一家親”的理念和為台灣同胞謀福祉、辦實事的真心實意,這些讓台灣同胞倍感溫暖。廣州市臺協番禺分會會長周勇仁表示,“九二共識”是基礎,在堅持一個中國原則,堅持“九二共識”的前提下,兩岸領導人可以互訪,這體現了大陸對台灣極大的誠意,同時兩岸經貿文化交往要繼續深化,這也將繼續給臺企發展帶來紅利。深圳臺商協會羅湖聯誼會賈鴻青表示,大陸對臺方針政策清楚地劃分了“一個中國原則底線”,“決不允許任何人、任何組織、任何政黨在任何時候、以任何形式,把任何一塊中國領土從中國分裂出去”的六個任何,對於台灣執政黨是個嚴厲的警告;同時也強調兩岸同胞是命運與共的骨肉兄弟,是血濃于水的一家人,尊重台灣現有的社會制度和台灣同胞的生活方式,願意率先同台灣同胞分享大陸發展的機遇,為臺胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇,這也符合大多數台灣人民的期望。惠州臺商吳文耀說,十九大報告提出要為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇,促進心靈契合,聽了總書記的講話,我非常激動,立即把這段話發這送到微信朋友圈,給有意來惠州創業的台灣“小夥伴”們看。

    廣大在粵臺商對祖國大陸的發展充滿信心,希望能參加到大陸的發展戰略中去,如“一帶一路”、粵港澳大灣區等。深圳市中保國安實業有限公司林育傳說:“十九大報告強調創新、改革、發展、轉型,臺商多集中在傳統行業,我覺得臺商的轉型升級是勢在必行的,臺商要將轉型升級與一帶一路、與粵港澳大灣區經濟結合起來,與十九大明確的國家大政方針結合起來,這樣才有出路”。珠海市臺商協會副會長白鴻璋表示,十九大報告提出的新征程、新目標,鼓舞人心,在台灣青年中引起強烈反響。期望新一屆中央領導集體能夠繼續帶領人民改革開放,讓國家更國際化。希望有關部門進一步支援台灣青年的創業、台資企業轉型發展,幫助解決融資,環保等問題,為台灣青年、台資企業參與 “一帶一路” 創造條件。(粵臺萱 孔萍萍)

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·葉克冬:希望更多台灣同胞積極投入兩岸交流洪流
·十九大臺籍代表許可慰:兩岸親情聯結永不會斷
·中共十九大臺籍代表許可慰:切實服務台胞
·學習貫徹黨的十九大精神中央宣講團赴各地宣講
·范立舟:清心為治本,直道是身謀
·學習貫徹黨的十九大精神 持之以瓻堻]美麗中國
·武警部隊政委朱生嶺深入部隊宣講黨的十九大精神時提出:推進新時代武警部隊建設發展的36個著力點
·學習貫徹黨的十九大精神中央宣講團成立
·肖純柏:把黨的政治建設擺在首位
·加入中共就被撤銷臺籍?臺當局也太小心眼了
·聚焦新目標 開啟新征程——五論學習貫徹黨的十九大精神
·專訪盧麗安:唯一一位土生土長的台灣籍黨代表
·一份全面從嚴治黨的優異答卷——十八屆中央紀委工作報告解讀
·台灣媒體人:十九大報告引發不少台灣民眾真情相隨
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
訪談贊同科技譚小波:負載均衡A5的顛覆之道
支付寶螞蟻花唄怎麼套現,這樣做會有哪些後果
攜程飛豬已無法提供南航值機選座 第三方值機
入門微單相機排行榜 佳能M6讓微單小白輕鬆
森洱粥的做法,明星都在喝的養生代餐好粥
支付寶的借款平臺這麼多,知道方法不怕你借不
向上金服CEO袁成龍:最具數學家氣質的金融
存管技術門檻提高 海航聚寶匯為客戶增加”安
公益大愛感動你我 紅瑞集團社會責任企業擔當
國美金融“美借”平臺安全可靠 讓用戶更省心
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
·賭王5000億家產爭奪戰劇終
·那些爭搶富人移民的小國家
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
·洞悉台灣七大財富家族之秘
經濟時評
  更多
·樂見臺胞當選大陸“勞模”
·“經濟不靠大陸論”違背現實
·臺媒:精英出走是無言的抗議
·別讓敵視的心態毀了同胞的福祉
·台灣民眾厭倦了“空頭支票”
·“兩岸一家親”已深入台灣民心
·三重執政困局揭示“台獨”末路
走近臺商
  更多
·臺達電創辦人鄭崇華:兩岸都是中國人好好珍
·台灣“胖大叔”在蘇州:林仁正的“深夜滷味
·臺商陳三榮佛事展推廣沉香精油:不點香更環
·台灣青年林聖超:要創業,我還是會選擇去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城臺商群像素
·創業經紀人養成記——台灣青年范姜鋒創業故
·台灣醫師洪慈憶在廈門:“大白”的私人牙醫
臺企風采
  更多
·台灣半導體產業鏡鑒:臺積電製程或超英特爾
·永和豆漿計劃A股上市 臺媒:出走潮正一觸即
·聯發科已獲得與中興開展業務許可,出貨無限
·虛驚一場,聯發科原來並沒有向中興“補刀”
·富士康僅36天登陸A股:大陸為臺商創造更好條
·富士康“跑步上市” 臺感嘆“大陸磁力擋不
·富士康即將揭開面紗:營收超過99%A股上市公
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---