臺商 熱點區域 廣東
300多名台灣大學生開啟在廣州的暑期實習體驗活動
華夏經緯網   2018-07-11 10:08:23   
字號:

  中新網廣州7月6日電 (記者 郭軍)7月6日上午,由廣州市人民政府台灣事務辦公室、廣州市青年聯合會主辦的,“2018台灣大學生廣州實習體驗活動”啟動儀式在暨南大學舉行。來自台北大學、中國文化大學、台北商業大學、成功大學、輔英科技大學、銘傳大學等40所台灣高校的300多名台灣大學生和廣州市75家優秀實習企業代表參加了活動。

  近年來,廣州市秉持“兩岸一家親”的理念,按照“率先同台灣同胞分享大陸發展的機遇”“擴大兩岸經濟文化交流合作,實現互利互惠,逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇,增進台灣同胞福祉”的精神,推動廣州市光機電研究院獲國臺辦授予海峽兩岸青年就業創業示範點,匯龍資訊產業科技園、眾創5號空間獲得國臺辦授予海峽兩岸青年創業基地;一批優秀台灣青年創新創業項目到廣州參加國家、省、市青創大賽獲得好成績,50多個青創項目落地廣州,並獲得創業資金和政府支援,200多名台灣青年落戶廣州就業;穗臺校長論壇、穗臺青年論壇、穗臺金融論壇和穗臺醫療健康論壇等品牌相繼創立,吸引了大量台灣青年到廣州發展。

  今年,是大陸改革開放40週年,為貫徹落實國臺辦《關於進一步促進兩岸經濟社會文化交流合作的若干措施》(“31條惠臺措施”),廣州市臺辦首次統籌整合全市資源,為台灣大學生全面匹配優質實習崗位,台灣大學生報名踴躍。這次實習活動,廣州市國資委、市工商聯、市青聯、各區政府等單位給予了大力支援,越秀集團、廣汽集團、廣藥集團、城投集團等大型國企,金髮科技、溫雅集團、祈福集團等行業領軍民營企業,以及華鉅君悅酒店、金日科技等部分台資企業,為來穗實習的台灣大學生提供了大量優質的實習崗位,深受台灣大學生歡迎。

  廣州市臺辦主任曾衛東在儀式上致辭,希望台灣大學生,在短短2個月實習體驗中,能抓住機遇,努力工作,提升本領,學有所成。他期望同學們儘快融入到廣州這座開放、包容、活力、魅力之城,廣交深交朋友,快樂工作生活,並把在實習期間所見所聞,所思所想與父母、親友分享。他表示,相信通過實習體驗,“兩岸一家親”的理念成為現實,兩地青年人的心靠得更近,同學們的收穫一定是豐碩多彩。(完)

  來源:中國新聞網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
支付寶紅包強勢歸來 領取餘額寶消費紅包怎麼
諾信進軍再生銅項目,投資收益領域見新章
諾信金融研究院建立首個高校科技成果轉化指標
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
天津諾信攜手誠品鮮,助力生鮮“新零售”發展
功能解讀佳能M6,帶你了解微單鏡頭怎麼選?
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
“一路相伴·感謝有你 ”德融天下2017大
北京白癜風醫院黨支部紅心志願先鋒隊授旗儀式
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
經濟時評
  更多
·“馬英九案”令兩岸看清蔡當局真面目
·港媒:兩岸關係仍是民進黨的難題
·點讚貪污犯,賴清德價值觀錯亂!
·習總書記的“四個堅定不移”
·胡本良:習近平講話為兩岸同胞堅定信心
·民進黨費盡心力“拔管”之後
·核四走入歷史 台灣經濟何去何從?
走近臺商
  更多
·得之大陸報之大陸:義務為病人理髮的台灣志
·台灣街舞達人簡曉珊:一邊跳舞,一邊打工
·一位台南醫師的大陸義診足跡:我想為社會服
·台灣教師張紋瓏:我在大陸開啟了“戲劇”人
·在黔創業台灣青年:現在大陸充滿機遇不想錯
·“台灣女婿”汪小菲:邀台灣青年“進京”創
·從手工榨油到領跑台灣——聽臺商世家兩岸故
臺企風采
  更多
·“製造”台灣的今昔:小島製造昔日風光難再
·撐不住了!昔日股王宏達電宣佈在臺裁員1500
·新域資產:定向降準釋放7000億利好股權投資
·一罐旺仔牛奶賣了20年?旺旺業績“跌落”背
·富士康股價遭遇“滑鐵盧”:郭臺銘跌落神壇
·臺積電與鴻海警訊:這是台灣走向平庸的訊號
·臺積電大佬張忠謀退休,大陸芯能否複製傳奇
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---