臺商 熱點區域 廣東
慧聯無限創始人胡昱受聘為廣州科技產業高級顧問
華夏經緯網   2018-10-12 15:14:35   
字號:

  2018年10月11日-12日由美國國際數據集團(IDG)主辦、廣州市科技創新委員會共同舉辦的 "2016 小蠻腰科技大會——全球移動開發者大會暨互聯網高層論壇 " 在廣州開幕,本次大會邀請了國內外知名的業界領軍人物、學界專家、資深投資人,在10余場人工智慧產業化主題相關的論壇上開展精彩激烈的思想交鋒。

  在本次大會上慧聯無限創始人兼董事長胡昱正式受聘為廣州市政府科技產業高級顧問。

  廣州市科技創新委主任王桂林為胡昱頒發聘書

  胡昱表示近年來,物聯網技術不斷發展與創新,隨著數以億計的設備接入物聯網提供創新、互聯的新服務,整個生態系統中的詐騙和攻擊行為隨之增加,對用戶隱私、基礎網路環境的安全衝擊尤為突出。相比較于傳統物聯網,要在LPWAN物聯網中解決這些安全隱患和問題,需要“對症下藥”地在低功耗、低帶寬、低運算能力的條件下完成。因此,輕量級安全技術的應用則變得至關重要。

  隨著社會的不斷發展,數字城市、雲計算、物聯網及移動互聯網技術正在不斷成熟,智慧城市已成為當今社會發展的前沿話題。智慧城市,從字面上的理解即是,更聰明的城市;從其特徵上理解是,能夠多方面協調城市運行,全面感知城市動態,使城市運行做到隨需應變,在物流、教育、醫療、安全、政府服務、交通、能源、政府服務、居民生活等各社會服務全面實現智慧化。為實現願景,物聯網、雲計算、移動技術、通訊技術、新能源等技術必不可少。基於物聯網的智慧城市建設,利用高新技術手段搞好城市治理,是提高政府的整體快速反應能力,提升城市建設與管理的現代化水準和社會經濟效益的必要手段。

  物聯網與智慧城市特徵的高度重合,證明瞭智慧城市是物聯網集中應用的平臺,也是物聯網技術綜合應用的典範,是由N個物聯網功能單元組合而成的更大的示範工程,承載和包含著幾乎所有的物聯網、雲計算等相關技術。通過傳感技術,實現對城市管理各方面能源生產、運輸、轉換及消耗的監測和全面感知。實時智慧識別、立體感知城市能源各方面情況。

  在萬物互聯的大趨勢中,低功耗廣域物聯網(LPWAN)技術將有爆炸性的發展。從不少市場調查和趨勢分析,可以明確察覺到物聯網正在蓬勃發展,在不同的應用場景會採取最合適的技術來實現,在高速高功耗的網路已經布建成熟並繼續演進的同時,針對極低速,極低成本,低功耗但具大規模部署的應用正悄然成型,如智慧表計、安防消防、智慧園區、智慧樓宇等都是物聯網領域相對成熟的應用場景。

  物聯網的發展不但是資訊技術的一大變革,對未來城市、智慧城市的建設及發展起著難以估量的作用。隨著我國物聯網技術的不斷發展及成熟,其必能顛覆性的改善我們的生活。

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
麥子金服:智慧金融已成為互聯網金融的”必殺
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
寶寶濕疹反復趕緊用杏璞霜,不要再問怎麼辦了
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
昆明寶島婦產醫院多年風雨歷程,鑄就品牌婦科
昆明寶島專業正規婦產醫院 精細化服務傾聽心
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
支付寶的借款平臺這麼多,知道方法不怕你借不
南京新生植發騙局?看這些簡直不敢相信自己的
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·“新中產”階層的財富管理
·2018中國慈善企業家榜
·那些富豪榜上沒有的名字
·逾百名汽車人上胡潤富豪榜
·《福布斯》中國富豪的變遷
·揭秘胡潤富豪榜“二八定律”
·香港年輕人的買樓夢:榨幹幾代人
經濟時評
  更多
·民意難違,還用多說嗎?
·口惠不實?事實勝於雄辯
·為臺胞發展創造更多機遇與空間
·民進黨已經走向“威權統治”
·蔡英文挾洋自重“謀獨”甘淪棋子
·蔡英文的講話無助化解兩岸僵局
·蔡英文的“不走回頭路”充滿諷刺
走近臺商
  更多
·台灣名嘴黃智賢說兩岸:統一,是台灣最好的
·一對高雄父子的“甜蜜”事業:到大陸“追蜂
·“兩岸通”邱榮豐的福州故事:精彩的大陸生
·台灣農人許天佑紮根大陸:一千天等一碗白米
·台灣“茶癡”的大陸茶緣:不僅是生意更是信
·臺青三姐弟在廣西的“花樣”生活:北海才是
·臺籍教師“闖大陸”空間廣闊:看到善意和誠
臺企風采
  更多
·獨佔蘋果之光 臺積電明年全球市佔率可望破6
·台灣半導體測試大廠 京元電子142億聯貸案完
·郭臺銘離夢想遠了:工業富聯市值4月蒸發2500
·鵬鼎控股登陸A股 沈慶芳:只選全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠門”:快速擴張的背後現隱
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---