臺商 熱點區域 廣東
慧聯無限創始人胡昱受聘為廣州科技產業高級顧問
華夏經緯網   2018-10-12 15:14:35   
字號:

  2018年10月11日-12日由美國國際數據集團(IDG)主辦、廣州市科技創新委員會共同舉辦的 "2016 小蠻腰科技大會——全球移動開發者大會暨互聯網高層論壇 " 在廣州開幕,本次大會邀請了國內外知名的業界領軍人物、學界專家、資深投資人,在10余場人工智慧產業化主題相關的論壇上開展精彩激烈的思想交鋒。

  在本次大會上慧聯無限創始人兼董事長胡昱正式受聘為廣州市政府科技產業高級顧問。

  廣州市科技創新委主任王桂林為胡昱頒發聘書

  胡昱表示近年來,物聯網技術不斷發展與創新,隨著數以億計的設備接入物聯網提供創新、互聯的新服務,整個生態系統中的詐騙和攻擊行為隨之增加,對用戶隱私、基礎網路環境的安全衝擊尤為突出。相比較于傳統物聯網,要在LPWAN物聯網中解決這些安全隱患和問題,需要“對症下藥”地在低功耗、低帶寬、低運算能力的條件下完成。因此,輕量級安全技術的應用則變得至關重要。

  隨著社會的不斷發展,數字城市、雲計算、物聯網及移動互聯網技術正在不斷成熟,智慧城市已成為當今社會發展的前沿話題。智慧城市,從字面上的理解即是,更聰明的城市;從其特徵上理解是,能夠多方面協調城市運行,全面感知城市動態,使城市運行做到隨需應變,在物流、教育、醫療、安全、政府服務、交通、能源、政府服務、居民生活等各社會服務全面實現智慧化。為實現願景,物聯網、雲計算、移動技術、通訊技術、新能源等技術必不可少。基於物聯網的智慧城市建設,利用高新技術手段搞好城市治理,是提高政府的整體快速反應能力,提升城市建設與管理的現代化水準和社會經濟效益的必要手段。

  物聯網與智慧城市特徵的高度重合,證明瞭智慧城市是物聯網集中應用的平臺,也是物聯網技術綜合應用的典範,是由N個物聯網功能單元組合而成的更大的示範工程,承載和包含著幾乎所有的物聯網、雲計算等相關技術。通過傳感技術,實現對城市管理各方面能源生產、運輸、轉換及消耗的監測和全面感知。實時智慧識別、立體感知城市能源各方面情況。

  在萬物互聯的大趨勢中,低功耗廣域物聯網(LPWAN)技術將有爆炸性的發展。從不少市場調查和趨勢分析,可以明確察覺到物聯網正在蓬勃發展,在不同的應用場景會採取最合適的技術來實現,在高速高功耗的網路已經布建成熟並繼續演進的同時,針對極低速,極低成本,低功耗但具大規模部署的應用正悄然成型,如智慧表計、安防消防、智慧園區、智慧樓宇等都是物聯網領域相對成熟的應用場景。

  物聯網的發展不但是資訊技術的一大變革,對未來城市、智慧城市的建設及發展起著難以估量的作用。隨著我國物聯網技術的不斷發展及成熟,其必能顛覆性的改善我們的生活。

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
智慧零售助力城市副中心建設
蘇州設臺青微企創業基地
調查顯示:台灣企業領袖視大陸為最重要市場的
閩臺金融合作走深走實
臺胞紮根大陸當“豬倌”:從IT業跨界生態養
科創板開戶火爆:多家券商逾萬名投資者開通權
福州地鐵2號線票價2元至7元
“閃到”實施動態費率模式,抵禦消費分期風險
鴻雁、金地達成智慧家居智慧面板及配套戰略合
富士康“賄賂門”揭秘:“完美”採購制度存漏
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·全球品牌500強出爐
·BAT的春節“紅包”如何搶
·滴滴上線“春節出行指南”
·微信還能怎樣改變生活?
·2019資訊消費這樣“玩”
·未來十年的機會在哪?
·中華老字號欲組團“出海”
經濟時評
  更多
·土包子與虱目魚——拼經濟傳遞台灣草根階層
·環球時報社評:富士康項目從大蘋果變小海棠
·小微企業普惠性減稅措施落地 減稅降費如何
·綜述:台灣經濟如何告別“平庸成長”?
·綜述:兩因素或加劇台灣經濟下行風險
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
走近臺商
  更多
·臺胞紮根大陸當“豬倌”:從IT業跨界生態養
·從外貿轉型“休閒農夫” 七旬臺農的大陸花
·臺商陳孟邦: 見證“31條”惠及臺企臺胞
·臺商李明德:以給排水行業見證大陸三十年高
·小小金線蓮也有大“智慧”
·"以臺引臺"激勵臺青圓夢廈門 臺商搭建平臺
·台灣寫真:逐夢驚喜勝於金錢——“洋蔥田”
臺企風采
  更多
·全球首家24小時書店:台北誠品敦南店明年租
·臺版餘額寶成型 投信業者推多項專利促產業
·台灣早教機構年內將落地平潭
·家族大股東打訴訟 長榮集團:不影響公司營
·種出櫻花步道!友達12年在全球廠區種樹百萬
·南投寶島時代村將重新開幕 夜市文化復活ing
·最暖早餐店!"A餐"免費 老闆的願望逼哭網友
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---