臺商 熱點區域 江蘇
數千台灣精品亮相 首屆大陸台資企業產品展銷會
華夏經緯網   2017-11-10 08:37:50   
字號:

  11月7日,首屆大陸台資企業產品展銷會在南京國際博覽中心開幕。現代快報記者了解到,此次展銷會匯集近700家優秀台資企業,展示數千種台灣精品,將持續到11月9日。今明兩天,感興趣的市民可以到博覽中心,除了現場觀看、了解台資企業最新技術、產品,還能品嘗各色台灣風味美食。

  實習生 劉倩 陳心如 見習記者 耿樸凡

  現代快報/ZAKER南京記者 徐紅艷 鹿偉

  銀杏湖旁建世界生態農場

  在博覽中心4號館,南京銀杏湖農業觀光休閒有限公司展區吸引了不少人的注意。現場,不僅有銀杏湖樂園的觀光宣傳片,還配有沙發和茶几供休憩。

  據南京銀杏湖農業觀光休閒有限公司董事長林銘田透露:“下一步,我們計劃投資一個世界生態農場,就在銀杏湖旁邊。”這個世界生態農場啥樣子?據林銘田介紹,將涉及更精細、更休閒的農業,包含花卉、生態、動植物的研發和展示等。“我們希望能繼續打造銀杏湖,所以這個農場會在銀杏湖的旁邊。”

  有“法寶”,新能源汽車跑更遠

  儘管新能源汽車已經進入日常生活,但是長途駕駛時,很多人還是會擔心電量不足。在特裝展區,一家新能源企業的負責人表示,隨著技術的進步,電池的進步是必然的。

  “我覺得五年之內,充一次電跑1000公里一定可以實現。”他透露,跟目前市面上的新能源車相比,該企業生產的車輛暗藏“法寶”。“我們在車上裝了一台非常小巧的增程機,用時4年開發出來的。”當電池電量不足時,給增程機加20公升的酒精,還可以再行駛300-400公里。如果還不夠,加點油也可以。

  秸稈再利用,變身紙箱、餐盤

  一家造紙企業佈置的展區吸引了很多人關注,原來堶惟狾釭漁鉥都是紙製作的。現代快報記者了解到,紙做的桌椅十分輕巧,搬運方便,在很多次展銷會上,該公司的這類產品都被其他廠商預定。別小瞧這些凳子,它最高可以承重200斤。

  另外,回收來的秸稈不僅可以製成可降解的紙箱,還能製作成精美的餐盤。現場工作人員表示,企業一年要消耗14萬噸的秸稈,現在既能解決大量秸稈去哪兒的問題,也能增加農民的收入。

  不用去台灣就能吃到地道小吃

  展會現場,可以吃到最正宗的台灣美食。現代快報記者看到,旺旺、宜芝多、克莉絲汀等台灣知名品牌專門搭建展臺,觀眾不僅可以現場品嘗,還可以了解品牌背後的文化故事。

  現場人氣最火爆的,要數擔仔面。去台灣旅遊,想吃擔仔面都會專門去台南。剛出鍋的麵條,淋上湯汁和誘人的肉燥,一碗香噴噴的擔仔面饞得你流口水。吃完擔仔面,還可以嘗嘗台灣風味水果。

  相關新聞

  2017兩岸企業家

  紫金山峰會閉幕

  快報訊 (通訊員 宋陽 見習記者 耿樸凡 記者 徐紅艷)11月7日下午,2017兩岸企業家紫金山峰會在南京閉幕。現代快報記者了解到,在兩天的會期內,各產業合作推進小組舉辦了多場專題論壇,簽署了29項合作協議。

  11月7日下午的閉幕式上,峰會大陸方面副理事長盛華仁、台灣方面副理事長江丙坤分別作了總結。大會宣讀了《2017兩岸企業家紫金山峰會共同倡議》,呼籲兩岸企業家要緊緊抓住大陸實施“十三五規劃”和“兩個一百年”奮鬥目標的契機,充分利用“一帶一路”建設帶來的重大機遇,積極探討台灣企業參與的路徑和方式,開拓兩岸產業合作新的市場。期待兩岸企業家堅決維護“九二共識”政治基礎,為兩岸關係和平發展,為增進兩岸人民福祉作出新的更大的貢獻,共同實現中華民族的偉大復興。

  雙方理事會商定,2018年兩岸企業家峰會年會將於明年下半年舉行。

  來源:現代快報

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
百年人壽大同中支舉辦為愛行走大型公益活動
百年人壽山西洪洞“為愛行走、助力旅發”徒步
你是我堅強的後盾 百年人壽辛集支公司理賠實
百年人壽湖北分公司走進靈鄉鎮正義希望學校
百年人壽黃岡中支開展防範非法集資宣傳教育活
百年人壽山西臨汾中支“為愛行走 助力旅發”
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
專訪國肽集團張琚G做一家有溫度的國民健康品
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·30歲以下精英榜單背後的真相
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
經濟時評
  更多
·蔡當局拿什麼讓臺商“回心轉意”?
·“消費大陸”已成蔡氏風格
·臺媒:柯文哲連任之路隱憂重重
·港媒:蔡當局搞“黑名單”犯眾憎
·居住證:人心所向,勢不可擋
·港媒:“台獨”已成了台灣的毒藥
·就業創業基地助力臺青融入大陸
走近臺商
  更多
·台灣遠東科技大學王元仁校長的鄉愁:相見更
·父子臺商東莞生意經:與更多大陸顧客“相遇
·臺胞周芷茹穿梭閩臺:樂當兩岸文化“擺渡人
·鑫記偉業總裁林鑫:來大陸建設新農村的女臺
·台灣國畫家趙屏蘭:當花鳥從紙面躍然于陶瓷
·“台灣話劇百變女王”姚坤君的大陸話劇實驗
·兩岸婚姻新變化:從“因為愛情”到“牽手打
臺企風采
  更多
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
·臺積電穩固7納米下製程地位 投資前景被看好
·台灣老牌石化企業榮化下市 臺工商界暗自心驚
·臺積電遭病毒攻擊,新款iPhone能否按時交貨
·臺積電證實:病毒攻擊將導致三季度營收損失3
·生產線全線停擺!臺積電台灣三大基地遭勒索
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---