臺商 熱點區域 其他
台灣將首次組隊參加全國青少年科技創新大賽
華夏經緯網   2018-07-11 15:58:33   
字號:

  中新社北京7月10日電 (記者 孫自法)中國科學技術協會(中國科協)10日在北京宣佈,今年的第33屆全國青少年科技創新大賽將於8月中旬在重慶舉辦,台灣地區首次由中華青年交流協會組隊參賽。

  中國科協當天舉行其2018年第三季度重大活動和重點工作新聞發佈會並介紹說,第33屆全國青少年科技創新大賽定於8月14日至20日在重慶市舉行。屆時,將有來自全國31個省、自治區、直轄市及新疆生產建設兵團和香港、澳門、台灣共35個代表隊約500名青少年和200名科技輔導員,以及50多個國家和地區的300多名國際代表,共同參加本屆大賽的競賽、展示和交流活動。

  中國科協青少年科技中心主任劉陽表示,今年的全國青少年科技創新大賽,台灣地區首次由中華青年交流協會組隊參賽,來自台灣的10多名青少年代表將攜9個項目參與賽事角逐及展示交流,全國青少年科技創新大賽也將實現在港澳臺地區的全覆蓋。

  據了解,全國青少年科技創新大賽前身為1979年由中國科協牽頭舉辦的首屆全國青少年科技作品展覽,現已發展成為目前中國規模最大、層次最高、影響最廣的青少年科技競賽活動。

  中國科協還介紹2018年青少年高校科學營情況說,2018年,港澳臺地區共招募營員1000名(香港500名、澳門300名、台灣200名),帶隊教師100名,將參加北京、上海、江蘇、遼寧、廣東、陜西6省市的24個分營活動。

  由中國科協、教育部主辦的青少年高校科學營活動,2012年至2017年已連續開展6年,6年來共招募來自海峽兩岸暨港澳的58125名中學生和5829名教師參加。

  當天的發佈會上,中國科協同期發佈下半年將推出的多項重要活動,包括8月15日至19日將在北京舉行2018年世界機器人大會、7月19日至24日將在貴陽舉辦第十八屆中國青少年機器人競賽暨2018世界青少年機器人邀請賽、9月15日至21日在全國各地同步開展全國科普日活動、9月17日至19日擬在北京舉辦首屆世界公眾科學素質促進大會、7月初至9月初在中國科技館推出“創新決勝未來”科普展覽並將進行全國巡展等。(完)

  來源:中國新聞網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
辦公室椈戲佴6e如何選 這三大類領導們的摯
2018年俄羅斯世界盃開鑼?明升m88教你
台灣海峽風大浪急 平潭赴臺直航客滾輪兩航班
大愛英國大C!看英國知名潮服品牌TCH特立
10萬元放餘額寶一天收益多少?
對惡意抹黑“說不” PTFX提醒要警惕套牌
勵志女神郝穎成摩能合夥人 曾任《非你莫屬》
臺海觀瀾:2016閩臺融合發展砥礪前行
胡錦濤確立兩岸關係新思維 台灣人民要什麼?
推動兩岸和平、經濟雙贏 江丙坤建議設2小組
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·全球品牌500強出爐
·BAT的春節“紅包”如何搶
·滴滴上線“春節出行指南”
·微信還能怎樣改變生活?
·2019資訊消費這樣“玩”
·未來十年的機會在哪?
·中華老字號欲組團“出海”
經濟時評
  更多
·環球時報社評:富士康項目從大蘋果變小海棠
·小微企業普惠性減稅措施落地 減稅降費如何
·綜述:台灣經濟如何告別“平庸成長”?
·綜述:兩因素或加劇台灣經濟下行風險
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
·壓力大機遇更大 2019年宏觀經濟十大猜想
走近臺商
  更多
·臺商林建雄的新春返鄉路
·“閩臺家園”新嘗試:台灣人幫扶台灣人在閩
·在平潭找到“小確幸”
·新老臺商共話"不平凡的5年":政策禮包開啟"
·得益大陸改革開放 臺企旺旺銷售屢創佳績
·在川臺商講述發展故事:變化巨大 信心堅定
·台灣“城市小農”夢圓大陸
臺企風采
  更多
·廣達董事長林百里:我們已是AI大公司
·全台灣250萬隻"毛小孩" 保險業瞄準寵物市場
·臺積電去年第四季度凈利超預期 全年營收達
·台灣大攜手華碩搶攻雲端商機 推“企業儲存
·“斷舍離”成創業點子 家電衣櫥舊物也能創
·全臺最大遊艇廠東哥 2018全年營收近40億元
·大陸市場撐腰 三家“西進”水泥廠2018全年
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---