臺商 熱點區域 其他
百年人壽山東分公司第二季“為愛奔走”公益捐書
華夏經緯網   2018-09-19 15:10:42   
字號:

  “知識改變命運,知識是打開命運枷鎖的鑰匙。可對貧困山區和家庭困難的孩子而言,書卻是孩子們遙不可及的奢侈品”。2017年,百年人壽山東分公司啟動了第一季“為愛奔走”公益捐書活動,號召公司內、外勤員工捐贈書籍,共建山區學校圖書角,讓書堛漪G事和知識伴隨山區孩子一起成長,全年累計向山東省內13所小學進行了愛心圖書捐贈;2018年,山東百年人壽再次啟動了面向愛心群眾的第二季“為愛奔走”公益捐書活動。

  自2018年4月11日起,百年人壽山東分公司以“為愛奔走”為主題,在山東省內開展了“圖書換環保削皮器”的公益捐書活動,得到了百年新老客戶和廣大愛心群眾的大力支援;截至5月31日,在50天的時間堙A共收到近1200名熱心群眾的捐贈,累計籌到圖書約 4000余冊(含部分捐贈現金可購置的圖書),取得了良好的公益示範效應。按照山東百年“十年捐助百所學校”的公益規劃,本次所籌圖書將陸續捐贈到山東省內的貧困中小學校和貧困家庭的兒童。

  公益可以喚起人民的良知,也可以引導人民對貧窮產生的原因有正確認識。從2017年山東百年人壽捐助的貧困家庭的孩子看,絕大多數貧困家庭產生的原因是“疾病”,“因病致貧,因病返貧”是當下產生貧困的主要因素,讓人民有充足的大病保障才是解決未來不斷產生貧困群眾的有效途徑之一。參與到愛心捐書的熱心群眾,因為結識百年,感受到百年是一家有責任感的公司,同時也認識到保障的重要性,累計已有近百名愛心群眾在百年人壽購買了保險產品,累計產生標准保費54.7萬元;另外還有部分熱心群眾通過網上購買了百年的保障;在接下來的圖書捐贈活動儀式上,山東百年人壽將邀請參與捐書的愛心群眾一同參與。

  捐出一本書,換回一份愛,讓公益精神在這個夏日得以延續。我們相信聚沙成塔的力量,這些書籍揉合了所有愛心群眾的愛心,一定能匯聚成愛的海洋,流淌在每個角落!

  來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。本文轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
揭秘台灣最富有的企業傢俱樂部
南韓瑜缺席雙城論壇 臺政論節目探討“三城論
台灣藝人吳克群中原開店:用服裝傳達中華文化
江丙坤故去,或成兩岸絕響?
江丙坤昨晚辭世,台灣工商界大老表示震驚不捨
台資加速向湖北聚集 中西部台資密集區漸形成
上海夕半實業公司獲銀定資產5000萬人民幣
貴陽友好婦科醫院專業細分 服務至上技術至上
應對環保壓力 台灣要和燃油摩托車說“再見”
武漢至臻高考培訓內部流出的管理手段、教學方
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·揭秘台灣最富有的企業傢俱樂部
·新時代慈善信託正揚帆
·中國上市公司高管薪酬報告
·福布斯科技行業影響力女性榜
·中國“富裕家庭”快速增長
·大陸600萬資產家庭數達387萬
·高凈值人群最密集的大陸城市
經濟時評
  更多
·不能繼續“揣著明白裝糊塗”
·臺媒:台灣經濟持續低迷的根源
·不要“甩鍋”,要“翻轉”
·“韓流”席捲,洗滌台灣政壇
·“九二共識”正從島內“地方包圍中央”
·蔡英文“深刻檢討”的自以為是
·無人參選只是民進黨問題的表面
走近臺商
  更多
·臺商吳寶春大陸開店惹爭議:身為中國人我驕
·台灣“陶作坊”創辦人林榮國:傳承需要生活
·台灣藝人吳克群中原開店:用服裝傳達中華文
·臺青大陸圓夢:“創二代”靠新技術獲天使投
·台灣青年沈宗賢廈門逐夢記:再自然不過的事
·“90後”教授鄭勵志:有生之年要為改革開放
·郭臺銘:平衡中美貿易差“臺商也盡一份心力
臺企風采
  更多
·臺達電持續深耕大陸市場,營收佔比80-85%不
·富士康回應削減29億元成本:定期檢視應對挑
·富士康回應削減成本裁員 郭臺銘已多次向小
·英特爾壟斷地位動搖?臺積電有望奪下IBM大
·過度依賴“蘋果”?傳鴻海工人爆發“離職潮
·台資企讚“31條”:“南亞塑膠”體驗越來越
·富士康否認“從中國調人”傳言:被質疑“白
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---