臺商 熱點區域 其他
臺商沃土——濟陽考察交流活動舉行
華夏經緯網   2018-10-09 10:36:25   
字號:

  9月28日、29日,儒商大會2018上濟陽縣喜訊頻傳,兩天內分別與總投資107億的元海濤國際(香港)自動化高檔服裝生產項目、山東達沃通信智慧產業園項目、三一集團智慧製造產業園項目、易華錄(山東)大數據中心產業園項目達成簽約。29日,“臺商沃土——濟陽考察交流活動”舉行,山東廣電網路有限公司黨委書記、董事長李建華,山東達沃集團有限公司董事長米元良,上海瑞士銀行行長孟輝,山東力高凱力房地產有限公司董事長藍善斌,山東蓋世國際物流集團有限公司黨委書記、副董事長、總經理蓋忠琳,三一集團副總裁鐘衛華等來濟參加儒商大會2018的部分企業代表來我縣台灣工業園考察參觀。縣委副書記、縣長孫戰宇,縣政府黨組副書記、濟北開發區管委會主任王長軍,縣委常委、縣委辦公室主任宋琳陪同參加活動。

  客商一行察看了三一集團智慧製造產業園項目、山東數字技術智慧產業園項目、山東達沃通信智慧產業園項目地塊,詳細了解了各項目地塊所處區位的具體情況及規劃,聽取了有關負責同志的情況介紹。隨後,客商一行參觀了濟陽經濟中心展覽館,由特約解說員引領大家參觀濟陽展廳、新舊動能轉換展廳和濟北開發區展廳三大展廳,了解濟陽經濟、社會、人文、歷史等發展全貌,深層次講解濟南未來先行區建設發展的宏偉藍圖,展示濟北開發區二十三年以來發展優勢、產業規劃、產業集聚等方面建設發展成果,眾人一致拍手稱讚。

  客商一行對我縣經濟社會發展情況,特別是台資企業發展情況給予充分肯定,認為我縣交通條件便利,區域優勢明顯,營商環境優越,投資潛力巨大,為企業在濟的發展提供了良好基礎。以本次合作交流為契機,雙方將建立更加緊密的溝通和聯繫,充分發揮雙方優勢,共同為眾優秀企業項目在濟的發展籌謀劃策、以促共贏,為推動新舊動能轉換和濟南北部新城建設加油助力、築牢根基。

  參觀結束後,在集團通信渠道服務商、知名品牌國包商、通信產品綜合連鎖零售商等行業領域保持領先地位的山東達沃通信集團執行總裁、總經理王新接受了記者採訪。王新先生表示,之所以選擇簽約濟陽有著多方面的原因,是集團深思熟慮後的選擇,其中最主要的一點是看中了濟陽得天獨厚的資源優勢,特別是在國家產業政策、新舊動能轉換先行區建設和航空、客運等便利的交通資源方面優勢明顯,為項目發展提供了諸多有利條件。並且集團看到了濟陽未來的發展規劃、撤縣設區情況以及交通樞紐作用,併發現濟陽這幾年是一個發展的價值洼地,提升空間巨大,非常適合產業的提升。山東達沃通信集團作為通信產業,會整合線上線下的優勢通信資源,是以通信產業為主導的新零售,借助濟陽便利的交通條件和巨大的發展潛力,使我們更加看重濟陽。在下一步發展規劃中,集團將積極參與濟陽的生產建設活動,借助新舊動能轉換的資源優勢和濟陽本身在招商引資中提供的優質服務,使項目儘快落地投產,充分發揮濟陽產業集群的聚合效應,使項目多方向發展,形成一條獨具特色的生態產業鏈。

  來源: 大眾網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·穩固對臺招商 濟陽建設全國重要臺商聚集區
·濟陽縣提升園區內涵促進臺商聚集 推動對臺交流
·台資山東天晴“零能”科技園項目在濟陽奠基
·山東省省長郭樹清到濟陽縣調研並走訪台資企業
·濟陽濟北開發區獲評"山東最受臺商歡迎開發區"
·康師傅落戶 台灣四大食品巨頭齊聚山東濟陽縣
·山東(濟北)台灣工業園:56家台資企業大放異彩
·黃河北崛起一座“台灣城” 十年風華彰顯濟臺情誼
·利用台資3億美元 山東濟陽成為臺商投資新集聚地
·濟陽成為黃河以北地區最大的臺商投資集聚地
·濟陽形成臺商投資“集群” 投資達7億美元
·辦好台灣工業園 濟陽縣已形成台資企業集群
·山東濟陽縣強化招商 著力打造台資集聚高地
·52家台資企業扎堆濟陽 初步形成四大產業集群
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
臺鐵普悠瑪遠程監視系統接線 預計11日前全
傳統汽車美容店亟待轉型 小拇指快修備受青睞
鴻雁、金地達成智慧家居智慧面板及配套戰略合
昆明寶島婦產醫院正規靠譜:做您最貼心守護者
臺海觀瀾:2016閩臺融合發展砥礪前行
資本貪慾毀了黃光裕黃金十四年
林文生任廈門海滄臺商投資區黨工委書記、區委
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
台灣企業家:成都發展旅遊業潛力無限
臺企抱團入川 擬在成都建“台灣美食城”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·全球品牌500強出爐
·BAT的春節“紅包”如何搶
·滴滴上線“春節出行指南”
·微信還能怎樣改變生活?
·2019資訊消費這樣“玩”
·未來十年的機會在哪?
·中華老字號欲組團“出海”
經濟時評
  更多
·土包子與虱目魚——拼經濟傳遞台灣草根階層
·環球時報社評:富士康項目從大蘋果變小海棠
·小微企業普惠性減稅措施落地 減稅降費如何
·綜述:台灣經濟如何告別“平庸成長”?
·綜述:兩因素或加劇台灣經濟下行風險
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
走近臺商
  更多
·臺商投身桂林精準扶貧 小辣椒造就大產業
·阿里山茶農:很想去大陸看看
·臺胞紮根大陸當“豬倌”:從IT業跨界生態養
·從外貿轉型“休閒農夫” 七旬臺農的大陸花
·臺商陳孟邦: 見證“31條”惠及臺企臺胞
·臺商李明德:以給排水行業見證大陸三十年高
·小小金線蓮也有大“智慧”
臺企風采
  更多
·全球首家24小時書店:台北誠品敦南店明年租
·臺版餘額寶成型 投信業者推多項專利促產業
·台灣早教機構年內將落地平潭
·家族大股東打訴訟 長榮集團:不影響公司營
·種出櫻花步道!友達12年在全球廠區種樹百萬
·南投寶島時代村將重新開幕 夜市文化復活ing
·最暖早餐店!"A餐"免費 老闆的願望逼哭網友
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---