臺商 熱點區域 其他
臺商沃土——濟陽考察交流活動舉行
華夏經緯網   2018-10-09 10:36:25   
字號:

  9月28日、29日,儒商大會2018上濟陽縣喜訊頻傳,兩天內分別與總投資107億的元海濤國際(香港)自動化高檔服裝生產項目、山東達沃通信智慧產業園項目、三一集團智慧製造產業園項目、易華錄(山東)大數據中心產業園項目達成簽約。29日,“臺商沃土——濟陽考察交流活動”舉行,山東廣電網路有限公司黨委書記、董事長李建華,山東達沃集團有限公司董事長米元良,上海瑞士銀行行長孟輝,山東力高凱力房地產有限公司董事長藍善斌,山東蓋世國際物流集團有限公司黨委書記、副董事長、總經理蓋忠琳,三一集團副總裁鐘衛華等來濟參加儒商大會2018的部分企業代表來我縣台灣工業園考察參觀。縣委副書記、縣長孫戰宇,縣政府黨組副書記、濟北開發區管委會主任王長軍,縣委常委、縣委辦公室主任宋琳陪同參加活動。

  客商一行察看了三一集團智慧製造產業園項目、山東數字技術智慧產業園項目、山東達沃通信智慧產業園項目地塊,詳細了解了各項目地塊所處區位的具體情況及規劃,聽取了有關負責同志的情況介紹。隨後,客商一行參觀了濟陽經濟中心展覽館,由特約解說員引領大家參觀濟陽展廳、新舊動能轉換展廳和濟北開發區展廳三大展廳,了解濟陽經濟、社會、人文、歷史等發展全貌,深層次講解濟南未來先行區建設發展的宏偉藍圖,展示濟北開發區二十三年以來發展優勢、產業規劃、產業集聚等方面建設發展成果,眾人一致拍手稱讚。

  客商一行對我縣經濟社會發展情況,特別是台資企業發展情況給予充分肯定,認為我縣交通條件便利,區域優勢明顯,營商環境優越,投資潛力巨大,為企業在濟的發展提供了良好基礎。以本次合作交流為契機,雙方將建立更加緊密的溝通和聯繫,充分發揮雙方優勢,共同為眾優秀企業項目在濟的發展籌謀劃策、以促共贏,為推動新舊動能轉換和濟南北部新城建設加油助力、築牢根基。

  參觀結束後,在集團通信渠道服務商、知名品牌國包商、通信產品綜合連鎖零售商等行業領域保持領先地位的山東達沃通信集團執行總裁、總經理王新接受了記者採訪。王新先生表示,之所以選擇簽約濟陽有著多方面的原因,是集團深思熟慮後的選擇,其中最主要的一點是看中了濟陽得天獨厚的資源優勢,特別是在國家產業政策、新舊動能轉換先行區建設和航空、客運等便利的交通資源方面優勢明顯,為項目發展提供了諸多有利條件。並且集團看到了濟陽未來的發展規劃、撤縣設區情況以及交通樞紐作用,併發現濟陽這幾年是一個發展的價值洼地,提升空間巨大,非常適合產業的提升。山東達沃通信集團作為通信產業,會整合線上線下的優勢通信資源,是以通信產業為主導的新零售,借助濟陽便利的交通條件和巨大的發展潛力,使我們更加看重濟陽。在下一步發展規劃中,集團將積極參與濟陽的生產建設活動,借助新舊動能轉換的資源優勢和濟陽本身在招商引資中提供的優質服務,使項目儘快落地投產,充分發揮濟陽產業集群的聚合效應,使項目多方向發展,形成一條獨具特色的生態產業鏈。

  來源: 大眾網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·穩固對臺招商 濟陽建設全國重要臺商聚集區
·濟陽縣提升園區內涵促進臺商聚集 推動對臺交流
·台資山東天晴“零能”科技園項目在濟陽奠基
·山東省省長郭樹清到濟陽縣調研並走訪台資企業
·濟陽濟北開發區獲評"山東最受臺商歡迎開發區"
·康師傅落戶 台灣四大食品巨頭齊聚山東濟陽縣
·山東(濟北)台灣工業園:56家台資企業大放異彩
·黃河北崛起一座“台灣城” 十年風華彰顯濟臺情誼
·利用台資3億美元 山東濟陽成為臺商投資新集聚地
·濟陽成為黃河以北地區最大的臺商投資集聚地
·濟陽形成臺商投資“集群” 投資達7億美元
·辦好台灣工業園 濟陽縣已形成台資企業集群
·山東濟陽縣強化招商 著力打造台資集聚高地
·52家台資企業扎堆濟陽 初步形成四大產業集群
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
麥子金服:智慧金融已成為互聯網金融的”必殺
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
寶寶濕疹反復趕緊用杏璞霜,不要再問怎麼辦了
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
昆明寶島婦產醫院多年風雨歷程,鑄就品牌婦科
昆明寶島專業正規婦產醫院 精細化服務傾聽心
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
支付寶的借款平臺這麼多,知道方法不怕你借不
廣州建國醫院開展“7元婦科公益援助”就診
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·“新中產”階層的財富管理
·2018中國慈善企業家榜
·那些富豪榜上沒有的名字
·逾百名汽車人上胡潤富豪榜
·《福布斯》中國富豪的變遷
·揭秘胡潤富豪榜“二八定律”
·香港年輕人的買樓夢:榨幹幾代人
經濟時評
  更多
·民意難違,還用多說嗎?
·口惠不實?事實勝於雄辯
·為臺胞發展創造更多機遇與空間
·民進黨已經走向“威權統治”
·蔡英文挾洋自重“謀獨”甘淪棋子
·蔡英文的講話無助化解兩岸僵局
·蔡英文的“不走回頭路”充滿諷刺
走近臺商
  更多
·台灣名嘴黃智賢說兩岸:統一,是台灣最好的
·一對高雄父子的“甜蜜”事業:到大陸“追蜂
·“兩岸通”邱榮豐的福州故事:精彩的大陸生
·台灣農人許天佑紮根大陸:一千天等一碗白米
·台灣“茶癡”的大陸茶緣:不僅是生意更是信
·臺青三姐弟在廣西的“花樣”生活:北海才是
·臺籍教師“闖大陸”空間廣闊:看到善意和誠
臺企風采
  更多
·獨佔蘋果之光 臺積電明年全球市佔率可望破6
·台灣半導體測試大廠 京元電子142億聯貸案完
·郭臺銘離夢想遠了:工業富聯市值4月蒸發2500
·鵬鼎控股登陸A股 沈慶芳:只選全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠門”:快速擴張的背後現隱
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---