臺商 熱點區域 其他
科技民營企業是發展的重點 有望迎來新的發展機遇
華夏經緯網   2018-11-08 15:43:35   
字號:

  近期,民營企業的發展成為關注的焦點,11月1日,人民大會堂,習近平總書記親自主持召開民營企業座談會,與民營企業家們進行深入交流。習近平提到了6個舉措,分別是減輕稅費負擔、解決融資難融資貴、營造公平競爭環境、完善政策執行方式、構建新型政商關係和保護企業家人身和財產安全。

  國家層面積極推動民營企業發展,積極幫助企業解決發展的難題。在這些民營企業當中,科技企業的發展問題尤為明顯。這些企業前期研發投入往往較大,成果轉化較慢,特別是一些過於前瞻性的產品,市場接受度需要較長的過程。產品投產後,市場前期認可度較低,需要持續的產品宣傳和廣告投入,對消費者進行使用普及,才能逐步被市場認可,這些都造成科技民營企業資金的持續需求。而在這個過程中一旦資金鏈出現問題就會導致企業發展危機,甚至面臨破產。

  但從另一個角度分析,這些高科技民營企業具有較強的創新能力,若企業產品通過市場培育能夠被消費者快速認可,即產品一旦打開市場則有可能獲得快速的投資回報,企業將走向發展的快車道。

  在民營經濟佔比過半的山東,近年來,經濟轉型升級中遇到了暫時的困難,山東省委、省政府千方百計出實招、謀實策,為企業鬆綁減壓,毫不動搖地鼓勵、支援。政府在融資、企業用地、用工、稅賦等方面都給予了相應的支援政策,引導民營經濟健康發展。

  以位於山東德州的龍力生物科技有股份有限公司為例,該公司自成立以來,一直將科技創新放在首位,先後獲得四項國家大獎,擁有了60多項科研成果和擁有自主知識產權的核心技術。是國內第一家實現低聚木糖工業化生產的企業,打破了日本的技術壟斷,把這種具有調節腸道菌群、潤腸通便的健康糖送到了普通老百姓的餐桌。公司還是全球第一家,也是唯一一家利用生產功能糖後的玉米芯廢渣生產纖維燃料乙醇的企業,不但減少的農林廢棄物秸稈的焚燒,而且大力推動了我國乙醇汽油的普及,填補了國內纖維素乙醇的空白。目前龍力生物已經建成生物質迴圈利用的低碳工廠,對玉米全株吃幹榨盡式的綜合利用,形成營養健康、新能源、新材料三大戰略性新興產業佈局,生產模式具有較高的示範意義。

  然而,自主創新,科技興企之路也讓這家民營企業負債纍纍。此次國家政策明確大力支援民營經濟,地方政府也出臺了相關政策,將對龍力生物以及類似企業的發展產生積極影響,隨著政府對民營企業支援力度的加大和企業技術產品優勢的逐步釋放,龍力生物等高科技民意企業有望迎來新的發展機遇。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
中國車市遭3000萬輛天花板 近20年首現
昨晚那場風波,究竟坑了誰?
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
天津歐亞醫院王主任:小病託大病,便血變腫物
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
土撥鼠碳纖維自行車品牌談共用單車巨頭最後決
專訪國肽集團張琚G做一家有溫度的國民健康品
隱形富豪車峰的三個“貴人”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·高凈值人群最密集的大陸城市
·大中華區高凈值家庭知多少
·經濟紅利,是否會被富人獨享?
·內地家族企業銷售增比超全球
·千億國企人事變動遭群嘲
·黃崢的“反阿堙迄I豪朋友圈
·看看“拼多多”黃崢的朋友圈
經濟時評
  更多
·昨晚那場風波,究竟坑了誰?
·經濟問題成了民進黨“罩門”
·台灣經濟地位與社會財富知多少?
·臺媒:封殺“三人幫”才能救台灣
·又老又窮?扎心了,我的寶島!
·“抹紅”國民黨無助挽回民心
·“韓流”現象暴露“經濟牌”無敵
走近臺商
  更多
·臺商謝智芳掘金大陸:來自台灣的“安親”基
·台灣單車少年王家豪大陸追夢:勇敢成最大標
·臺商黃紫玉珍藏的記憶:照片中的改革開放40
·臺商第二代闖出了新路子,看這倆兄弟大展身
·跨過海峽來築夢:這位臺商在寧波建了座工業
·臺商角本清的教育情懷:希望讓更多的孩子受
·臺商何紀豪大陸行善十年:把愛心傳到更多地
臺企風采
  更多
·英特爾壟斷地位動搖?臺積電有望奪下IBM大
·過度依賴“蘋果”?傳鴻海工人爆發“離職潮
·台資企讚“31條”:“南亞塑膠”體驗越來越
·富士康否認“從中國調人”傳言:被質疑“白
·宏達電年底再推中低階手機?王雪紅堅持不放
·聯電陷困境?台灣學者建議“先救台灣IC設計
·台灣聯電驚爆捲入美光竊密案 恐威脅台灣經濟
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---