臺商 熱點區域 上海
兩岸青年中山影視文化論壇在滬舉辦
華夏經緯網   2018-07-11 16:01:02   
字號:

  中新網上海7月6日電 (吉朋曉 許婧)由民革上海市委會、民革中央企業家聯誼會主辦的“兩岸青年中山影視文化論壇”6日在上海浦東周浦鎮舉行。民革中央副主席、上海市委主委高小玫,民革中央副主席張伯軍,著名演員牛犇、韓振華,以及來自兩岸的知名影視製作人及相關專家學者等出席。

  論壇由民革黨員趙志江等聯合台灣中華民族致公文化總會副秘書長李宗衡共同發起,民革上海市委聯合第一總支部、民革上海市委聯合第二支部等承辦,是近年來上海民革組織深化精做涉臺交流交往活動又一創舉。

  高小玫在開幕致辭中表示,產業的創新與提升,離不開新鮮血液的注入和一代又一代創作生力軍的培養。她希望通過此次論壇,為兩岸青年影視文化創作團隊提供交流平臺,推動兩岸影視產業創新發展,提升中華文化競爭力。

  高小玫說,近年來,民革上海市委積極促動兩岸青年交流,融洽感情也務實合作,本次論壇是搭建交流平臺的又一探索。她也希望籍此推廣兩岸成功經驗,整合雙方優勢資源,為兩岸青年創作團隊牽線搭橋,助力兩岸文化產業實現多元融合發展。

  張伯軍表示,上海是中國電影的發祥地,是華語電影的根系所在。期待本次論壇為紐帶,吸引兩岸青年影視人參與,營造更融洽的合作氛圍與創業環境、就業機會,促進兩岸影視文化產業互利共贏,持續發展。

  論壇期間,近百位兩岸影視界精英匯聚一堂,秉持“兩岸同是一家人”的理念,暢談兩岸影視文化交流、兩岸文藝工作者之間的合作,推動兩岸著名演員與青年影視領域學子的互動;簽約相關影視劇合作項目,力求打造可持續的兩岸影視文化及公益文化交流模式,並以影視為載體,促進兩岸青年融合。

  研討中,與會者就兩岸在影視製作的管理、運作模式、資金募集等問題交流了經驗。大陸專家對台灣同行在影視製作中表現出的專業精神、成熟經驗和職業操守表示敬意,也歡迎他們更多地與大陸同行開展合作。

  台灣專家讚揚了大陸影視行業近年來的巨大發展,表示樂見雙方更多地開展合作;尤其認為台灣青年從業者可以在大陸找到更多的從業機會。他們還提出建議,希望大陸相關主管部門以及地方行政部門等為他們在大陸的影視拍攝和製作等提供更多支援。(完)

  來源:中國新聞網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
台灣組織呼籲留意幼兒防撞品有害物質含量超標
辦公室椈戲佴6e如何選 這三大類領導們的摯
2018年俄羅斯世界盃開鑼?明升m88教你
大愛英國大C!看英國知名潮服品牌TCH特立
10萬元放餘額寶一天收益多少?
北京京劇院赴臺演出 兩岸名家珠聯璧合唱京戲
勵志女神郝穎成摩能合夥人 曾任《非你莫屬》
臺海觀瀾:2016閩臺融合發展砥礪前行
胡錦濤確立兩岸關係新思維 台灣人民要什麼?
推動兩岸和平、經濟雙贏 江丙坤建議設2小組
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·全球品牌500強出爐
·BAT的春節“紅包”如何搶
·滴滴上線“春節出行指南”
·微信還能怎樣改變生活?
·2019資訊消費這樣“玩”
·未來十年的機會在哪?
·中華老字號欲組團“出海”
經濟時評
  更多
·環球時報社評:富士康項目從大蘋果變小海棠
·小微企業普惠性減稅措施落地 減稅降費如何
·綜述:台灣經濟如何告別“平庸成長”?
·綜述:兩因素或加劇台灣經濟下行風險
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
·壓力大機遇更大 2019年宏觀經濟十大猜想
走近臺商
  更多
·臺商林建雄的新春返鄉路
·“閩臺家園”新嘗試:台灣人幫扶台灣人在閩
·在平潭找到“小確幸”
·新老臺商共話"不平凡的5年":政策禮包開啟"
·得益大陸改革開放 臺企旺旺銷售屢創佳績
·在川臺商講述發展故事:變化巨大 信心堅定
·台灣“城市小農”夢圓大陸
臺企風采
  更多
·廣達董事長林百里:我們已是AI大公司
·全台灣250萬隻"毛小孩" 保險業瞄準寵物市場
·臺積電去年第四季度凈利超預期 全年營收達
·台灣大攜手華碩搶攻雲端商機 推“企業儲存
·“斷舍離”成創業點子 家電衣櫥舊物也能創
·全臺最大遊艇廠東哥 2018全年營收近40億元
·大陸市場撐腰 三家“西進”水泥廠2018全年
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---