臺商 熱點區域 上海
第二屆旺旺孝親獎詞曲創作大賽在滬頒獎
華夏經緯網   2018-10-18 15:07:08   
字號:

  央廣網上海10月18日消息(記者傅聞捷)第二屆旺旺孝親獎詞曲創作大賽頒獎典禮昨晚在上海神旺大飯店舉行。本屆頒獎典禮嘉賓雲集,包括主辦單位旺旺集團董事長蔡衍明、副董事長胡志強外,海協會副會長李亞飛均受邀致詞;著名歌手蕭敬騰受邀擔任了本屆評審團榮譽主席,著名歌手品冠則與小朋友合作第一屆孝親獎得獎作品《孩子別忘了我》。

  旺旺集團副董事長胡志強為蕭敬騰頒發評審委員聘書(央廣網發 旺旺集團 供圖)

  歌手品冠與37位臺商子女學校的小朋友帶來開場表演《孩子別忘了我》(央廣網發 旺旺集團 供圖)

  本屆旺旺孝親獎詞曲創作大賽,在兩岸四地的宣傳觸達一億四千萬人次、參賽作品超過1萬件,創下華人地區各類詞曲創作大賽的收件紀錄;本屆創作大賽于“社會組”中脫穎而出的是來音樂達人作品《老寶貝》勇奪金獎,“學生組”則由黃信豪作品《窮孩子的母親節》奪下金獎。不論得獎與否,旺旺孝親獎會繼續推動大家創作的熱情,把正能量傳遞下去,讓“孝順成為一種習慣”。

  蕭敬騰為學生組金獎《窮孩子的母親節》得主黃信豪頒獎(央廣網發 旺旺集團 供圖)

  對於比賽報名踴躍,評審團副主席黃舒駿表示:“今年作品大增,品質都好,這個獎要永遠辦下去!”評審團主席陳子鴻讚賞之外也提醒,“整體表現不錯,要加強得獎作品的推廣。”而在2016春晚,以一首《父親》感動億萬觀眾的大陸音樂人崔恕,對參賽作品的評語是“深入簡出,雅俗共賞、風格多樣”,認為孝親獎跟音樂結合是一個很有意義的主題,希望有更多作品得到更多傳播。

  旺旺集團董事長蔡衍明為協辦單位頒發感謝狀(央廣網發 旺旺集團 供圖)

  主辦方、旺旺集團董事長蔡衍明致詞時表示,除了恭賀與感謝每位得獎長,也談了孝道,“百善孝為先!‘孝’是中華民族的傳統美德,是中國人的血脈,也是中華文化的根本,更是我們引以為傲的優秀道德遺產!”蔡衍明表示,舉辦旺旺孝親獎,選擇創作歌曲形式,希望用大家的歌聲來傳達孝道。在活動推廣過程,也開展了“現代24孝”故事徵選,另外也把第一屆孝親獎獲獎的詞曲拍成MV,做成卡拉OK伴唱帶,舉辦“群星齊唱”、“全民傳唱”等活動。

  旺旺孝親獎活動第一屆主題是“朝念父志,暮思母恩”,號召大家“行孝要及時”,而今年主題是“讓孝順成為一種習慣”,希望讓孝順成為大家日常生活的一部份。蔡衍明表示:“ 我相信大家都會認同,子女對父母孝順是一種反哺與責任,而父母要求子女孝順應該是天經地義的權利。但是,今天我知道,有很多年紀大的朋友,或許因為囿 于傳統尊嚴,不願意對子女提出需求,或者因為羞澀 、靦 腆 而開不了口,更可能是顧慮到怕給小輩添麻煩,而不好意思告知自己生活上的需要。”

  據了解,下一屆旺旺孝親獎的主題,將是“孩子你知道我需要什麼?”借此鼓勵上老年人大膽地說出需要;同時,也是為了不讓小輩因為行孝的方式不恰當,或不知道長輩真正需要的是什麼,而錯過了行孝的機會,所謂“子欲養而親不待”,最終留下心堨羶楫瑪翽恁C

  蔡衍明表示,兩岸同根同源,孝道是兩岸中國人共同的文化資產,“此時此刻我們提倡孝道,不但是為發揚中華優良傳統美德,希望在兩岸社會中造成正面影響力,這也是追求兩岸和諧最具體的表現。”

  來源:央廣網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·上海浦東新區:政府加速改革 市場迸發活力
·第五家上海民革臺胞法律服務工作站成立
·上海工博會:台灣現代工業精品瞄準大陸市場
·跨過海峽來教書 探訪上海高等學府堛獄O籍青年教師
·上海市長會見台灣國泰金融董事長蔡宏圖一行
·台灣頂尖自動化廠商亮相工博會 曝光亮點產品
·首批30名上海市常住臺胞獲頒台灣居民居住證
·“到上海金山‘淘金’!”——臺青大陸創業新選擇
·在滬臺胞積極申領港澳臺居民居住證:“我們期盼已久”
·上海“普陀育菁計劃”順利結營 部分台灣營員獲大陸工作機會
·上海“擴大開放100條”行動方案已有七成落地
·上海市公安局推進“一網通辦”:讓群眾“辦事最多跑一次”
·上海市臺協成立台灣校友會聯誼會
·澳新青年臺胞上海參訪活動結束
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
綠營大陸賺錢卻狂打吳寶春?
在大陸打拼的新老“臺醫”:來對岸“懸壺濟世
輿論壓力大?蔡英文表姐林美珠閃辭台灣金聯董
福建漳州市臺協會長感念江丙坤:他總是盡全力
民進黨兩岸關係新戰略已經浮現
陸配李採恩的台灣生活 致力於傳播優秀中華文
南京新生植發醫院好不好?看完這3點就明白了
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
房地產政策暖風再起 第三輪救市呼之欲出?
“赤裸”年代的性玩家
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·揭秘台灣最富有的企業傢俱樂部
·新時代慈善信託正揚帆
·中國上市公司高管薪酬報告
·福布斯科技行業影響力女性榜
·中國“富裕家庭”快速增長
·大陸600萬資產家庭數達387萬
·高凈值人群最密集的大陸城市
經濟時評
  更多
·“追殺”吳寶春 “鬥臭”自己人
·“台灣之光”不需管碧玲認證
·臺媒:不要對兩岸關係掩耳盜鈴
·民進黨失去民心的主要原因
·綠營大陸賺錢卻狂打吳寶春?
·臺媒:麵包師事件反映出民進黨的焦慮
·敗選的民進黨仍未讀懂台灣民意
走近臺商
  更多
·在大陸打拼的新老“臺醫”:來對岸“懸壺濟
·臺商沈宗賢:“我是台灣青年,我在大陸樂業
·知名臺商李瑞河憶江丙坤:讓我順利“登陸”
·台灣水產富豪顏元博:退體後醉心中華古玉收
·臺商吳寶春大陸開店惹爭議:身為中國人我驕
·台灣“陶作坊”創辦人林榮國:傳承需要生活
·台灣藝人吳克群中原開店:用服裝傳達中華文
臺企風采
  更多
·華碩高層傳將有人事異動 年底前再推組織改造
·郭臺銘大舉買進自家股票 鴻海股價重回70元
·臺達電持續深耕大陸市場,營收佔比80-85%不
·富士康回應削減29億元成本:定期檢視應對挑
·富士康回應削減成本裁員 郭臺銘已多次向小
·英特爾壟斷地位動搖?臺積電有望奪下IBM大
·過度依賴“蘋果”?傳鴻海工人爆發“離職潮
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---