臺商 熱點區域 上海
再上一個臺階 新城控股2018全年銷售業績突破2200億
華夏經緯網   2019-01-11 16:18:07   
字號:

    新華網上海1月10日電(梁鴻儒)1月10日,新城控股發佈2018年12月及四季度經營簡報。數據顯示,2018年12月,新城控股實現合同銷售金額約225.33億元,銷售面積約220.81萬平方米。1-12月新城控股全年實現銷售金額約2210.98億元,同比增長74.82%,累計銷售面積約1812.06萬平方米,同比增長95.21%。

    在多家機構發佈的銷售榜單上,新城控股憑藉這一業績鎖定前8名額,進一步鞏固了行業頭部的地位。業內人士表示,新城控股以“住宅+商業”雙輪驅動模式走出了自己的獨特發展道路,從2017年突破千億到2018年跨越兩千億,僅耗時一年時間。兩千億之後,新城控股如何繼續保持高品質發展,其穩健成長邏輯值得關注。

    全國化戰略下區域深耕 百億量級公司持續增加

    一年一個臺階,一年一個變化。這是新城控股留給外界的清晰印象。近年來,新城控股不斷加速推進全國化佈局,形成橫跨房地產開發、投資、商業運營管理等領域協同發展戰略。

    2018年,為更好地適應全國化發展需要,新城控股進一步優化組織結構。其中,住宅開發事業部在原先15家城市公司的基礎上,擴展為南京、蘇州、徐州、杭州、寧波、溫州、合肥、濟南、青島和廣州10家區域公司,以及蘇南、上海、北京、天津等15家城市公司;商業開發事業部除優化總部職能外,所轄項目劃分成三個片區,南區、北區、中區,並試點“事業部-區域-項目”三級管控模式;商業管理事業部在原直管項目公司的基礎上,新成立8個區域公司即常州區域、南京區域、蘇州區域、浙江區域、陜西區域、安徽區域、南區運營中心和北區運營中心。

    2018年,隨著住宅開發事業部青島公司銷售額突破百億,新城控股在傳統強勢區域長三角以外,再次迎來了百億量級的城市(區域)公司。有觀點認為,伴隨全國化佈局下區域深耕策略的持續推進,新城控股未來很大幾率還將誕生更多的“百億選手”,為企業挑戰更高目標打下基礎。

    “住宅+商業”雙輪驅動 戰略優勢持續轉化

    作為行業內少有的將商業與住宅置於同等戰略地位的房企,新城控股“住宅+商業”雙輪驅動模式是其戰略路徑明顯有別於諸多龍頭房企的優勢所在,也是助推其穩健發展的內在動力。在複雜的市場環境下,商住之間既互相協同、取長補短,又相互獨立、各自發揮,推動新城控股在住宅和商業方面都形成了核心競爭力。

    新城控股副總裁歐陽捷曾表示,雙輪驅動戰略形成一種比較好的模式,住宅與商業兩個業務能夠相互支撐,應對不斷變化的市場環境。依託于雙輪驅動這一戰略優勢,新城控股在住宅領域穩紮穩打的同時,其商業核心品牌“吾悅廣場”快速發展。

    截至目前,新城控股已在全國70余個大、中城市在建及開業96座吾悅廣場;2018年實現19座吾悅廣場的開業目標,總體開業數量達到42座。數據顯示,吾悅廣場2018年租金及管理費收入達21.16億元,同比大幅上漲約107%,超額完成20億元的全年目標。

    在2018年新城商業年會上,新城控股還提出“幸福商業”理念,通過“加、減、乘、除”方程式演繹新城商業幸福觀,旨在以更好的品牌、服務、產品、環境為生態鏈條上的各類群體創造價值、傳遞幸福,努力做有“幸福感”的服務商。

    業內人士分析,隨著吾悅廣場在全國範圍內的廣泛落地以及幸福商業理念的不斷踐行,將為新城控股帶來持續增長的物業銷售、租金和管理費收入。

    土地儲備有序增加 佈局結構均衡穩健

    從百億到千億,再到兩千億的銷售業績,穩健均衡的拿地策略,是新城控股實現高品質發展的重要保證。據克而瑞發佈的《2018年中國房地產企業新增貨值TOP100》報告顯示,2018年,新城控股全年新增土地貨值2899.7億元,新增土地建築面積3451.3億元,雙雙位居行業TOP10。

    與此同時,新城控股基於靈活、有效的土地資源獲取方式,有效控制地價成本。據東吳證券數據顯示,雖然新獲取總建築面積持續增長,但新城控股前11個月土地總地價614億元,同比下降4.6%,拿地金額佔同期累計銷售金額的30.9%,較1-10月繼續下降0.7個百分點,拿地銷售比值自5月以來呈現不斷下降態勢,顯示了企業面對2018年下半年以來市場形勢所採取的“進中求穩”的策略,以及新城控股一貫的務實作風。

    充足優質的土地儲備為企業業績持續增長、站穩行業第一梯隊奠定堅實基礎。截至2018年底,新城控股開發版圖已覆蓋全國98個大中城市,項目總數超460個,除重點佈局的一二線城市外,還加大對經濟增長強勁、人口流入持續增長、有產業支撐的強三四線城市的佈局,不斷夯實以長三角為核心,並向珠三角、環渤海和中西部重點城市群擴張的“1+3”戰略佈局。

    基於高成長業績的出色表現,新城控股也獲得了資本市場的積極評價。摩根士丹利近期發佈的針對中國房地產企業的研究報告,在其覆蓋的14 家內地房企中,新城被列為“首選推薦”投資標的。長城證券在研報中也指出,新城控股銷售快速增長,年複合增速近100%,未結可租售面積超過7600萬方,其中一二線及強三線未結面積與三四線未結面積基本各佔一半,已售未結近1500萬方,可結資源豐富;受益資金、拿地、品牌及運營優勢,市場基本穩定背景下市佔率有望進一步提升。

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
台灣兒福聯盟:逾三分之一少兒被家長體罰 倡
台灣業界積極評價大陸惠臺措施 盼深化雙贏合
南京新生植發醫院好不好?看完這3點就明白了
入危境而不自知 臺媒:正視大陸民間對臺心理
銀行存管p2p網貸最新名單 錢多多等194
台灣1月出口同比升7% 美貿易保護傾向是變
全球最大成人網站推出VR頻道:身臨其境小電
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
劉娟:“女港商”商海前傳
臺大教授談台灣:銀行艱苦房地產大熱
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·江蘇GDP首次邁入“9萬億俱樂部”
·臘八年貨透露了哪些消費資訊
·越來越“金貴”的行業來了
·萬達走上“輕資產”之路
·盤點2019年CES四大熱詞
·人民幣升值有何意涵
·電商爭相賤賣“蘋果”
經濟時評
  更多
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
·壓力大機遇更大 2019年宏觀經濟十大猜想
·電商法來了,我們可以期待什麼?退押金不再
·現在是切入大陸內需市場良機
·臺生:該正視“娃娃機經濟學”了
·彌合“中國人”認同臍帶的使命
走近臺商
  更多
·在川臺商講述發展故事:變化巨大 信心堅定
·台灣“城市小農”夢圓大陸
·在廈臺商共用“一帶一路”機遇
·臺商鐘晨亮:“改革開放成就我的夢想”
·在改革開放中成長升級——一對臺商母子的深
·三位滬上臺商的改革開放親歷記:這偉大的變
·黃紫玉親歷改革開放:最早參與兩岸貿易的臺
臺企風采
  更多
·“斷舍離”成創業點子 家電衣櫥舊物也能創
·全臺最大遊艇廠東哥 2018全年營收近40億元
·大陸市場撐腰 三家“西進”水泥廠2018全年
·超商年菜業績夯 統一超、全家股價翻紅
·全臺最大教育集團去年營收突破9億新台幣
·安全第一!全球20家最安全航空 長榮上榜
·系統出錯導致1折賣出頭等艙機票 國泰航空認
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---