臺商 熱點區域 西部
銀川市委書記深圳考察 與全國臺企聯臺商會談
華夏經緯網   2014-02-24 09:38:54   
字號:

  2月19日晚9時,剛剛抵達深圳市考察的自治區黨委常委、銀川市委書記徐廣國一行不顧疲勞,直奔會議室,與全國台灣同胞投資企業聯誼會(臺企聯)會長、臺升國際集團董事長郭山輝等臺商進行會談,就雙方深化合作、推進項目建設、實現共贏發展進行了洽談。市長馬力,市領導周雲峰、夏夕雲、郭柏春參加了會談。

  會談中,徐廣國簡要介紹了銀川市2013年經濟社會發展情況,以及“兩區”建設成就。他說,2013年銀川市經濟持續平穩較快發展,產業核心競爭力不斷增強,對外開放步伐不斷加快,全市上下加快發展的氛圍越來越濃厚,體現出明顯的後發優勢,為實現跨越式發展奠定了堅實基礎。特別是,“兩區”建設取得了新的突破,作為重要載體的銀川濱河新區明確了生態城、文化城、旅遊城、產業城“四城”定位,在加快基礎設施建設的同時,開展了項目百日大會戰。銀川綜保區2013年9月份封關通過國家驗收,年內正式運營並開展業務,實現了在全國審批速度最快、建設速度最快,正在向見效快推進。閱海灣中央商務區累計簽約引進項目39個,將在今年中阿博覽會前形成標誌性成果。銀川iBi育成中心現已入駐的125家企業,涵蓋電子商務、雲計算、物聯網等領域。

  徐廣國說,2013年來,銀川市現代服務業發展取得了新的突破,“雙十工程”成效喜人,當年建成數座五星級酒店和城市綜合體,區域中心城市的輻射帶動力進一步增強。特別是,今年1月6日,海關總署批准銀川市為跨境貿易電子商務試點城市,這為銀川現代服務業發展帶來了新的機遇,目前淘寶網特色中國·寧夏館、海爾(銀川)虛實網服務園等項目紛紛落地,這些都將加快銀川經濟轉型升級發展。同時,開通的銀川至首爾、曼谷、台北等航線運行良好,為進一步加快對外開放,大力發展外向型經濟奠定了堅實基礎。徐廣國還圍繞葡萄產業、現代農業、跨境電子商務等方面,就深化原有項目、實現新合作與郭山輝等臺商進行會談,希望雙方繼續擴展合作領域,能有更多的項目合作成功。

  郭山輝說,通過多次實地考察,塞上江南的銀川給包括自己在內的臺商都留下了深刻印象,銀川有著土地優勢、地理位置優勢、能源優勢、交通便利優勢和政策優勢,是一片投資發展的沃土。面臨新的發展形勢、新的發展機遇,臺商將繼續在做好製造業的基礎上,加快發展服務業,延伸產業鏈,提高競爭力,力促臺商企業進一步成長,為當地經濟社會發展作出更大貢獻。他說,臺商企業將以銀川作為在中西部實現第二輪投資發展的出發點和平臺。他表示,全國臺企聯要進一步向各地臺企聯和臺商們大力推介寧夏、推介銀川,搭建橋梁,搞好服務,推動臺商與銀川的交流合作,實現更大的發展。(記者 姬畯腹^

  鏈結

  全國台灣同胞投資企業聯誼會(簡稱臺企聯),是由在祖國大陸批准成立的各地台灣同胞投資企業協會為主體自願組成的聯合性非營利性的社會團體。銀川市通過“百名臺商塞上行”等活動,與臺商達成多項項目合作等意向,目前正在加快推進當中。

  來源:銀川新聞網 

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·一台灣男子虛構項目詐騙千萬 兩岸追逃落網深圳
·臺旅會在深圳推介赴臺遊 深耕重點客源市場
·國臺辦:中華兩岸臺商建研會與臺企聯沒有聯繫
·深圳GDP去年增長10.5% 經濟規模國內排第四
·社會組織評估10家5A社會組織 行業協會佔六席
·馬英九:臺商扮演經濟要角 兩岸不再兵戎相見
·財政回購高速模式值得推廣
·唐偉:高速公路回購不必過度褒揚
·政府回購高速公路的啟示與警示
·深圳市政府花費約27億元回購高速路 將免費開放
·深圳出入境檢驗檢疫局:確保香港同胞吃上放心菜
·深圳車牌拍賣最高價103萬 無一號碼流拍
·台灣玉山銀行擬深圳前海申設子行 搶攻大陸市場
·街道辦副書記台灣爆猥褻醜聞 賠償道歉和解
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支援
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·新華時評:決不能讓投資者為企業造假買單
·新京報:對所謂“外資撤離中國論”不必恐慌
·蔡英文毀兩岸關係 失去的將不止陸生陸客
·民進黨的口罩“魔法”:障眼法與噤聲術
·自打嘴巴!看看蔡英文當局對ECFA都做了什麼
·財經觀察:國際金融市場經歷“創紀錄”一週
·每週10萬口罩援美卻不給大陸1隻,看臺當局
走近臺商
  更多
·臺胞薛清德的平潭情結
·大陸配偶郭明華的甘苦人生
·台灣牙醫浙江逐夢記:願鑲回祖國的美麗“門
·福建漳州臺協會長林伯彥:加快“台灣小鎮”
·“魔術”臺青闖大陸:這是值得的事
·臺商陳思行紮根大陸33年 女兒女婿接力“甜
·女臺商“登陸”23年:深耕“美麗事業”
臺企風采
  更多
·中芯國際閃速回歸A股:與臺積電20年恩怨大
·臺積電“斷貨”華為!或為將來埋兩大危機種
·撤單海思追單聯發科 臺積電背後的潛臺詞不
·聯發科的另一面:晶片逆襲之外的投資之道
·中興通訊:5奈米晶片將在2021年推出
·美商務部允許美企與華為合作制定5G標準,華
·鴻海任命首位女董事 郭臺銘長年僅領1元年薪
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---