臺商 熱點區域 西部
臺商廖本坤:貴州快速發展讓我找到事業“第二春”
華夏經緯網   2017-04-24 09:39:13   
字號:

臺商廖本坤:貴州快速發展讓我找到事業“第二春”

    臺商廖本坤認為貴州快速發展讓他找到事業“第二春”。 楊雲 攝

  中新網清鎮4月23日電 題:臺商廖本坤:貴州快速發展讓我找到事業“第二春”

  作者 楊雲

  “貴州快速發展讓我找到事業‘第二春’。”在貴陽日日新養殖有限公司,臺商廖本坤與記者侃侃而談,“貴州大數據、大交通、大旅遊、大教育等強省戰略,帶動相關行業發展,市場潛力巨大。”

  臺商廖本坤是貴陽日日新養殖有限公司董事長,其企業位於貴州省清鎮市王莊鄉境內,是一家以蛋雞養殖為主營業務的臺商獨資企業。

  “這裡的養殖模式和台灣的養殖場採用完全一樣的養殖生產技術和經營管理方式。”廖本坤介紹說,“和中國大陸其他地方相比,貴州的工業污染較少且氣候宜人,因此雞蛋產量和品質都比較出色,目前廠區有25萬羽蛋雞,每天產蛋23萬枚,主要供應清鎮市場和貴陽主城區市場。”

臺商廖本坤認為貴州快速發展讓他找到事業“第二春”。 楊雲 攝

臺商廖本坤認為貴州快速發展讓他找到事業“第二春”。 楊雲 攝

  “養殖技術和設備是2012年從台灣搬過來的,包括先進的自動控溫控濕、自動飲水、自動送料設備、自動送蛋、自動分正次品蛋、自動包裝等設備及可視監控管理系統。”廖本坤表示,近年來,貴州經濟發展迅猛、投資環境優越、市場前景廣闊,堅定了他在貴州發展的信心和決心,未來將進一步擴大生產規模、打造品牌、引進台資企業延長產業鏈。

  聊起在貴州投資,廖本坤感概頗多,雖然創業初期遇到不少困難,但在貴陽市臺辦及當地政府的支援幫助下一個個得以順利解決。“養殖場門前的路就是清鎮市為方便運輸而支援修建的,五年前,我從清鎮市區進入養殖場還是‘晴天一身灰、雨天一身泥’,現在,我可以兩三天不換洗衣服。”

  “五年來都得到鄉里老百姓的理解和支援,為回報創業地鄉民,養殖場除技術管理人員外,90%的員工都聘用周邊的鄉民。”廖本坤說,“五年來,隨著企業不斷發展,員工們的收入也在不斷增加,最低的員工一年也可以掙到三萬元人民幣。”

  說到這裡,廖本坤指著正在工作的幾位老員工笑著說,“這都是建養殖場時就來工作的鄉民,現在相處熟悉了,他們都不叫我老闆了,叫‘老廖’,不過我很喜歡,這樣倍感親切!”

臺商廖本坤認為貴州快速發展讓他找到事業“第二春”。 楊雲 攝

臺商廖本坤認為貴州快速發展讓他找到事業“第二春”。 楊雲 攝

  近幾年,隨著貴州立體交通的發展和市場商機的涌現,促進了黔臺合作加深,台灣商人到貴州投資興業的情況不斷增多。“發展是臺商最普遍的想法,貴州及大陸各地發展都很快,人民生活也不斷改善,這給予畜牧業和農業發展水準處在亞洲前列的台灣很多商機,台灣也願意將這些先進技術與大陸民眾分享。”廖本坤說。

  “‘十三五’規劃中關於兩岸經濟合作的論述,目標明確、指向清晰、內涵豐富,為兩岸經濟合作和台灣經濟的發展提供了巨大的發展機遇。”廖本坤認為,“十三五”規劃有助兩岸合作模式由過去的垂直分工主導轉為水準分工主導,從而進一步深化兩岸經濟融合,形成產業優勢互補,共同開拓國際市場。

  2016年,兩岸文化產業博覽交易會、兩岸現代農業博覽會、兩岸花卉博覽會、津臺會、魯臺會、浙江台灣周、贛臺會、黔臺會、重慶台灣周、湖北·武漢台灣周等接力登場,包括台灣工商團體和企業負責人、青年和基層民眾代表等在內的兩岸各界踴躍參與,並達成了許多具體成果。

  “臺商高度關注大陸西部發展實力的上升,其中昆明、貴陽、成都、重慶、西安等‘西部城市群’尤受臺商青睞。”結束採訪時廖本坤特別強調,“臺商深受‘兩岸因素’影響,但‘中華一家親’讓他及身邊的臺商切身感受到大陸民眾的真情真意,共同發展是兩岸民眾的心願,期待在貴州事業越做越大。”(完)

     來源:中國新聞網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·貴州省2017年政務公開工作要點出臺
·投資者回應貴州“飛越瘋人院”事件:市場行為
·貴州:“小康路”鋪就“美麗鄉村”致富路
·貴州2016年與台灣交流合作密切 亮點紛呈
·貴州在全國率先為所有鄉村中小學配備校醫
·2017貴州以十項工作為重點大力發展“四個經濟”
·貴州:“十三五”開局之年貴州發展“高大上”“接地氣”
·貴州省臺辦春節前夕集中看望慰問在黔臺企臺商
·貴州首個台灣產業園向臺商發出真誠邀約
·台灣力麗集團將與六盤水市中山區簽約合作
·陳志華:達成合作之後 能夠共贏才是關鍵(圖)
·臺商翁柏吉一行到貴州遵義綏陽縣考察旅遊資源
·“台灣微雕第一人”攜針孔大小的酒壺在貴州展出
·貴州省臺聯接待世界(南美)臺商朱玉郎一行
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    大陸持續釋放改革開放的紅利,進一步擴大對外開放,不斷優化營商環境,為臺商臺企在大陸發展創造更多機遇、
熱門文章
 
財富話題
  更多
“雙11”11年的嬗變,見證中國邁向消費大國的堅定步伐。
·“浙商回歸”漸成洪流
·三大運營商發攜號轉網細則
·“雙11”11年
·進博會711億美元成交背後
·盤一盤:長三角城市首富都是誰?
·崇明打造國內首個“5G+智慧農機”示範應用場景
·銀發消費在改變 生存型轉向樂享型
經濟時評
  更多
·台灣同胞“愛拼才會贏”的精神到哪去了呢
·隔海觀瀾\兩岸關係惡化 臺經濟被邊緣化\朱
·蔡英文當局為了選舉抹黑ECFA 損害台灣經濟
·ECFA若失效 台灣經濟將重傷
·蔡英文忍心繼續傷害台灣經濟嗎?
·超星、趕港、追韓?謎樣的台灣經濟成長率
·客觀看待台灣經濟形勢:政治因素的傷害不會
走近臺商
  更多
·旺旺集團林天良:“26條”為臺商深耕大陸市
·臺商薛清德:惠臺“26條”讓我想拓展事業版
·沈涂津:臺經濟現況普通差 看數字不一定準
·台灣出現首位地產女大亨 資產超過10億美元
·“希望陸商和臺商未來融為一體”
·簡廷在:大陸發展成就有目共睹 “26條措施
·全國臺企聯會長李政宏:大陸惠臺措施吸引更
臺企風采
  更多
·阿堣琱15日正式啟動香港上市
·太和生技攜手名創優品 目標全球近百國化
·爭5G執照 台灣五大電信董事長親赴NCC面試
·臺積電計劃砸600億蓋電廠 砍樹建綠電遭質疑
·教育市場冰火兩重天 三大教培巨頭市值均破
·華為海思訂單超蘋果 躍升為臺積電頭號客戶
·iPhone生產大本營曝光 鴻海富士康廠區公開
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---