台商 热点区域 西部
感受贵州发展变化 “在筑台商看贵阳”活动举行
华夏经纬网   2017-11-23 10:46:16   
字号:

  

  为进一步贯彻落实十九大精神,更好向在筑台商、台企、台胞广泛宣传十九大精神,鼓励更多台胞了解贵阳、参与建设、共享发展成果与红利。日前,贵阳市台办组织在筑台商考察贵州开阳台湾产业园(以下简称台湾产业园)、清镇市“四季贵州”、“时光贵州”企业项目。本次活动聚集了从事农业、商贸、大数据区块链、教育、美容、餐饮、食品加工等行业的在筑台商共计40余人参加。

  在大巴车开往开阳县龙岗镇的路上,台商朋友一一自我介绍从事的行业及基本情况;市台办在组织大家互动的同时,向台商宣传党的十九大精神,鼓励大家立足新起点、把握新机遇,力争实现企业发展新跨越。

  在台湾产业园,在筑台商认真听取产业园核心区详细规划的讲解;参观了园区中药业、酒业、茶业、富硒绿色食品加工企业标准厂房及设备安装、试生产的情况。在龙岗镇人民政府座谈会上,台湾产业园园区办负责人向大家全面介绍了园区建设及招商引资优惠政策。台商朋友与园区办相关人员进行了深入的交流,既谈了感受也提出了建议。台北多彩贵州经典美食负责人李俊丽女士表示,其公司非常看好台湾产业园的投资环境,公司已决定投资1亿人民币在园区生产高端食用菌;贵州泛德制药有限公司董事长、市台协副会长童宥霖先生建议,应增强台湾产业园“一事一议”、“一企一策”的吸引力,优惠政策要一目了然有“干货”;以制药企业为例,安装设备及调试、各部门技术检查、试运行等周期性长,厂房租用的起算时间就应科学灵活。台农公司董事长、市台协副会长李昭宏先生有意愿在园区投资环保型全封闭式小型屠宰场,用于屠宰台农公司养殖的生猪,并开办猪肉食品加工厂或体验馆。

  在进入清镇市考察时,台商朋友分别参观了“四季贵州”、“时光贵州”在建项目及业态发展。“四季贵州”是由清镇市城投集团、贵州米克尔森房地产开发有限公司和清镇贵银基金三家单位共同投资打造,是一处集水上乐园、温泉、滑雪场、高尔夫球场,以及商业街区为一体的大型山地旅游城市综合体。项目分为三期建设,正在建设的一期共有三个功能区,分别由球类会所、托斯卡纳小镇商业、别墅汤屋、养生公寓、酒店集群商业和动感水世界组成。“时光贵州”是贵州100个特色旅游景区之一,位于贵阳百花湖、红枫湖之间。是一个集旅游、度假、休闲、食宿、娱乐为一体的休闲旅游地产项目,是贵阳首个以文化传承为基础的休闲旅游主题商业街区。在筑台商实地参观两个项目的建设和运行情况后,纷纷讨论,各有感想。贵州富可享科技有限公司彭诗钦先生谈到,“两个综合体项目各有千秋,但如何克服部分项目同质化的运营管理值得研究”。台黔投资管理(贵州)顾问有限公司罗文强先生建议,以“时光贵州”来举例,商务办公、购物、文化、娱乐、小吃、游憩等各种城市物业功能可以更多思考互为作用,互为价值链的空间布局。

  

  本次考察活动,进一步增进了在筑台商对贵阳周边业态发展的了解,建立了联系、增进了友谊,奠定企业了融合发展、互利共赢的基础。(贵阳市台办通讯员 辜晓源)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贵州猕猴桃走俏台湾市场 台商中意有“身份证”
·晴隆15万亩茶园借茶界台商增效助力脱贫攻坚
·台湾女企业家贵州行 觅酒茶业及旅游合作契机
·世界台商助力贵州脱贫攻坚座谈会在贵阳举行
·有火花、有共鸣 贵州少数民族走进台湾部落
·第五届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会综述
·世界台商助力贵州脱贫攻坚座谈会暨黔货出山签约
·“多彩贵州”非物质文化遗产“亮相”台湾
·贵州“非遗”佛光山展演 引发台湾民众共鸣
·台湾贵州同乡会:回乡“探亲”感叹发展“速度”
·助西南贫困家庭脱困 台商在大陆贵州成立慈善大学
·带来先进教学理念 台师生情牵贵州听障孩子
·台商助力贵州农业发展 促进农旅一体化发展
·全国台企联会长王屏生:让更多的台商在大陆兴业
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
到上海杭州苏州玩 南京人也爱点外卖
全省重点商贸流通企业“黄金周”实现销售11
新民俗带动老字号“牛”菜肴热销
广东发出首张智能快件箱快递业务经营许可证
台湾写真:在台湾,“万物皆可喵”
新能源成斌投资理财平台,让赚钱变得更有趣
支付宝蚂蚁花呗怎么套现,这样做会有哪些后果
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
魏氏家族:康师傅之父荣辱
大陆人的“恩主心态”从何来
财富话题
  更多
一度被严重“唱衰”的方便面,是否真能收复被外卖蚕食的领地?
·刘鹤应邀赴美
·黄金周零售和餐饮销售1.52万亿元
·国庆假期国内游收入突破6000亿元
·金融委最新会议释放4个信号
·国内5G手机出货21.9万部
·中企"一带一路"沿线投资超1000亿美元
·国庆出港航班将超12万架次
经济时评
  更多
·请让台商“安心回家”(观沧海)
·台湾选举到底“经济优先”还是“政治优先”
·大兴机场投运后,台媒感叹:大陆腾飞国际,
·台湾经济焦虑戳破蔡英文假笑 台当局毫无危
·隔海观澜\退一步海阔天空 郭台铭想通了\朱
·台商集体抗议代理人修法 民进党政客一句话
·看着都累,为什么台湾一年到头总在忙选举?
走近台商
  更多
·台湾小伙的导演梦
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·陆客不去了!高雄游览车大老板百辆车卖到剩
·用无人机数西瓜——花莲青年卢纪烨的科技农
·郭台铭暂停加码鸿海股票 连买8个月首度停手
·台商陈国训的“黑土地”情缘
·台湾“木瓜达人”邱瑞斌:种树如育儿 多用
台企风采
  更多
·华为可将5G技术独家授权给美企 任正非:不
·全球活跃用户8.6亿 阿里估值武卫形容世界级
·阿里董事局主席张勇:丰富阿里生态系统,关
·小米国内首款5G手机发布
·“做企业就是要不断颠覆自我”
·华为发布全球首款第二代5G手机
·苹果发布iPhone11和iPhone11 Pro:最高售价12
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---