臺商 熱點區域 西部
天衡醫療榮獲醫藥產業發展高峰論壇中兩大獎項
華夏經緯網   2018-07-06 14:26:46   
字號:

  2017年度中國醫藥行業最具影響力榜單發佈會暨第九屆中國醫藥產業發展高峰論壇于6月25日在蘭州市順利召開。本次會議是由全國工商聯醫藥業商會主辦,甘肅省定西市政府和甘肅中藥材交易中心承辦,全國工商聯和甘肅省政府指導。

  此次中國醫藥行業最具影響力榜單發佈會揭曉了中國醫藥研發20強、優質道地中藥材十佳規範化種植基地、工業百強、商業百強、連鎖藥店百強等共10個獎項,通過媒體向社會公佈。

  中國醫藥研發20強頒獎現場

  道地中藥材十佳規範化種植基地頒獎現場  北京天衡醫院管理有限公司(簡稱天衡醫療)旗下的北京天衡藥物研究院有限公司、內蒙古天衡制藥有限公司在2017年年度中國醫藥行業最具影響力榜單評選中分別榮獲“中國醫藥研發20強”稱號和“中國優質道地中藥材十佳規範化種植基地”稱號。這是對天衡醫療20年醫藥研發成果和道地倣野生中藥種植基地極大的肯定。

  中國醫藥研發公司20強

  

  中國優質道地中藥材十佳規範化種植基地

  天衡為什麼能獲得這兩個獎項?

  中國醫藥研發公司20強:所有的技術都是由研發支撐的,治療技術更是如此。天衡對高血壓、糖尿病及心梗、腦梗等並發癥的治療已經進行了近20年的研究和實踐了,取得了以下效果:

  點能讓被西醫確診為要放支架的患者,絕大部分人吃藥就能治好,效果遠超支架,費用也降低十多倍;

  點對腦梗、腦溢血後遺症,也有較好的療效。

  點能治療多數糖尿病並發癥(如糖尿病足);

  中國優質道地中藥材十佳規範化種植基地:

  現在國家已通過立法來振興中醫藥。這使人不禁要問,呵護了中華民族健康幾千年的中醫藥,為什麼“越來越不行”了,以至於到了需要國家通過立法來振興的地步?

  不管中醫西醫,根本還是要把病看好,效果才是硬道理。中醫之所以經常受到質疑,就是因為療效不做主。在全球化的今天,中醫要想在世界醫學界立足,就必須拿出在治大病方面的確切療效來。

  這裡的關鍵是藥材的品質——現在不是中醫不行了,而是中藥真的不行了!你現在把張仲景李時珍從那邊叫回來,他也治不了病了,根源就在藥材。中醫自古以來講的都是“藥到病除”而不是“醫到病除”,藥材的品質過硬是中醫治病的根本保證,“化肥農藥”使中藥材“有數量沒品質”,藥效大打折扣。很多使用了幾千年的經典名方為什麼近幾十年變得無效了?原因也在藥材。

  所以,要振興中醫,必須先發展中藥。

  怎麼發展中藥呢?就是復古,恢復古人的用藥,張仲景用什麼藥材,我們就種什麼藥材。張仲景用的都是野生藥材,那我們就人工種出野生藥材來,這就是“倣野生”藥材。

  為什麼只有倣野生藥材才行呢?野生藥材是被乾旱、土地貧瘠、雜草競爭營養等惡劣環境錘煉出來的,藥效成分含量高;家種藥材缺乏這種錘煉,藥效成分含量就低。藥材也跟人一樣:凡是那些經受過艱難困苦錘煉的人都很厲害,而像“溫室堛漯嶆楚角@樣長大的孩子能力就差。真正的強大,都是在競爭中產生的,人、企業、動植物,都是這樣。

  現代科學研究也已經證明:施肥、澆水這些人工干預阻礙藥效成分的積累,讓藥材“虛胖”,藥材的產量越高,藥效成分含量越低。所以要治大病,只有“倣野生中藥材”一條路可走。

  什麼是倣野生種植?

  倣野生中藥種植,就是回歸千年前,回到那個“植物剛被叫做中藥”的時代。那時的它如何生長,我們就如何種植:在原生態道地產區,重建野生環境種植——不用化肥農藥,不用除草劑、生長調節劑等任何化學品,保留雜草和昆蟲,完全靠野生環境下與自然的抗爭和物種之間相互競爭的力量,激發出藥材基因中潛藏的生命力和藥效。只有這樣,才能種出張仲景用過的藥材,才能讓藥效回到千年以前。

  天衡醫療雲南文山種植基地

  2014年11月,天衡醫療在雲南文山苗族壯族自治州簽約倣野生三七種植基地。

  

  倣野生三七種植基地

  海拔1700~1800米是三七生長的最佳海拔。天衡醫療選擇在海拔1750米的坡地構造基地,完全模擬原始野生三七的生長環境.

  內蒙古河套地區種植基地

  2017年4月,在內蒙古河套地區建立的“倣野生蒙中藥材種植基地”,種植中藥材42種,分別有紅花、金銀花、板藍根、甘草、黃芪、黨參、黑枸杞、決明子……等。

  

  有了這樣靠譜的藥材,就能輕鬆實現“中醫治大病”的目標,中醫自然就能立於世界醫學之林。

  我們的實踐也已經證明,用這樣的藥材,可以輕鬆取代西醫的支架、搭橋,可以治好西醫只能不斷截肢的糖尿病足。

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
集客多亮與你相遇運動嘉年華,共同震撼海平面
凈水器三大主流技術 知名品牌曼洛頓詳細解析
北京麗同科技:獨特的定位讓孩子童年更美好
貴陽友好婦科醫院專業細分 服務至上技術至上
諾信進軍再生銅項目,投資收益領域見新章
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
天津歐亞醫院:是天津人心中的放心醫療機構
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
北京白癜風醫院黨支部紅心志願先鋒隊授旗儀式
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
經濟時評
  更多
·“馬英九案”令兩岸看清蔡當局真面目
·港媒:兩岸關係仍是民進黨的難題
·點讚貪污犯,賴清德價值觀錯亂!
·習總書記的“四個堅定不移”
·胡本良:習近平講話為兩岸同胞堅定信心
·民進黨費盡心力“拔管”之後
·核四走入歷史 台灣經濟何去何從?
走近臺商
  更多
·得之大陸報之大陸:義務為病人理髮的台灣志
·台灣街舞達人簡曉珊:一邊跳舞,一邊打工
·一位台南醫師的大陸義診足跡:我想為社會服
·台灣教師張紋瓏:我在大陸開啟了“戲劇”人
·在黔創業台灣青年:現在大陸充滿機遇不想錯
·“台灣女婿”汪小菲:邀台灣青年“進京”創
·從手工榨油到領跑台灣——聽臺商世家兩岸故
臺企風采
  更多
·“製造”台灣的今昔:小島製造昔日風光難再
·撐不住了!昔日股王宏達電宣佈在臺裁員1500
·新域資產:定向降準釋放7000億利好股權投資
·一罐旺仔牛奶賣了20年?旺旺業績“跌落”背
·富士康股價遭遇“滑鐵盧”:郭臺銘跌落神壇
·臺積電與鴻海警訊:這是台灣走向平庸的訊號
·臺積電大佬張忠謀退休,大陸芯能否複製傳奇
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---